操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 24040|回复: 12

[佛教生活] 万没想到用佛法治狐臭竟如此简单!转自网络

  [复制链接]
发表于 2014-6-28 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
特别提示:本文转自网络,仅供参考,南无阿弥陀佛


念四如来名号治好了我女儿的狐臭!
作者 河底的泥  zhen0413@qq.com

    段师兄好:我看您的博客有半年了,增长了见识,也坚定了学佛的信心。每当我想偷懒时,便会看看您的博客,总是心存惭愧与内疚,感觉辜负了佛菩萨的苦心。其实我今天来这里是还愿的。

   我的女儿今年14岁,自从小学6年级在她成长发育最旺盛时期,开始出现了狐臭。每天都必须换一件衬衣,衣服扔在洗手间里,如果不及时洗,整个洗手间都是难闻的气味。我们住在北方,冬天寒冷,每天放学回家脱掉大衣,隔着厚厚的毛衣和校服仍能闻到。为此女儿每天都会擦洗,可是只要一出汗,这股味道就会出现,她自己为此很自卑,都不愿意参加学校组织的各项集体活动。但是真的没有办法。我一直也很苦恼。孩子一天天长大,这会对她的未来造成很大的影响。

   还好我对佛法多少有点了解,知道这都是业因果报,所以上网寻找答案,功夫不负有心人。知道这样的果报是上辈子邪淫的结果。

   我是一个情致比较高的人,喜欢被异性恋慕,在这方面犯过不少的错误。我想这都是我的错,才感召来一个和我一样的孩子。我对自己的行为深深的忏悔,发誓改过。

   于是我按照网上的方法做,每天虔诚的念:

   南无良象香光明王如来    南无百花芳香自在王如来   南无散无量香如来   南无普香如来
   回向给我的女儿。愿十方法界一切众生皆厌舍臭秽之身、清净身心、具足戒律妙香,所有毛孔散发芬芳妙香,愿十方法界一切众生闻此妙香皆断恶修善、发起无上大菩提心。

   就这样我每天念27遍,我打算坚持4个月到6个月。发愿如果我女儿的狐臭治好了,就写成博文发表到网上,让更多的人感受佛法的神奇,让更多的人用佛法改变命运

    我从3月2号开始念,直到3月17号,我记得特别清楚,星期一。女儿那天放学回到家第一件事就问我:“妈妈,你闻我身上还有味儿吗?”“对呀!今天没闻到难闻的气味!”于是让女儿举起胳膊,我凑近腋下仔细的闻起来。当时房间里很热,女儿回家把衣服脱下来,只穿了一件衬衣,我只闻到洗衣粉和淡淡的狐臭味,可我知道这已经完全不会影响她今后正常的生活。女儿还告诉我,今天跑步出了一身汗。当时我高兴的跳了起了,仅仅半个月的时间,已经好了80%,太神奇了

   本着负责任的态度,我打算等女儿的生理期分泌旺盛的时候看看是否还有味。时间过去了一个月,结果没有什么变化,一切都是自己希望的样子。

   同时,折磨我多年的肩周炎也是念了大悲咒之后变好的,之前胳膊的麻痛经常让我一夜夜无法入睡,某一天夜里我实在没有办法了,想起用诵经的方法是否可以治愈自己的痛苦,当时我已经痛的跪不住了,七扭八歪的跪在家里供奉的佛菩萨面前,勉强念了3遍。由于自己身心实在太疲惫了,于是又痛苦的躺在床上,不知不觉睡着了,结果第二天起床后,恼人的病痛竟然不知不觉的好了,一直到现在已经过去半年了,除了偶尔胳膊还会麻,竟再也没痛过。

   我所说的都是真实发生在自己身上的事情,学佛人绝不打妄语,因为那是地狱之罪。

   感恩佛菩萨!

 楼主| 发表于 2014-6-28 14:44 | 显示全部楼层
本文转自网络,仅供参考,南无阿弥陀佛。
师兄您好:



    经常看您的博客,感恩您给我们大家提供这么好的交流平台!这给我学佛路上增强了很大的信心,在此十分感恩您!为了尽遍法界虚空界一切如母有情众生,早日脱离轮回苦海,获得圆满无上正等觉佛陀的果位,今天在此想与大家分享的是前段时间看了一位师兄的《万没想到用佛法治狐臭竟如此简单!》后,就开始试着念诵四如来名号(见附录)。真没想到,真的不可思议,我是从阴历四月初一开始念诵的的,到现在一个月的时间,我再闻我的腋下,真如前面那位师兄所说,已经好了80%,感恩三宝的加持!感恩师兄“河底的泥”的分享!
      
    得到狐臭的果报,确实是邪淫的结果!在此之前,我已经对自己以前的行为深深忏悔,决不二过!邪淫真的害人不浅,邪淫能消耗掉太多的福报,穷困潦倒!(我把这些一说出来,心里特别的轻松)
      
    在此我发誓生生世世要远离邪淫!阿弥陀佛!
      
    自那以后,持戒修行,时刻注意自己的每一个起心动念,不好的念头马上远离,鼓励善的念头升起。听经闻法,修正自己!现在的我,面相也改变了!眼睛变成双眼皮了,鼻梁也高了,感恩佛菩萨的不离不弃,弟子从寂静法师那里学会了并且在佛前也发了大愿,此生不为自己活!把自己整个身、心全部交给佛菩萨!
    (师兄,我以前向您发过文章,未被采用,那是一个梦境,今天说的是自己真实的体会)
        
    感恩南无本师释迦摩尼佛!感恩南无阿弥陀佛!感恩莲花生大士!感恩大愿地藏王菩萨!感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!所修功德尽遍知,调伏罪业众敌怨,生老病死波涛海,愿诸有情得解脱。
      
    我将现在、过去所做的功德,以及未来将要做的功德,尤如十方诸佛菩萨和所有传承上师所做的功德回向一般,我也尽数将功德回向给六道一切如母有情众生。愿他们暂时得到人与天人的快乐和福报,种下善根,因缘福德具足,早日脱离轮回之苦,得到佛的果位!      
                                                                                作者:报佛恩

附录:有狐臭者,请每天多多念:

    南无良象香光明王如来
    南无百花芳香自在王如来
    南无散无量香如来
    南无普香如来


    回向十方法界一切众生,愿一切众生皆厌舍臭秽之身、清净身心、具足戒律妙香,所有毛孔散发芬芳妙香,愿十方法界一切众生闻此妙香皆断恶修善、发起无上大菩提心。
 楼主| 发表于 2014-6-28 14:46 | 显示全部楼层
诵经念咒消狐臭

http://tieba.baidu.com/f?kz=1055161292



    我开始学佛不到一个月,但是通过诵经念咒,我现在已经没有狐臭了。


    因缘使然,在北京参加完研究生面试等待结果的时候,很想去寺院里,于是来到雍和宫。在雍和宫的大佛面前,我发愿愿皈依三宝。后通过网络经湖心亭看雪客居士的指点,每天至少念七遍心经,一遍金刚经。在网络上看到很多通过学佛得到感应的故事,想到自己的狐臭,想自己何不试试呢,又听说念药师佛心咒能消百病,于是念完经后又诵药师佛心咒,虔心地祈求佛菩萨化解自己狐臭的业障(万物都有因果)。


    有一天,感觉有些出汗,但是我闻到一股香味(就是烧香拜佛用的那种香的味道),我跟同学说有没有闻到寺庙里的那种香的味道,同学说没有,可能是寝室里的花香吧,第二天,我又闻到同样的香味;昨天去洗澡时,发现自己的衣服完全没有了往日因狐臭而留的异味了;今天早出了些汗,但是已经没有味了。


    所以,希望患有狐臭的朋友们也不妨去试试诵经念咒,但愿佛菩萨保佑!南无阿弥陀佛!





网上找到得其它方法:

http://www.folou.com/thread-201176-1-1.html



    (消狐臭)常在佛前供香气好的鲜花是最好的方法。


    我有位朋友原来有很重的狐臭,后来听了我的建议,常常在佛前供缅桂花,很香的那种小花,过了几个月,未经任何其它治疗,一点气味都没有了。

                                             ——网名:常亲近同修



    我原来口臭,有一次放生的时候回向给口臭这个毛病。大概两个月前了吗,就前几天心里郁闷骂街的时候口臭了一次。呵呵。

                                             ——网名:善戒同修




附录一、净空法师:佛法可改变体臭


    我们一般人都知道,每个人身体都有一个气味,佛法里面这个香,就是这个气味,你鼻根所对的。不但一切有情众生身上气味不一样,无情的众生也有气味,我们平常天天不能离开的水果、青菜都有它的气味。不但这些植物有气味,再跟诸位说,矿物也有气味。如果你鼻根非常灵敏的话,嗅觉特别灵敏,矿物都有味道。气味各个不同,什么原因?实在讲,性德里面的气味是宝香。那种气味,一切众生接触到,身心舒畅;不但感觉到舒畅,能够消除一切业障,能消业、能治病,这是真的,不是假的,所以是好香。原本就是一种宝香,非常可惜,随著我们的妄想分别执著,把它变质了,变成什么?变成我们现在身体这个气味。本来这个身体放出宝香,跟西方极乐世界没有两样。现在为什么身体这个气味,别说三天不洗澡,一天不洗澡就很难闻;别说别人难闻,自己闻到都不舒服。由此可知,这个气味叫业障气味,业障消除了,这个气味就变得很香,就变成宝香。  


    这个香非常高贵,世出世间所有的宝香都不能跟它相比,香气本身就是庄严。我们都很熟悉西方极乐世界香光庄严,无论是依报、是正报,都是具足香光庄严。这种香气完全是从真心本性里面流露出来的,我们是迷失自性太久了,把自性的德香变质了,佛教导我们要恢复。用什么方法恢复?初学,佛教给我们用戒、定、慧、解脱,解脱知见,佛说这五种叫五分法身香,大小乘法里面都要知道修学。


    由此可知,如果要改变我们体质的臭味,在佛法有很妙的方法。世间人现在很糟糕,他想改变他的容貌,怎么去改变?去美容。我听说有不少,还有学佛的同修,带来的副作用麻烦大了,脸上青一块、白一块,变成人不像人,鬼不像鬼。如何改变身体这个体臭?用香水来化妆,这个还好一点。假如这个香水里面化学成分不适合你的体质,可能带来皮肤病,也很麻烦。佛法什么都不需要用,从清净心,心清净了,你的容貌就改变,你的相貌就清净。心慈悲,相貌就慈悲;心美好,相貌就美好。相随心转,体质也随心转,身体上这个味道也从心转。心是主宰,主宰这个身体的形相。你不从根本上去下功夫,舍本逐末,用外缘来帮助,没有不出毛病的。这个道理与事实,我们都要晓得,才能避免一切过失,避免一切伤害,恢复到自己清净庄严。


(净空法师法语:狐臭没有了,那就是你有功夫——)


1 我年轻的时候,业障很重,身上的气味不好闻,最严重的,口臭,我给别人说话的时候,人家都躲得远远的,不敢靠近。

                                             

2 我初出家的时候,三十几岁,说话有口臭。大概三年之后,在三十七、八岁的时候,这个现象就没有了。

                                                                          

3 我自己那个时候没有发觉,是图书馆一位老同修,很爽直,他告诉我,他说:“法师,你这几年修得不错。”

                                

4 我说:“何以见得?”他说:“你身上的气味、说话的口臭没有了,你的业障消除了!”

                    

5 另外一桩事情,我自己也感觉得很不可思议!我年轻的时候,耳朵里头有一颗黑痣,很大一块。出家之后十年左右,这个痣掉了,突然掉了。

               

6 有一天耳朵痒,抠(kōu)出有很多黑的脏东西,再照照镜子,痣消失了,连整个身体的气味都变了,都不一样了,这些都是业障消除的现象。

                           

7 确实,身体的味道会转变,你修行有没有功夫,你能够瞒人吗?都表现在这个形象上。出家的同学当中,我也知道,不说而已,一般人讲狐臭,不管是男生、女生,都很严重,这是业障。

                                

8 要好好地修,修个两年、三年,看看业障会不会减轻,甚至于消失。狐臭没有了,消失了,那就是你有功夫;如果学了多少年,还是那个老样子,那就完了。
                  
不洗澡也放清香


    我们从《虚云老和尚年谱》中得知,曾经亲近过虚云老和尚的一些法师、居士们说,老和尚一年洗一次澡,一年剃一次头。所以,他的头发很长,衣服领子很脏,油垢很厚,可是闻起来有香气,这是修行真正有功夫了。一般人一天不洗澡,身上都是臭汗味。老和尚身上放香气,香气如何来的?心地清净,这是五分法身香,他起心动念、言语造作,都与戒、定、慧、解脱、解脱知见相应,所以不洗澡也放香气。



    如果我们要考验念佛堂大众的功夫,念佛三个月或半年后,进入念佛堂,若气味还很难闻,表示大众念佛没有功夫;如果进入念佛堂,有一股清香,不是世间所有的,你们就成功了。其实念佛堂也有佛菩萨在念佛,佛菩萨身上放宝香,可是你们身上臭气太重,把佛菩萨的宝香盖住了,所以我们闻不到。如果我们稍微清净一些,再藉佛力加持,确实能感受到道场里面有一股清香,纵然道场不烧香,也会有一股清香。

(节录自《大方广佛华严经(讲录)》 (第三十七卷) 新加坡佛教居士林档名:12-17-0037)





附录二、宣化上人:前世邪淫,今世狐臭

    「今生不邪淫,来生不婚变」,什么叫婚变?譬如离婚,或者结婚之后,有很多麻烦,这就是因为前生不守戒律,有邪淫的行为。有邪淫的行为,今生身体上还有一股狐臭的味道。凡是在前生不守戒律,今生他的狐臭味就很大的,无论怎么用香水来擦,怎么样涂香粉,还是那么臭,臭不可闻。



    所以本来男人都欢喜女人,一闻到这股臭味,就把男人都给熏跑了;本来女人也欢喜男人,男人有这个狐臭,这一股臭气,就把女人也都熏跑了,所以没有人爱你。你因为不持戒律,所以身上没有香气;你若持戒精严,身体就有一股香味,香光庄严。

发表于 2014-7-3 12:35 | 显示全部楼层
发表于 2014-7-8 06:16 | 显示全部楼层
发表于 2014-7-8 07:54 | 显示全部楼层
《佛为首迦长者说善恶业报经》若有众生奉施香华,得十种功德
(狐臭之人,可对治、求体香者,可成就):

若有众生施香,得十种功德:
一者,处世如花;
二者,身无臭秽;(注:有狐臭者,可以供花对治)
三者,福香戒香,遍诸方所;
四者,随所生处,鼻根不坏;(注:有鼻根疾病者,可用此法对治)
五者,超胜世间,为众归仰;、
六者,身常香洁;(注:想来世身体发出香味,可以供花)
七者,爱乐正法,受持读诵;
八者,具大福报;
九者,命终生天;
十者,速证涅槃。
是名奉施香花得十种功德


-----《佛为首迦长者说善恶业报经》
发表于 2014-7-8 08:51 | 显示全部楼层
发表于 2014-9-21 18:52 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛  
发表于 2014-9-21 19:54 来自手机版 | 显示全部楼层
好啊,真是精诚所至,金石为开!佛的愿力不可思议。南无阿弥陀佛!
发表于 2014-9-24 11:07 | 显示全部楼层
发表于 2015-3-26 13:57 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
发表于 2015-11-20 12:37 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2017-8-28 13:32 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-30 01:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表