操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 学佛要起用,不要当成知识 转自网络

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00101rpec.html
想要弘法,说容易,只要你对佛菩萨有信心,弘法是很容易的。如果自己没有信心,哪怕读了所有经书,那也不过是个移动的书库罢了。学佛要起用。一般人遇到各种各样问题,我都劝他们做两点,念地藏经,加上布施。其他的话,都是多余的。

比如说生病,我以前多病,看到西医的不好,就自己去学中医,开药方。慢慢发现,中医也解决不了问题。所有的病,都是业障,或者福报不够引起的。比如有的人吃什么,都不会生病,有的吃东西又要环保,又要卫生,却经常药不离身。经常生病的人,应该把自己奉献出来,不要太自私,不要太抱怨,多培养福报,忏悔自己不好,慢慢身体就转好。

人都想要不抱怨,能有忏悔心,感恩心。但有的人就会怨天尤人。那是什么原因呢?有个女居士,她也学佛,但她女儿不听话,她很生气,就打女儿,女儿就不回家,她就更加生气。气的脸都发紫了,呼吸都不正常。我也不跟她说太多了,因为已经影响到她身体了,大道理她听不见去。我就让她点灯,然后念三皈依,忏悔文,地藏圣号。十多分钟后,她内心的苦渐渐少了,脸上终于有了笑容。

我学习了一段中医,对佛法更加佩服。人是小宇宙,天地是大宇宙。这说明,人和祖先,和冤亲债主,和儿女父母,亲人朋友,乃至山河大地,都是一体的。不是分开的。要是冤亲债主来干扰,人的身体内就出问题。就是大宇宙出了问题。不是这个色身才是我啊,天地万物都是我啊。

比方说,他的冤亲债主来讨债了,就会影响到人的精神,精神影响久了,身体也出毛病。身体出了毛病,精神也跟着影响。身体和心灵,是互相影响的。修道哪有那么容易,不仅要改变心,而且要改变色身。单单心改变了,知道抱怨不对,但色身没有改变,心中有地域,那他还会抱怨。

念地藏经,就是要改变自己色身,通过外在环境来改变。那念经时,大家最好要多点灯,供水。这两样很关键。我们每天都有供灯,供几百盏,在念地藏经时。通过外在环境,来转化内在的色身,外在点一盏灯,色身就转化一次。祖师创作的仪轨,都是让我们改变身心的。

佛法不是去书上找,你去体会他。我烦恼来时,我想,我能看破吗,不能!能放下吗,不能! 能不执著吗?也不能!那有勇气去提起吗?好像也缺乏。那怎么办?只好念地藏经。所以说,我有问题,也是念地藏经。靠地藏菩萨的力量加持。人要是烦恼起来,内心就有地狱,色身就有问题。虽然懂了大道理一大堆,没有用的。

我以前生病,也是吃中药,后来不吃了。这个业障身,不念经,不拜忏,不培养福报,吃多少药都没有用。念地藏经忏悔最为有用。现在医学,对人体的研究很小的,不要去迷信他。所以说,能念经,拜忏,做义工培养福报,是最好的。

佛法关键是用,去实践才有用。不是看一些佛教名相就是学佛。分别名相不知休,入海算沙图自困。这个是永嘉大师说的。要去体验佛法,体验了就有妙用。我们要度化了冤亲债主,色身就能转化一次,智慧就能开发。没有度化,内心有地狱,懂得佛教名词又有何用呢。

南无地藏菩萨
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无观世音菩萨
感谢同修法布施!
感觉楼主说的很好,受用了