操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 第三次施食失败的惨痛教训,观想一定要认真呦

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    施食第一天不能说成功,但有效果,师父说前前后后来了四五千人,升天的只有三个,但是第一次,比较好了。我很开心,第二天施食是雨天,我之前不知道雨天不能施食,但还是做了。第三天我还是按时到现场,做施食,可能因为做过两次就有点慢心,但整体还是比较认真,心想应该有很多鬼这次能解脱。就回家了。回家之后就感觉很累很累,赴约去了朋友(他开天眼了)家去玩。夜里三点我朋友护法叫他起来,和他说几句话。他反问我施食时,怎么观想的?说我观想成山了,但不是米山。根本不能吃。甘露水也有问题。这次没有解脱的众生,他们都在屋外呢,于是夜里请佛菩萨帮忙,处理了一下。第二天早上还挺有趣,一个女鬼上我朋友身,吃完早点才走的,我还问了她几个问题,我问这三天你都没吃到么?她说三天都来了,根本抢不到。但是知道你是好心所以不会害我的。我说甘露水你沾到了么?她说就抢到一滴。我说你看见观音菩萨了么?他笑了,她说我是女鬼怎么看得到菩萨。我还问我念开咽喉真言他们喉咙的火灭了么?她说都灭了。这点还安慰些。
    通过这次经历我有很深刻的教训和感受。第一一定要严格按照仪轨,最重要就是观想是要认真。把心量放大。第二即使做得不到位,鬼也不会害我们,他会等下一次。第三他们真的很可怜,我朋友深深感受到他们饿的都发哆嗦。我们要天天施食,不要间断。多多帮帮这些可怜的众生。他们太可怜了。他们很有可能是我们前世的父母呀。
    愿我继续努力让跟多吃我施食物的鬼能升天,世世不离佛法,早日脱离六道轮回,都往生西方极乐世界
施饮食,可以观想,也可以不观想。
这不是必须的功课

其契相法。半跏坐如转轮王坐法。先以右手如托颈状。去颈一寸许。以肘安右膝上。次以右仰侧舒五指垂右膝上。作施乳状。作此契时。诵念妙言七遍。想观左手十指端出白色乳潼。色踰白银。流出不绝。是诸鬼等皆张口承乳。  详情 回复 发表于 2014-6-19 22:21
师兄,施食时不观想鬼都能吃到呀。你这和佛经严重违背呀。  详情 回复 发表于 2014-6-19 22:05
鬼上身,和当事人是不是持戒有关,五戒十善不好的,才会有这种。五戒十善若好,你找个鬼来上你的身,给他一亿冥币,他也不敢上你的身。

所以,不要把戒律的问题,归结到施饮食上面,这样会打击很多人布施饮食的信心。

您说的因为和所以有点虎头蛇尾,我没看明白。但是我说的是事实,而且我也没说的很恐怖,我说的是众生很可怜,他们吃不到也不会害施食的人的,叫大家不要担心害怕。而且我还希望施食人要认真严谨,精进  详情 回复 发表于 2014-6-19 22:26
现在很多人,把自己神通境界看到的东西,去衡量佛经,而不是用佛经依据,去衡量自己的神通境界所见,这是很愚痴的做法。

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-19 10:30
楼主,想请教下你们是用海涛法师的哪能一个施食仪轨?我用的是烟供,外出施食时不方便,想如果在家时就用烟供,外出时就用海涛法师的仪轨.

我用的在优酷可以找到,全名叫海涛法师施食仪轨 只有五分多钟。您可以找下  详情 回复 发表于 2014-6-19 22:00
狮子吼A 发表于 2014-6-19 08:07
现在很多人,把自己神通境界看到的东西,去衡量佛经,而不是用佛经依据,去衡量自己的神通境界所见,这是很 ...

南无阿弥陀佛
阳光与清风 发表于 2014-6-19 10:05
楼主,想请教下你们是用海涛法师的哪能一个施食仪轨?我用的是烟供,外出施食时不方便,想如果在家时就用烟供, ...

我用的在优酷可以找到,全名叫海涛法师施食仪轨 只有五分多钟。您可以找下
狮子吼A 发表于 2014-6-19 08:02
这不是必须的功课

师兄,施食时不观想鬼都能吃到呀。你这和佛经严重违背呀。

请详细阅读佛经  详情 回复 发表于 2014-6-19 22:15
w429770019 发表于 2014-6-19 22:05

请详细阅读佛经
w429770019 发表于 2014-6-19 22:05

《《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》》后面有,复想己身乘宝花台飞到其所。调身按摩流泪如雨。欲灭其火陪复悲哽。痛彻骨髓(若心不相应者。当想一切饿鬼如己所爱父妻子)如是作观十四遍已。即于定中得如来极爱一子之地。想了出观。面对东方。召请十方一切饿鬼。召请十方一切饿鬼。诵此召请咒满十四遍已。复想诸鬼遍满阎浮。次为开咽令得解脱。即咒坛中香水乳饭香花等。用食咒还着本处。行者尔时即取一撮乳酪。诵施食咒。咒三遍一掷火中。如是满足千遍已。尔时此处有无量百千那由他十方饿鬼。一切集聚间无空缺。欢喜饮食。即现其身与行者语。随行者意一切施与不违逆。行者即为示教利喜令得解脱。当尔之时。十方刹土现在诸佛遥赞行者。
狮子吼A 发表于 2014-6-19 08:02
这不是必须的功课

其契相法。半跏坐如转轮王坐法。先以右手如托颈状。去颈一寸许。以肘安右膝上。次以右仰侧舒五指垂右膝上。作施乳状。作此契时。诵念妙言七遍。想观左手十指端出白色乳潼。色踰白银。流出不绝。是诸鬼等皆张口承乳。皆得饱满。作契者彼善男子现身当得十六种功德。何者为十六。一者寿命长远。二颜色姝美。三气力充盛。四心常欢乐。五辩才无滞。六者恒无饥想。七口中香洁。八人皆敬仰。九天神侍卫。十毗舍遮鬼现形供给。十一身无疾患。十二威德如王。十三恶人恶鬼见皆生喜。十四得千轮王福。十五梦见诸菩萨罗汉。十六所生之处世界震动

经文就这一段吗?  详情 回复 发表于 2014-6-19 22:25
w429770019 发表于 2014-6-19 22:21
其契相法。半跏坐如转轮王坐法。先以右手如托颈状。去颈一寸许。以肘安右膝上。次以右仰侧舒五指垂右膝上 ...

经文就这一段吗?

观想这句话为什么世尊放在经文的最后一段呢?还有观想的作用是什么?我们做观想的意义是什么?师兄这几个问题你要不知道的话就要多忏悔。多说无益。此无意义议论到此为止。唵阿吽  详情 回复 发表于 2014-6-19 22:42
狮子吼A 发表于 2014-6-19 08:05
鬼上身,和当事人是不是持戒有关,五戒十善不好的,才会有这种。五戒十善若好,你找个鬼来上你的身,给他一 ...

您说的因为和所以有点虎头蛇尾,我没看明白。但是我说的是事实,而且我也没说的很恐怖,我说的是众生很可怜,他们吃不到也不会害施食的人的,叫大家不要担心害怕。而且我还希望施食人要认真严谨,精进
狮子吼A 发表于 2014-6-19 22:25
经文就这一段吗?

观想这句话为什么世尊放在经文的最后一段呢?还有观想的作用是什么?我们做观想的意义是什么?师兄这几个问题你要不知道的话就要多忏悔。多说无益。此无意义议论到此为止。唵阿吽
支持楼主,观想很重要!
阿弥陀佛!赞叹大菩萨慈悲施食,您的经历对刚开始施食的朋友非常有帮助!您前面提到只看见三个苦难众生离苦,请您在今后每次做施食仪轨后,加上一句:请所有受施食的苦难众生菩萨们吃饱喝好了晚上八点半去到七彩佛缘定心缘道场离苦。护法菩萨们会带领它们去到道场往生西方极乐世界,离苦得乐。这样您所施食的苦难众生菩萨们都得以往生西方极乐世界,您的功德无量!顺便告诉您这位大菩萨,七彩佛缘定心缘道场是目前虚空法界最大的一个往生西方极乐世界的阿弥陀佛道场,感恩您慈悲!
阿弥陀佛!楼主,您的大慈悲心非常好,只管自己认真去做,不要太在乎旁人的言语,无形众生借体说话是非常正常的事情(但看精神病人,个个都有无形众生附在他们身上,只是我们无人与他们沟通罢了)。

谢谢,鬼上朋友身吃饭是事实,我没说妄语。而且我还和鬼聊了很多。他们真的很苦。而且上身也是万不得已,他太饿了。当时他太弱抢不到甘露水。我还挺惭愧呢,下次得多带点甘露水  详情 回复 发表于 2014-6-26 23:42
傅圣有 发表于 2014-6-25 22:29
阿弥陀佛!楼主,您的大慈悲心非常好,只管自己认真去做,不要太在乎旁人的言语,无形众生借体说话是非常正 ...

谢谢,鬼上朋友身吃饭是事实,我没说妄语。而且我还和鬼聊了很多。他们真的很苦。而且上身也是万不得已,他太饿了。当时他太弱抢不到甘露水。我还挺惭愧呢,下次得多带点甘露水
狮子吼A 发表于 2014-6-19 08:07
现在很多人,把自己神通境界看到的东西,去衡量佛经,而不是用佛经依据,去衡量自己的神通境界所见,这是很 ...

难得看见您不贴经论,直接讨论了!
只要楼主没瞎编故事,大家都该尊重人家的经验之谈。
不过施食的观想与否,经教仪轨确实存在两种说法,
一种全凭佛号与真言,一种非常强调施者的观想功力,
这其实也是真言教法在流传过程中的自力、他力之争,
各有所据,难论是非啦!