操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: w429770019

[施食交流] 第三次施食失败的惨痛教训,观想一定要认真呦

随喜,赞叹

我说说个人施​​食经验好了.
有观想也好.没观想也罢.重点在那一颗救渡众生离苦得乐的心.再加上佛菩萨的慈悲加持.才让鬼道众生得以解脱.

鬼道众生因其业力大小,有的可以在接受一次施食就得以解脱.转生到人道或上升天道.有的可以在接受二至三次施食后脱离鬼道.有的要数十次等等,不一而足.

这是我个人十几天来施食所得到的结果.我大部份只施甘露法水(单纯念咒,或佛号),没有召请,用喷雾瓶,只到附近公园边绕边喷边念咒.
回家之后,就会请我女儿观看一下施食(施水)的效果.

只要去绕一大圈回来.每次至少都有六至十位众生离开鬼道,其实能做到这样,我已很欣慰了.至少可以帮助到祂们.其他的鬼道众生虽然还未能脱离鬼道,不能祂们能接收甘露法水也是很欣喜.

还有,若只把甘露法水倒在一处,祂们会有抢食的情况,但若用喷雾器,祂们就不必抢,还有欣喜的感觉.

"水的结晶"建议各位可以去看看这方面的相关内容.

师兄好!sui我也是用的喷雾瓶撒甘露水,还曾按海涛法师的仪轨做牛奶面粥施食。可是做了快一个月了吧,没有任何感应。后来有师兄说我身体弱,只做不召请的好些,这几天就开始做用最简单的不用召请的方法,仍旧没有感  详情 回复 发表于 2015-7-23 15:11
jbcjbc 发表于 2015-7-21 22:40
随喜,赞叹

我说说个人施​​食经验好了.

师兄好!sui我也是用的喷雾瓶撒甘露水,还曾按海涛法师的仪轨做牛奶面粥施食。可是做了快一个月了吧,没有任何感应。后来有师兄说我身体弱,只做不召请的好些,这几天就开始做用最简单的不用召请的方法,仍旧没有感应。我知道不应追求这个,可如果有点感应也能为自己增强点信心么。现在心里常想着人家众生是否不给面子呢。好羡慕您有女儿会观。
师兄好!随喜赞叹!我施食快一个月了,先是按海涛法师的简单仪轨,后来又按不用召请仪轨,都有观想和念咒,可都没任何感应。知道不应追求这个,可如果有点感应也能为自己增强点信心么。现在心里常想着人家众生是否不给面子呢。也许是观想不到位吧。
其实很多,施食师兄都还在乎的事情不过就是,仪轨是否做的如法,恶道众生是否饱满,得以超度。。。。其实只要以慈悲心来做都是圆满的,如果实在不放心,那么在仪轨最后加念 准提咒,准提咒是咒王可以圆满一切咒。。。。至于观想,可以尝试着做,慢慢来不必要着急,说观想其实就是常说的想象。。。

谢谢师兄指点:)  详情 回复 发表于 2015-7-24 13:44
"可都没任何感应。知道不应追求这个,可如果有点感应也能为自己增强点信心么。"

全新起航師兄您好:

其实是不用追求感应啦.
我会请我女儿观看一下,​​也只是想要强化一下我的信心而己.

至于若你的身体本身磁场较弱,状况不佳的话,我也不建议使用召请.其实只要抱着随缘渡化的心即可.我也没在使用召请.

我女儿并不是天生的阴阳眼,算是被我练出来的.具有可观看无形空间的能力.不过经过我验证后的准确率大概也只有五成左右.哈哈.

说真的,不用在乎啦,只要发菩提心,能救渡众生即可.渡人渡己.这都是靠佛菩萨的加持力在渡化的.当我们能发菩提心来救渡众生的同时.我们也同时在接收佛菩萨的加持能量.

我也没有阴阳眼,不过我可以看见自己的灵光.看不见其他的无形众生,当我自己很专心持咒或念佛菩萨圣号时.一边施水,一边念咒或念佛号.自己的灵光就会发亮.所以连我自己的灵光,经过佛菩萨的加持都会发亮了.想必我们施甘露法水的众生也同时接收到了佛菩萨的加持.这一点是亳无疑问的.

相信我的这一番话,应该也可以提起你的一分信心.加油.随喜,赞叹.

好的,末学明白了,谢谢师兄:)  详情 回复 发表于 2015-7-24 13:46
南无阿弥陀佛
水孩子 发表于 2015-7-23 17:37
其实很多,施食师兄都还在乎的事情不过就是,仪轨是否做的如法,恶道众生是否饱满,得以超度。。。。其实只 ...

谢谢师兄指点:)
jbcjbc 发表于 2015-7-24 01:24
"可都没任何感应。知道不应追求这个,可如果有点感应也能为自己增强点信心么。"

全新起航師兄您好:

好的,末学明白了,谢谢师兄:)