操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 修行日记

[实修记录] 佛弟子 [传深-耀浩-能持] 实修(含共修)记录专贴——楞严经 金刚经 楞严咒 拜忏 念佛

5.9
1.楞严经第十卷
2.地藏菩萨本愿经 1部
3.普贤菩萨行愿品 1遍

南无本师释迦牟尼佛
南无地藏菩萨摩诃萨
南无普贤菩萨摩诃萨
南无本师释迦牟尼佛
恭迎南无本师释迦牟尼佛圣诞!

近期的修行功课有所懈怠,主要是拜忏停了几天,现在重新拾起来,早上基本能5点左右起床,再洗漱等事务中心中默念或金刚持3遍左右楞严咒。然后入佛堂礼佛,拜楞严咒心1个忏,天气热起来了,所以就会感觉热一些。但在拜完之后再双盘静坐感觉挺顺畅的,不那么费力了。我是先念一遍楞严咒,再静坐30分钟感受法界光明,希望自己从光明心中体会菩提心的广大圆满,发起真正的阿耨多罗三藐三菩提心。再然后就改为单盘念诵楞严经一卷。念完后在家中做点家事或吃饭间念完几遍楞严咒,出门前基本能念8-12遍楞严咒。这样家中部分的早课算基本达成。

走在坐公交的路上念完2遍楞严咒,就开始念诵虚空藏咒7遍,愿我的记忆力能增长,智慧也能增进。然后再念普贤菩萨行愿品,亦是为了能发广大菩提心,为了临终与无量众生共去阿弥陀佛的极乐净土。念完后念3品-5品左右地藏菩萨本愿经。这样就下车了。下车后换另一部公交,路上可再念一遍楞严咒。上了第二部公交后再念1-2品地藏菩萨本愿经,就快到公司了。有时间的话就再念1-2遍楞严咒,到了公司打开电脑的间隙又可念一遍楞严咒。这样一天的楞严咒到公司的时候能念到14-18遍左右(视具体情况定)。
中午吃饭,我们是转饭的,可以念1-2遍楞严咒,有空还可以把没念完的地藏菩萨本愿经上品念完。然后下班时等电梯的时候将21遍楞严咒念完。下楼走向地铁的时候开始念南无地藏菩萨摩诃萨圣号,差不多上地铁的时候念到500-600遍左右吧。然后上了地铁开始继续念地藏菩萨本愿经下卷,大概念3品左右下地铁换公交,路上继续念南无地藏菩萨摩诃萨圣号,上了公交车后,再继续念完地藏菩萨本愿经。余下一些时间念完南无地藏菩萨摩诃萨圣号。一天的功课基本完成了。

由于家人对我晚上做功课有一些意见(其实我一到晚上就有写拖拉的习惯,不能一到家就做功课),而且现在要教孩子英语,所以功课大部分都放在白天完成了。不过有个好现象,我老婆竟然有几天教孩子念大悲咒了,女儿一句句还念的蛮像的,就是没长性啊呵呵,希望她能够早日念好。

南无阿弥陀佛
南无楞严会上佛菩萨
5月10日 1080遍 南无地藏菩萨摩诃萨圣号

所有功德果报,悉与一切众生,共回向阿耨多罗三藐三菩提。
并愿世界和平,人民安乐,消灾息难。同时忏悔弟子耀浩累生累世以来一切身口意之罪行恶业,
愿曾被弟子耀浩伤害、或杀害过的一切冤亲债主皆能离苦得乐,往生净土。
愿弟子耀浩此生舍报往生时能与无量众生共去阿弥陀佛的极乐净土。
5.10
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第一卷
楞严咒30
拜楞严咒心108拜  
静坐 修清净光明心法30分钟左右
虚空藏咒7
南无地藏菩萨摩诃萨圣号1080

并愿世界和平,人民安乐,消灾息难。同时忏悔弟子耀浩累生累世以来一切身口意之罪行恶业,
愿曾被弟子耀浩伤害、或杀害过的一切冤亲债主皆能离苦得乐,往生净土。
愿弟子耀浩此生舍报往生时能与无量众生共去阿弥陀佛的极乐净土。

随喜赞叹师兄精进!  发表于 2011-5-12 09:31
5月10日 拜1个忏
5.10
1.楞严经第一卷

南无本师释迦牟尼佛
南无地藏菩萨摩诃萨
南无普贤菩萨摩诃萨
昨日增加30遍楞严咒 共6625遍楞严咒
愿早发菩提心!
5.11
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第二卷
楞严咒21
拜楞严咒心108拜  
虚空藏咒7

5月11日 拜1个忏

并愿世界和平,人民安乐,消灾息难。
同时忏悔弟子耀浩累生累世以来一切身口意之罪行恶业,
5月11日 南无地藏菩萨摩诃萨圣号 1080遍

5.11
1.楞严经第二卷

南无本师释迦牟尼佛
南无地藏菩萨摩诃萨
南无普贤菩萨摩诃萨

昨日增加21遍楞严咒 共6649遍楞严咒
愿早发菩提心!
我也念地藏王菩萨圣号,可是我没数过,师兄们交流下,如果边念边数不会走神吗,请问你们是怎么数的?阿弥陀佛!

有三个方法
一个是手里拿一个计数器,一边念一边按
一个是将自己的念圣号的声音录下来,然后用这个方法做成自己需要念的功课数目,做成一个mp3文件。
一边听mp3一边念,放完一遍就知道念了多少遍了,推荐哦:)地址如下:
http://www.shixiu.org/thread-1751-1-2.html还有就是规定课时,比如每天晚上睡前一小时念圣号等等,不一定计数了。

总之我们计数也好,不计数也好,最终都去利益众生就好啦:)

南无地藏菩萨摩诃萨
5.12
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第三卷
楞严咒25
拜楞严咒心108拜  
虚空藏咒7

5月12日 南无地藏菩萨摩诃萨圣号 1080遍

昨日增加25遍楞严咒 共6674遍楞严咒
愿早发菩提心!

5月12日 拜1个忏 共271忏

5.12
1.楞严经第三卷

南无本师释迦牟尼佛
南无地藏菩萨摩诃萨
南无普贤菩萨摩诃萨

清茶明月 发表于 2011-5-12 21:43
我也念地藏王菩萨圣号,可是我没数过,师兄们交流下,如果边念边数不会走神吗,请问你们是怎么数的?阿弥陀 ...

末学若念佛号,用10念法,即心数10声,然后走一下佛珠或者按一下计数器。多练习,就能走路也计得好好的。