操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子 [传深-耀浩-能持] 实修(含共修)记录专贴——楞严经 金刚经 楞严咒 拜忏 念佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
最近拜得良师,师父要求先念诵1部法华经,10部金刚经,1部地藏经,1万声佛号,1千拜拜佛。我自己平时尽量再保持21遍楞严咒。楞严经的背诵功课暂停一月。

由于家庭情况和个人原因,目前以《大佛顶如来密因修正了义诸菩萨万行首楞严经》、楞严咒和拜忏为主,其余功课以后择日补上。

大家修行请把自己的发心先放在第一位,
按照您自己的情况、依教奉行,受持合适自己的修行方法。
如果您能为众生谋利益,不管修什么法门,
只要是正法,都是众生之福啊!
强烈随喜赞叹您!

南无阿弥陀佛

昨日
地藏经1 普贤菩萨行愿偈1(从今日开始念全品) 楞严经第五卷 楞严咒22遍 拜楞严咒心108拜 虚空藏咒7 南无地藏菩萨摩诃萨圣号1080
昨日
地藏经1 普贤菩萨行愿品1 楞严经第六卷 楞严咒25遍 拜楞严咒心108拜 虚空藏咒7 南无地藏菩萨摩诃萨圣号1080

昨日
地藏经1 普贤菩萨行愿品1 楞严经第七卷 楞严咒22遍 拜楞严咒心108拜 虚空藏咒7 南无地藏菩萨摩诃萨圣号1080

今日
楞严经第八卷 楞严咒21遍 拜楞严咒心108拜

今日 地藏经1 楞严咒7 虚空藏咒7 南无地藏菩萨摩诃萨圣号1080  大悲咒7
赞叹妻子今日发心念大悲咒 与其共修7遍大悲咒
惭愧 家中修行还当努力
今日 21遍楞严咒 楞严经第九卷 普贤菩萨行愿品1 大悲咒7(与妻共修)108拜楞严咒咒心
昨日
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第十卷
楞严咒21
拜楞严咒心108拜  
大悲咒49(为家人做大悲水,其中8-9遍与妻子共修)
南无地藏菩萨摩诃萨圣号1080
昨日
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第一卷
楞严咒21
拜楞严咒心108拜  
大悲咒7(与妻子共修)
虚空藏咒7

昨日
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第二卷
楞严咒21
拜楞严咒心108拜  
大悲咒21(与妻子共修)
虚空藏咒7
昨日
楞严咒10
虚空藏咒7
大悲咒7(与妻共修)

昨日
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第三卷
楞严咒25
拜楞严咒心108拜  
大悲咒7(与妻共修)
虚空藏咒7

昨日
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第四卷
楞严咒21
拜楞严咒心108拜
大悲咒7(与妻共修)
虚空藏咒7

今日
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第五卷
楞严咒21
修清净光明心法30分钟左右
虚空藏咒7

昨日
地藏经1
普贤菩萨行愿品1
楞严经第六卷
楞严咒21
拜楞严咒心108拜  
静坐 修清净光明心法30分钟左右
虚空藏咒7

佛弟子 修行日记 精进实修日志

惭愧,正式学佛到现在,快3年的时间了,昨天才发觉自己进步甚微,关键是内心的贪嗔痴作怪。先简单向大家汇报一下我是怎么信佛,修行,及这些年来一些粗浅体会,如见解不如法,请老师、大德师兄删除或修改。
我是从高中的时候开始信佛的,那时候妈妈和我几乎同时信佛,她比我早一些,经常在家里拜观世音菩萨。我也耳闻目染,其中不怎么在意,但后来做梦梦见黑色的虚空中三尊金色圣像,半夜爬起向放置观音菩萨像的玻璃橱拜了三拜,从此开始信佛了。其中还做了不少梦坚定了我信佛,这里就不说了。但这一阶段可以说是懵懂的阶段,对信佛只是停留在偶像崇拜和求自己的福报上,直到3年前才由于南无地藏菩萨摩诃萨的殊胜恩德,让我在读了1个星期左右时间的地藏经后看到一个杀牛的视频,然后第二天开始发心吃素坚持至今(以前没肉我是吃不下饭的)。让我真正感受到了不可思议的佛力和不为自己功德福报修行、利益众生的重要性。

三年时间里,我大多是在修各种忏悔法门,也是觉得自己的业障太大,要不断忏悔才可以,到现在为止楞严咒已诵6000余遍拜楞严咒心250忏左右,诵读4部楞严经,念过几十遍普贤菩萨行愿偈及几遍普贤菩萨行愿品全品,读地藏经大概200多部吧,南无大愿地藏王菩萨圣号念过100万遍以上(以上还在继续进行修行中),金刚萨埵心咒念过40万遍,拜过灵岩山一次,九华山一次,万佛忏1次,参加放生若干次,组织放生一次,组织及印制、发放地藏菩萨圣像3次。

在这些修行过程中,我也写过不少体会和心得,总觉得一路虽有磕绊和荆棘,但总还是有些进步的。直到昨天连遇上三件事情,自己都升起嗔心,才发觉自己还需要从心修起,重新修起。一是与快递公司发生了矛盾,骂人有病,出言恶口。一是与同修争执一些修行方法的问题,动了嗔心和我慢之心,再者又因为晚上买药发觉太贵去退货,与售货员起了争执。三年的修行,在这三件芝麻绿豆大的小事面前竟然化为乌有,可见修心是多么要紧,多么关键啊!在此忏悔并希望能在此帖记录下以往和现在的修行体会,一方面提醒、激励自己不要忘了曾经的发愿和誓言,不要辜负了自己以往的努力,另一方面更为了报答三宝和诸位善知识的恩德,不断努力修行,向前奋行。

现在才知道,还是老实打基础先,南无阿弥陀佛

很多天没有更新了,忏悔没有理由,只怪自己不够努力,不够智慧。
这几天的实修总结了一下,在加入了清净光明休息室的静坐修行后,对自己的修行仿佛有较大的触动。

在第一次修行的时候,末学是在办公室修行的,感觉心力和定力都不够,后来晚上又在纯乐的修行中坚持了较久一些,感觉效果比在办公室里修好了不少,更领悟到自己的心力很差,周围环境稍微有动响就会令自己心烦意乱。

从第二天开始,便提早到早上5点起来,因为我有不少修行的功课是放在早上进行的,包括15-21遍楞严咒,一部普贤菩萨行愿品,一卷楞严经,7遍虚空藏咒,时间是比较紧张的,晚上回家后又因为一些原因不太方便多用时间来修行,加上早上又很清静,所以准备将清静光明休息室的功课放到每天第一件功课来做。

第二天和第三天的功课本来自我感觉还不错,首先是隐约望见地藏菩萨在虚空中,感恩菩萨能不舍弃吾辈渺小众生,很有点想哭的冲动,可惜眼泪只是涌上就是流不出来,这也是我的业障所致吧。后来我就用了一些错误的方法去强行观想佛菩萨的形象、光明的净土相貌和自身的发光相状,这些情况后来被师兄开示是非常错误的,因为贪求表象容易引入歧途而走火入魔。想想其实楞严经里面也有提到,还是自己没有好好深入经典的缘故,忏悔。

昨日
地藏经1 (忏悔最后一品今天早上才完成)
普贤菩萨行愿品1
楞严经第七卷
楞严咒21
静坐 修清净光明心法30分钟左右
虚空藏咒7

忏悔晚上忙到12点半,没有拜楞严咒心,周末补上。