操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【转贴】一个愚昧女生的忏悔和改变,请千万不要再造我这样的恶业!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
【转贴】一个愚昧女生的忏悔和改变,请千万不要再造我这样的恶业!
我从小就体弱多病,三天两头劳动母亲大人蹬着小三轮带我去看病,吊盐水简直是家常便饭。因为是第二个女儿,又老生 病,父母自然偏爱我。我却不知感恩地对姐姐和弟弟经常吵闹,甚至咬掉姐姐胳膊上一块肉(我简直就是罪无可恕),也经常打弟弟,因为他开始获得父母更多的关 注。我更经常出言顶撞父母,不知感恩。我深深地忏悔,我没有做好孝悌,更是反其道而行之。可怜天下父母心,还有我可敬的姐姐和宽容的弟弟,他们是有多爱我 才包容我爱我至今的呀!我再也不顶撞父母、姐姐,让他们担心,我要孝顺父母,友爱姐弟,多为弟弟操心,为父母分忧。我要经常关心家人们,要努力学习,考上 让父母满意又能造福众生的职位,真正地让父母感到光荣和幸福!
     我很小的时候,也许是业力使然,就看到不该看到的东西,从此开始了漫长的不知廉耻的邪淫。从小学开始,学会了SY,因为愚昧不孝,所以一直持续到长大以 后,还以被别人追求为荣,真是太恶心太虚荣了。我真的不知廉耻,搞坏了身体,经常生病,五年级的时候还得了急性肾炎,花了父母好多钱才治好,高中大学的时 候满脸痘痘,持续了五六年怎么看医生拿药都下不去,却依然不思悔改。直到前不久,因为邪淫,我差了六分与得到理想职位的面试机会失之交臂,我才幡然悔悟。 之前大学的时候也接触到佛法,但邪淫的习气让我很快将三宝的慈悲教诲抛到脑后,甚至工作后还与男朋友婚前同居,让祖上父母蒙羞,让家人担心失望,我不是 人!都是我的错!我还伤害到了男朋友的福气,都怪我,我再也不婚前同居了,活该我考试过不了,活该我身体变坏,我再也不邪淫了!!我要把所有人都当成来度 化我的佛菩萨看待,不起骄慢邪淫之心!我不想再因为自己的恶劣习气伤害到任何人,尤其不能让父母蒙羞和担忧!请大愿地藏王菩萨加持,我要从内心到行为都忏 悔改过,断恶修善!
      我从小就很骄纵,对同学和朋友没有耐心和尊重,我不配得到他们的关心,我深深地忏悔!我也辜负了所有老师的谆谆教导,在品德上放任自己堕落,我对不起各位 老师的栽培!您们都是大菩萨!!我辜负了您们的殷切希望,对不起!对不起!我会努力改过的,我要以真诚心待人,发自内心地关爱其他所有众生,让他们都能得 到尊重和快乐!
      我是个罪大恶极的人。我从小就以玩弄、残害小生灵为乐,现在想想,毛骨悚然,被我直接间接残忍折磨的无辜小生灵不计其数,有蚂蚁、苍蝇、蚊子、蜗牛、小青 蛙、蚯蚓、蚂蚱、蜻蜓、蝴蝶、虾、螺蛳等等,真的每种小生灵都很多很多。我真的不能饶恕自己!被我残害的生灵们,如果您们想要报仇,我丝毫不敢阻拦,我活 该从小多病多灾,我活该染上各种恶习,希望您们能够真正解气,如果因为我让您们生嗔恨心造恶业的话,我愿意代替您们接受一切惩罚、报应,因为是我让美丽的 大自然生灵涂炭,是我带坏了其他原本善良纯真的小朋友,都是我的错,都是我犯下的罪。我深深地忏悔,向大自然和美丽的生灵们忏悔,我以后一定劝阻别人造杀 业,劝他们多多放生,我自己也要吃素放生,多做善事。
      我造下的恶业简直太多了,以上绝对不是所有的。我深深地忏悔!南无大愿地藏王菩萨!请您慈悲加持,我要努力断一切恶,修一切善,还要广劝他人断恶修善,以免再造下像我这样的重业恶业!我愿意悔改,经常读诵地藏经利益一切众生!
      再说说我悔悟以来的改变。我在今年2013年阳历8月8号在日记里做了一次忏悔,里面记录了我的杀生、邪淫、恶口等罪业,并把日记拍成图片,发给了我的男 朋友和姐姐(我是在姐姐的带领下学佛的,却到今年才忏悔,感恩惭愧),感恩他们慈悲宽容,都接受了我的忏悔,却待我如初!谢谢您们给我断恶修善重新做人的 机会!无限感恩。之后我就开始几乎每日诵经,身上起了好多很痒的红点,但在地藏菩萨的加持下过了几天就好了,我也开始吃素了,并开始依照地藏经改过修善, 在qq和微信上发劝戒邪淫、爱惜物命的转载文章,并拿自己两个月前同居的时候拍的照片和现在的照片作对比,劝亲朋好友同学们断恶修善(照片看上去真的相差 好大,看上去好看了很多,也许是卸下了心灵包袱的缘故吧)。我发现一切越来越顺心,周围的人也越来越喜欢我,男朋友也很支持我学佛诵经,也知道婚前同居的 坏处了,就连我家附近的环境都干净很多。一切都是互相感召的啊,我要勤诵经,并在身口意上落到实处,为父母家人眷属修福,为冤亲债主减轻痛苦送上祝福。南 无大愿地藏王菩萨!感恩一切众生!如果我的所作所为有丝毫功德,全部回向给累生累世的冤亲债主,愿您们离苦得乐,往生善道!同时回向给一切众生,愿您们福 慧双修,往生善道!南无阿弥陀佛

**修何法门不必承受无始以来恶果报应(包括灭定业)?-至诚忏悔、造佛像、大随求陀罗尼

**

**

**一、至心发露忏悔可以不受恶果:
《分别善恶报应经》:佛言:复云何业而不得果?所修恶业回心发露。省悟前非思惟嫌厌。心念口言作意专注重重忏悔。此业虽作而不受果。善业亦然。
-------从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。

**

**

**二、“塑造佛像”可以不受恶果:
《大乘造像功德经》佛言:弥勒若有众生宿造恶业。当受种种诸苦恼事。所谓枷锁杻械。打骂烧炙。剥皮拔发。反系高悬。乃至或被分解支节。若发信心造佛形像如是苦报皆悉不受。若寇贼侵扰城邑破坏。恶星变怪饥馑疾疫。如是之处不生其中。若言生者斯则妄说。
《大乘造像功德经》佛言:佛言。弥勒。如汝所言。当知此人亦复如是。由造像故。彼诸恶业永尽无余。所应受报皆不复受。弥勒。业有三种。一者现受。二者生受。三者后受。此三种业中一一皆有定与不定若人信心造佛形像。唯现定业少分容受余皆不受。

《大乘造像功德经》佛言:佛告波斯匿王言:“谛听谛听。善思念之。当为大王分别解说。大王。我于往世为求菩提。以众宝栴檀彩画等事而作佛像。过此会中人天之数。以斯福故虽在生死未尽诸惑。然所受身坚如金刚不可损坏。大王。我念过去于无量劫生死之中。造佛形像。尔时尚有贪嗔等无量烦恼而共想应然未曾于一念之间以罪业故有四大不调及恶鬼神诸少病苦。所须之物莫不充备况我于今已得阿耨多罗三藐三菩提。而有如是不如意事?
《大乘造像功德经》佛言:诸佛功德一切声闻辟支佛。于其名字亦不能知。是故若有净信之心造佛形像。一切业障莫不除灭。所获功德无量无边乃至当成阿耨多罗三藐三菩提。永拔众生一切苦恼。

**

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛     
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
http://www.shixiu.org/thread-63546-1-1.html师兄可以看看这篇帖子,照着做可以增强对邪淫的抵抗力和消除邪淫罪业