操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1053|回复: 0

[心得体会] 勤修南无阿弥陀佛观照般若要勇猛精进

[复制链接]
发表于 2014-4-26 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
六贼及五蕴(六贼/根/尘/识&&五蕴/欲皆无常&本空) 要用南无阿弥陀佛观照般若真心朝解脱的那一面发展。。。比如六贼之舌.喜欢吃肉是吧,那就吃的时候好好吃,用注意力去感受味道,同时想‘其实也就这样嘛&没啥好吃的&吃过了就行了呗&吃完了貌似还不是像吃蔬菜之后那么舒服咧……’诸如此类……@般若波罗蜜多心经咒:揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃(经历过经历过完全经历过完全超越经历过觉醒欢呼^O^)(注意:一定要朝着看破放下/勘破直至一个一个从中解脱直至完全解脱的方向真心诚心发展喔^_^真心真信必有真行,真行可表真心,'长时间'真行可表诚心&@&不要着时间相哈)
不要发誓  以‘可以/允许犯戒/错…’的心态来慢慢改错
(天才的解决方法做不到就不要在执着于它了(世上或许存在那样的天才但既然自己不是天才那就…按笨笨的常规方法来吧…问题总要解决的吧&不要让问题越来越严重乃至因此问题没被解决却又因此又再搞出一个更加严重的新问题)不要妄想一下子全都改了或永远不会再犯了,还是要1小时、1天、1星期、一个月、一年的慢慢来喔 耶S)。。。
根据个人情况不同可以:先修地藏经忏等等回向债主忏悔消除业障等等再勇猛精进勤修念'(观照般若)南无阿弥陀佛'为主&&同时吃喝拉撒睡等等不得不来的那些'必须'要做的或很应该做的事儿来的时候就以(NaMoAmitabha)观照般若为主
注意力想象自己背后有一个巨大的放光的阿弥陀佛在一直注意看视着自己的身心等等
观照般若内容:随死想&六贼及五蕴(本空或皆无常)‘对不起请原谅谢谢你我爱你’柔顺忍&四无量心&五停心观&四念处(身受心法)&四正勤&六念住/处(三宝&施&天&以戒为师)&(四圣谛.道谛.)八正道&四如意足(&&十二因缘)六度卍行…断…nonono…止/定……小生怕怕…娱乐精神…假/装…(刚柔相济曰)韧(刚柔自在调用&快慢自在调控)…都有……………还可以自己联系起来加上去并修得和南无阿弥陀佛绑定稳固喔(比如自己有啥缺点或不甚好的习惯性格如敏感那就要这样'南无阿弥陀佛我是神经大条的欧欧欧')……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-16 16:06

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表