操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 因家人梦魇而查找佛经资料时,看到了与自己一般身高若隐若现的佛像

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

转发,作者:悠悠龙儿
http://www.shixiu.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=59393&pid=357888

去年4-5月份的时候,我因为小孩梦魇厉害而去求助佛法,一开始也不知道从哪着手,上网查别人都说念 心经 好,然后我就去查 心经 ,结果发生了不可思议的事情,我口渴离开电脑去倒水喝,却发现我的右边有一尊佛像,若隐若现和我保持同一步调跟着我,坐姿,大小和我一般高,黑色头发黄色身子,但是整个佛像都是透明的,类似人家的三维制图。我心里有点纳闷,我没生病啊,怎么出现幻觉了?然后我又继续电脑前查 心经 的相关信息,期间起身把喝水杯子放回厨房,赫然又出现佛像了!那时候还不懂佛法,心里直犯嘀咕,怎么老出现佛像啊,揉揉眼睛还是看得到,分明不是幻觉啊,心里百思不得其解,当时想也想不通,心里想着梦魇的事暂时也管不了这些了。

我后来就在网上查相关信息自己自学佛法,长素放生念经施食,也去庙里做了佛事,以前没学佛时我也喜欢往庙里跑的,现在遇到麻烦了跑的次数就更多了,包括殿宇重修、供佛灯油等等,遇到了都积极参与捐助。

正式自学佛法快一年了,期间发生了很多不可思议的事情,和佛经上面说的一样啊,这里不一一说了。不过我还没做皈依,可能是机缘没到吧,因为我心里好像不是很急着去做皈依。

小孩的梦魇是慢慢消除的,现在基本没了,不仅如此我自己的身体也比以前好多了,以前老是没精神没劲做事容易累,现在精力充沛啊。所以对佛法要有信心啊,医院看不好的病佛法是最后救赎,千万不能放弃,要有信心依着佛法去做一定会好的!

是啊,有很多不可思议的事情发生。
忘了说一点,那个佛像还是侧面像,一直和我保持相同步调,一直在我的右肩旁。
自学佛法快一年,现在回头想来,似乎冥冥之中有一双手牵引着我去学习,一点一点的指导我。
农历2月15是释迦摩尼佛涅槃日,但是我不知道,我今天上论坛无意中看到有位师兄的帖子才知道的。
不过在其前一天我突发奇想要去庙里供佛灯油,可是不知道怎么操作,就上网查,看人说麻油最好,还有人说最少供7盏灯,然后我就买了7瓶麻油赶在12点前去到庙里,我们这里是小九华庙(地藏菩萨的行宫),在门口看到要做佛七正好碰到了,去到庙里说要供灯油,结果庙里的义工师傅们一致说麻油不能点灯,我愣住了,但是他们说麻油可以给食堂师傅们吃,供佛法僧一样的,然后他们问我买了多少瓶,我说7瓶,他们说正好7个殿,你每个殿放一个,真是巧合了。
跑到大雄宝殿时看到通知募捐贴金,但是我钱带得不够,而且做佛七我要做几个牌位钱也不够,所以我就决定周日(就是第二天)再去,第二天就把这些事情都办好了,回家的路上心情很舒畅,看什么都顺眼。
还有那个 观世音菩萨普门品 ,我一开始也不清楚的,因为佛经那么多,自己也不知道怎么选择,那时候就诵 心经 地藏经,一天晚上刚入睡似乎是一鼓大风灌入我的耳内,耳朵胀得难受我就醒了,脱口而出 普门品,可是晚上我有点心有余悸,跑到我老公那边房间去了,我老公醒了没吱声,我说你怎么不问我为什么过来,他说不用问,你肯定梦了,我说是的明早再说,第二天我就上网搜 普门品 并下载了准备日后念诵。我老公有经验是因为此前我和他都发生过类似的事情,他发生过至少2次梦魇,我之前发生过一次梦魇,清清楚楚的就是我的堕胎婴儿:我还记得是2013年的4月30日,那一夜都没让我睡觉,一睡着就梦魇,三次梦魇,一次是个大肉脑袋,我把左胳膊肘往上一放,结果肉脑袋碎了,我拼命挣扎嘴里念观音菩萨才醒过来(因为小孩的梦魇上网看到说念观音菩萨的圣号可以摆脱梦魇醒过来);继续睡,刚一入睡一股大风从背后把我强行推坐起来这次是个肉身子,我又拼命念圣号挣扎醒过来了,然后我就把灯开着了不敢睡了,可是实在太困了就又迷糊了,刚一睡着又来了,这次是一只小手搭在我的左腰间,我是侧睡的,因为上网看到说侧睡不易梦魇,我本能地用左手把那只小手拨开,可是我一拨拉,那只小手就烂了,我也魇着了,又拼命挣扎拼命念圣号总算醒过来了,一身冷汗。再也不敢睡了,我就把灯开着,眼睛使劲张着不敢闭眼,过了一会儿听到远处的鸡鸣声,我想应该没事了,估计我老公也睡好了。我跑到他房间他正好起床了(老公习惯早起),我说你睡好了,他嗯了一声,我说那我们赶紧跪下跟堕胎婴儿忏悔,他晕晕乎乎的就和我一起跪下了,忏悔之后我说赶紧去庙里吧,小孩的频繁梦魇估计和这个关系很大,赶紧去超度。
然后就去庙里做大佛事超度堕胎婴儿还有我的父母,我老公说这下应该没事了。可是过了几天问我家小孩(孩子在北京上大学),梦魇还是很厉害,折腾的头也很疼心脏也不舒服,浑身都不自在,麻烦大了。我就想这事情恐怕没这么简单,因为我忽然想起几个月前曾经梦到过我去世的老父亲要我对着墙上的母亲像念经,惊醒后发了半天呆,不知道啥意思,上网查查解梦也没查到,就不了了之,这次忽然想到这个梦就和我老公说了,我老公说那是要你把你妈妈的像挂在家里念经,我说我又不是和尚尼姑念什么经啊,你不在家我一个人在家挂着遗像心里有点毛。说归说但是我心里也不很确定我老公说的,就上网搜,这一搜算是打开了我的学佛之路,原来念经不是和尚尼姑的专利,然后又搜什么经对睡眠好,就搜到了 心经,就是搜到 心经并下载的那天晚上看到佛像的,我和我老公说了他没说什么,和我家小孩说了却说我是幻觉,无语。
还有啊,我妈妈在我10岁时患食道癌去世,去世时55岁不到,一家人都不懂佛法都不知道超度她,真是悲剧。我妈妈去世以后到我学佛前三十多年的光景我大概就梦到过3次吧,而且都是恶梦惊醒的,最后一次是梦到我妈妈的尸体躺在我的怀里,没有穿衣服,脸扭曲的,醒来惊出我一身冷汗。学佛以后才知道这是妈妈在地狱受苦求我超度,妈妈在世时年年捞水菜(蚌类水生物)改善家里伙食,造了太重的杀业所以患了食道癌,痛苦折磨一年多才去世,那种惨状我一辈子都忘不了,后来不能饮食但却呕出那种清色粘液,就和蚌类的粘液一个样。我把这些写出来希望帮我妈妈和其他受类似业报的大家消业,增加他们在人道的福报。
我爸爸是1998年84岁去世的,去世以后就经常梦到他,不过不是恶梦,就和平常在家生活一样。学佛以后知道爸爸应该是在鬼道,也是求助我的,因为我哥哥姐姐他们梦不到,我学佛到后来反而梦不到我爸爸了,不敢确定是否得度了。但是我根据佛经判断我的妈妈应该得度投生人道了,还有我的2个堂哥哥。我搜到 心经 以后开始念诵,过不了几天我就决定长素了,而且每天一部 地藏经,大概在我念诵地藏经26部的样子,2013年7月15日(公历)中午午休时我做了个梦,梦到我妈妈在厨房烧开水,我赶回家妈妈盛了一碗水给我喝,我喝了还能感觉到水是热的,妈妈的样子很慈祥,穿着蓝色斜襟上衣,就和生前健康时一样,时间是下午看不到太阳但是可以感受到外面阳光灿烂;我的2个堂哥哥也都去世了,其中二哥是脑溢血去世的,好像不到52岁,距离现在也快30年了,他去世以后我做个几个梦,都是恶梦,被他追赶拼命逃跑的,大堂哥好像是2004年去世的,不算横死的,他是老教师退休的,去世以后梦到过一次,不是恶梦但也不舒服,我以为他责怪我他去世时我没回去,就烧了点纸钱和他解释了一下,以后就没有梦到了。学佛以后在去年的某一天夜里梦到了他们,梦见他们比较高兴,我还帮我的二堂哥洗脏衣服,但是都是在夜里很黑的光景。但是在今年3月8号晚上我又梦到他们2个了,他们2个从对面走来,似乎是从一个类似地铁出口的地方出来的,每人右手里拿着个折扇举在肩部这个位置展开的,表情很愉悦,像是干嘛事去似的,没和我打招呼,时间是下午,没感到阳光,但是很亮堂。

现在生活很好,小孩下半年要去港大读研了,老公也很开心,从我念经时他就默诵 心经,他面子浅,不好意思念出来,每天早晨起来以后念几遍 心经。
今天就说这些吧,还有以后有空再说。
赞叹悠悠龙儿师兄!感恩楼主师兄分享!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
这些所谓感应类的事情,在未信佛的时候,听他人讲讲,对一个未知领域会产生兴趣,可能可以作为一个引导入门的方便。

但建议信了佛之后,再也不要对这些感兴趣。

特别是要留心以佛菩萨面目出现在你面前的人和事。

一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观
感谢楼上师兄的提醒
虽然遇到很多,其实我并不执着这些东西的,都近一年了我都懒得说出来,发生了就过去了
那天可能是缘分到了,忽然想说出来和大家分享一下
很多佛经我一接触就很喜欢,平时有空就老实念经念佛号,很充实的生活