操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 对于中日紧张局势,我们想说说心里话

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

对于中日紧张局势,我们想说说心里话
        首先我们希望各国国泰民安、天下太平!
      国与国之间互相尊重,这难道不好吗?为什么要舍弃身边的朋友,去找远方的朋友,当然了远方的朋友也好,如果帮助你的朋友,都是无私奉献,帮助你创造更多的财富,使国民都能够富足,我觉得这样的朋友就是好朋友。相反的,如果帮助你的朋友,拿给你的都是枪炮子弹,通过战争的手段,去掠夺别人的东西,把自己的国民都带到战争的灾难中,让国民的生活的更加困苦,那么这样的朋友,我认为就不是好朋友。
      日本如果打第一枪,我们中国人都反对,你们考虑一下,但是我们还是想和你们和平共处,因为我们都是年轻化的一代。希望当官者的政治斗争,不要把人民推到战争的灾难中去。父母培养一个孩子当兵确实不容易,当然了保卫祖国、人人有责,但是霸占人家,掠夺人家,为了满足自己的私心去发动一场战争,那肯定是不应该的。有问题不是一定要通过战争这样残暴的方式来解决,完全可以通过外交谈判来解决问题。打个比方,地球就像一个大家庭,兄弟多了,有的相处的来,有的相处不来,这是正常现象,但是不管相处的来还是相处不来,都需要去沟通。去尊重对方,当然啦对方也会尊重你,我觉得人人都会这样。
      当然一场战争打起来,当官的又不会遭受很大损失,然而老百姓、军队、各界都要遭受磨难,人民又要生活在水深火热之中,那么战争又何必呢?双方都退让一步,难道不好吗?作为日本是一个小国家,中国是一个大国家,中国又没有欺负过你,而你总是在那里挑战、挑战啊,为何原因?难道你到中国来领导,中国人心里服你吗?相反的你们和中国通过贸易往来,带动本国人民走和平的道路,难道不好吗?难道你以为枪杆子里出政权,把别人都给打死啦!世界上就只有你一个皇帝,难道你就好过吗?相反只有善意、善德,为国民着想,才会有人尊重你,你才是一个好皇帝。
      中日的历史告诉我们,日本不能忘恩、不能忘本,如果日本挑起战争,我觉得还是自取灭亡。为什么呢?
      一个小国家,本来就是领导人民通过旅游、贸易等途径,使人民活的富足、幸福,日本不管是官员也好,老百姓也好,都要带到人民有饭吃、要和平、善意,那就是好的。你如果侵略中国挑起战争,你又得到了什么?还不是身败名裂,希望你们好好思考一下。如果跟中国友好,中国作为你的邻居,中国人又不坏,中国人民有一个根,那就是中国是佛国,人人都有一个善心,为什么中国人没有别的国家民众那样的心狠手辣,你可以看啊!中国人跟你做生意,搞旅游,带动你们国家的经济。这么好的邻居,本来是好事,在各个方面,在人民生存和尊重之间,都可以让你们的国民幸福的生存,为什么要到西方去,那么远的地方,远的地方月亮好明亮,能照到你,但是拿不到,如果你摔跤了,你身边的人,牵你一把,拿一碗饭给你吃,你说难道不好吗?,打个比方,一个地球就是一棵树,中国是一片大叶子,日本是一片小叶子,你小叶子黄了,小叶子一定也要把大叶子弄黄了,被虫子吃了,难道你就活的好吗?人家死了,难道你就好过了吗?
      我希望日本子民,高层、中层、底层都要反省一下自己,都退一步海阔天空,为什么要战争,战争是残酷的,人活在世界上,本来就没有好幸福,当官也更好,当老百姓也罢,人人都要做事,人人都要面对痛苦。要么是生病,要么就是家庭纷争(家庭烦恼)的折磨,好不容易享受一天的幸福和平安,又要来一次战争,要打个身败名裂,何苦呢?
      如果这个世界上,大家都不去杀野生动物,这个世界战争也会少一些。人人都起善心,我觉得各个国家人民都好办,当官、当皇帝,只要为老百姓着想,为有灾难的地方去贡献,对众生都有善心,我觉得就是好皇帝。现在的习近平当领导人,我认为就是非常好。
      我是一个中国子民,对于中国、日本,我都希望天下太平,各个国家都能平安吉祥。站在中间的立场上解释这些东西,让大家来参考。
     我希望各个国家的领导人都考虑一下,把自己的子民带到彼岸——一个善德的地方。善待一切,以什么为标准呢?以尊重为标准,以包容为标准,以宽容心为标准,那么就会世界太平,人人平安吉祥,天吉祥,地吉祥,人类吉祥,国泰民安!祝愿转法的人,平安吉祥、事事顺心!谢谢大家!

老兄!我们最近的假想敌应该是马来西亚吧?