操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 我的邪淫经历(望大家谨记我的教训)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

在这里,我需要向上师三宝、护法善神及诸位师兄忏悔!我发愿戒邪淫,一直也没成功。后来,我去一个很著名的寺院,依止一位大德受五戒,果然很好,身心安泰清净。

在这里,我需要向上师三宝、护法善神及诸位师兄忏悔!我发愿戒邪淫,一直也没成功。后来,我去一个很著名的寺院,依止一位大德受五戒,果然很好,身心安泰清净。但是大约快有一年的时间,我觉得自己定力够了,觉得没事情了,所以心就又动了一下,所以,就又犯了。我还受过很多的灌顶,在佛前发过誓愿,结果都没有成功啊。想想,我死的心都有了。后来想,我死了也不是个办法,我还是要活着把这个罪恶给戒掉,这样才能拯救自己啊。请大家都来批评我吧,我忏悔!

我现在几经战斗,勉强算是挣脱了,这里向大家劝告几个经验,想要戒邪淫,必须要有坚强的意志,宁死不犯的气节。主要有以下几点需要做到:

一、要在佛菩萨面前忏悔、发愿。佛力加被是非常广大甚深的,要戒止邪淫之前,最好去寺院供养、礼拜,然后忏悔发愿,如此可以获得加持力,否则光是自己发个愿有时候容易退转。

二、践行誓愿。在佛前忏悔发愿之后,就要坚定地、一点不打折扣地执行自己的誓愿,就是死也要挺过去。许多师兄都是戒了一段时间,觉得可以了,然后又犯了。要知道,无论什么时候也不能松懈,除非你证果了。因为,我们戒邪淫的人好比守城,城外之敌始终未退却,而城内之人又要打开城门主动把淫魔放进来,所以,一定要谨慎、坚定,要始终不放弃地作斗争才可以。而且,发愿要诚恳,要长久,最好发愿不单单今生,就是未来无数劫直至成佛为止,也要生生世世戒邪淫。因为,这个邪淫的习气可能会害你很多很多生,使你生生世世破败不堪,乃至堕入地狱!因此,关键就是坚持。我的体会是,只要你成功击败一次淫魔,下一次就更有了底气和意志,逐渐地就有了戒邪淫的能力了,否则还是不堪一击。诸位师兄不妨一试,你下回如果还要犯的时候,你就拼死抵抗一回,即便是死也不犯!同时念观世音菩萨名号,则一定可以战胜,不但不会死,你还会觉得勇气倍增,精神爽朗。

三、建立清正浩大的习气。要发戒邪淫大愿,主要是要针对自己的习气和毛病来制定。比如你老喜欢看色情图片、自觉不自觉地SY,那你就要发愿,我此生尽形寿并穷尽未来际,绝不主动搜索、点击、观看乃至制作各种邪淫的图片、文字、视频等等,若非疾病等原因手坚决不接触生殖器等等。要诚恳、坚决地发愿,每天早晚都坚持,即便多晚也要发愿之后再睡觉。早晨一醒来就不要再躺着了,赶紧起来洗漱之后,跪倒佛前忏悔发愿。
发愿,我此生尽形寿并穷尽未来际,绝不主动搜索、点击、观看乃至制作各种邪淫的图片、文字、视频等等,若非疾病等原因手坚决不接触生殖器等等。要诚恳、坚决地发愿,每天早晚都坚持,即便多晚也要发愿之后再睡觉。早晨一醒来就不要再躺着了,赶紧起来洗漱之后,跪倒佛前忏悔发愿

师兄,加油,精进  详情 回复 发表于 2014-2-5 11:57
ziyouren 发表于 2014-2-4 19:47
发愿,我此生尽形寿并穷尽未来际,绝不主动搜索、点击、观看乃至制作各种邪淫的图片、文字、视频等 ...

师兄,加油,精进