操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hsh652888

[观世音菩萨] 至诚恳切向观音菩萨求子

因为看过师兄的另一个帖子,忍不住唠叨几句,希望师兄不要见怪。

邪淫、堕胎都是非常损福报的重罪。子孙也是福气,堕胎不仅父母双方损福气,健康、事业不顺,还会殃及在世的子女。人命里有几个子女、多少福气是一定的,很多人不珍惜子女,当珍惜的时候却没有了。

学习了凡先生,命里无子,通过积极的行善改命求到了两子,而且两子都很好。

婴灵是很难超度的。所以师兄一定要尽能力超度那些你放弃了的孩子。否则,这些可怜的婴灵都是师兄求子、修行乃至往生的业障。

印光大师的求子疏是适合一般人的,好比最基础的公式。而每个人要根据自身不同的情况增加条件。师兄过去的行为造成了很大的业障,我想师兄可以再学了凡先生,发愿做多少件善事,放生多少等等求子。

看了师兄的回复,知道师兄是认真的看了我的帖子,堕胎给我造成的伤害确实太多了,我在那个帖子里也只是写了一部分主要的,还有诸多痛苦的感受只有自己知道,想说说不出来也是很难受的,对那些孩子,我除了在寺庙给他  详情 回复 发表于 2014-5-20 19:05
hsh652888 发表于 2014-5-8 14:16
前天4月初八,释迦牟尼佛圣诞的日子,我和妻子做了一周的准备,决定当天重新发愿,可是当天在寺庙参加浴佛 ...

不要向妻子发脾气。是你们的业障使你们忘了发愿,不是你妻子的错。

另外,有什么样的父母就会感召什么样的子女,你愿意感召一个爱发脾气的子女吗?

发脾气火烧功德林,为了琐事多不值。脾气就是业障。

妻子也是一个脾气很大的人,有时候在想,为何会感召来这样的妻子,我的脾气应该不算大呀,还好,妻子其它方面还好,尤其是正直,没有不良嗜好,也不爱慕虚荣,四月初八那天是有点奇怪,准备了一周却没能实行,感觉在  详情 回复 发表于 2014-5-20 19:13
莲叶何田田 发表于 2014-5-20 13:04
吃肉时想想如果别人吃你的肉你是什么感觉。
想想如果你吃亲人的肉是什么感觉。想想亲人吃你的肉是什么感 ...

哎,说的也是,众生都是无始劫来的父母,吃众生肉相当于吃父母肉,以前一日三餐没肉不行,现在好多了,只是偶尔还是吃点,因为看过一些人的开示,尤其是面对父母和长辈,当孝心和吃肉碰撞的时候,还是应以孝道为重,不可否认,现在见到饭店或者别人吃肉,偶然还是有想吃的感觉,本人习气很重,业力很重,要想彻底断掉,可能还得很长时间,末学从事的工作,很多事也得酒桌上解决,有时候很矛盾,也怕别人把我当个怪人。

更何况你一边知道这是父母肉,一边又听父母的话吃父母肉,还谓其孝道,这不是自相矛盾吗? 最大的孝道,是教给父母学佛,引导他们走上究竟解脱的道路,不再受这轮回之苦。  详情 回复 发表于 2014-5-21 00:30
说实话,这些都是为自己找的借口。 多年前,一位沙弥给我们讲述他辞别父母出家。我们说那不能侍奉父母,岂不是不孝?他说,孝道有远孝,有近孝。有大孝,有小孝。近孝,有生之年侍奉父母;远孝,对父母的利益则更  详情 回复 发表于 2014-5-21 00:26
莲叶何田田 发表于 2014-5-20 13:51
因为看过师兄的另一个帖子,忍不住唠叨几句,希望师兄不要见怪。

邪淫、堕胎都是非常损福报的重罪。子孙 ...

看了师兄的回复,知道师兄是认真的看了我的帖子,堕胎给我造成的伤害确实太多了,我在那个帖子里也只是写了一部分主要的,还有诸多痛苦的感受只有自己知道,想说说不出来也是很难受的,对那些孩子,我除了在寺庙给他们立了牌位,每日也会将念佛的功德回向给他们,不清楚他们到底得到了多少,有没有被超度的,最近发愿后我开始念地藏经给他们了,以前因为地藏经太长,很少给他们念,现在我发愿本月至少念10部给他们和他们的妈妈,下月的数量依照本月的情况再定。希望借地藏王菩萨的大威神力早日超拔他们。
关于求子的事,师兄确实说到点子上了,去年我们曾发过愿,也曾照文疏的要求去做,可过了半年却觉得做的太不够,我和爱人的习气依然很重,这也许就是做的功课太少以及善事太少的缘故吧,这次发愿我们确实增加了彼此的功课,经由师兄的提醒,我想我们应该对发愿做些补充,谢谢师兄~~
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

你举出来的伤害都只是今生的花报,真正的果报在地狱。所以你现在受的苦和地狱里要受的苦相比就不算什么了。趁还能修行的时候赶紧修行。邪淫、堕胎代价巨大。想想你得到了什么,失去了什么,我想绝大多数人都会深深的  详情 回复 发表于 2014-5-21 13:17
莲叶何田田 发表于 2014-5-20 13:57
不要向妻子发脾气。是你们的业障使你们忘了发愿,不是你妻子的错。

另外,有什么样的父母就会感召什么 ...

妻子也是一个脾气很大的人,有时候在想,为何会感召来这样的妻子,我的脾气应该不算大呀,还好,妻子其它方面还好,尤其是正直,没有不良嗜好,也不爱慕虚荣,四月初八那天是有点奇怪,准备了一周却没能实行,感觉在求子这件事上总有一些障碍。

罪未灭,想求福,福也被罪业障碍了。 修行有两件事不能等,一是超度怨亲债主,二是广结善缘。诵经、持咒、放生、助印等,回向怨亲,既能灭罪,也能获福。 师兄适合修准提咒。不拣净秽,在家出家,酒肉妻子,都  详情 回复 发表于 2014-5-21 13:24
先消业障吧。什么时候你和妻子的贪嗔痴明显减少了,对一些事能放下了,业障才会少一点。  详情 回复 发表于 2014-5-20 21:05
hsh652888 发表于 2014-5-20 19:13
妻子也是一个脾气很大的人,有时候在想,为何会感召来这样的妻子,我的脾气应该不算大呀,还好,妻子其它 ...

先消业障吧。什么时候你和妻子的贪嗔痴明显减少了,对一些事能放下了,业障才会少一点。

是呀,希望好好利用下准备期  详情 回复 发表于 2014-5-23 19:57
hsh652888 发表于 2014-5-20 17:53
哎,说的也是,众生都是无始劫来的父母,吃众生肉相当于吃父母肉,以前一日三餐没肉不行,现在好多了,只 ...

说实话,这些都是为自己找的借口。

多年前,一位沙弥给我们讲述他辞别父母出家。我们说那不能侍奉父母,岂不是不孝?他说,孝道有远孝,有近孝。有大孝,有小孝。近孝,有生之年侍奉父母;远孝,对父母的利益则更加深远,不仅是这一生一世的事情。

一味的顺从父母并不是最好的孝顺,尤其是学佛之后。

学佛是利益历劫以来的祖先父母的事情。一子出家,九族升天。一人念佛,历代父母都可以得到法益。而不是以眼前的让父母高兴为准则。因为学佛之后你的智慧增长了。你的父母智慧没有你高,看的没有你远了。

我很赞同师兄的观点,尽力做的同时也害怕执着,给自己一点时间,给家人一点时间效果会好些,现在岳父岳母家已经见不到肉了,我们朝这个方向努力。  详情 回复 发表于 2014-5-23 20:05
hsh652888 发表于 2014-5-20 17:53
哎,说的也是,众生都是无始劫来的父母,吃众生肉相当于吃父母肉,以前一日三餐没肉不行,现在好多了,只 ...

更何况你一边知道这是父母肉,一边又听父母的话吃父母肉,还谓其孝道,这不是自相矛盾吗?

最大的孝道,是教给父母学佛,引导他们走上究竟解脱的道路,不再受这轮回之苦。
hsh652888 发表于 2014-5-20 19:05
看了师兄的回复,知道师兄是认真的看了我的帖子,堕胎给我造成的伤害确实太多了,我在那个帖子里也只是写 ...

你举出来的伤害都只是今生的花报,真正的果报在地狱。所以你现在受的苦和地狱里要受的苦相比就不算什么了。趁还能修行的时候赶紧修行。邪淫、堕胎代价巨大。想想你得到了什么,失去了什么,我想绝大多数人都会深深的觉得不值了。

花报都这么惨烈,果报更不敢想象,感恩三包加持,让我遇到佛法,感恩师兄提醒,愿常思维师兄的警语,楞严经上说,淫心不除,尘不可出,淫心真的难断,这是个很大的课题,现在我们已经发愿,但仍受此心困扰。  详情 回复 发表于 2014-5-23 20:14
hsh652888 发表于 2014-5-20 19:13
妻子也是一个脾气很大的人,有时候在想,为何会感召来这样的妻子,我的脾气应该不算大呀,还好,妻子其它 ...

罪未灭,想求福,福也被罪业障碍了。

修行有两件事不能等,一是超度怨亲债主,二是广结善缘。诵经、持咒、放生、助印等,回向怨亲,既能灭罪,也能获福。

师兄适合修准提咒。不拣净秽,在家出家,酒肉妻子,都可以持诵。灭罪业,现世获福无量。也可以求子。

谨记,去年有修准提法门的机会,但错过了,今年看是否能再续此缘。南无观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2014-5-23 20:17
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
莲叶何田田 发表于 2014-5-20 21:05
先消业障吧。什么时候你和妻子的贪嗔痴明显减少了,对一些事能放下了,业障才会少一点。

是呀,希望好好利用下准备期
莲叶何田田 发表于 2014-5-21 00:26
说实话,这些都是为自己找的借口。

多年前,一位沙弥给我们讲述他辞别父母出家。我们说那不能侍奉父母 ...

我很赞同师兄的观点,尽力做的同时也害怕执着,给自己一点时间,给家人一点时间效果会好些,现在岳父岳母家已经见不到肉了,我们朝这个方向努力。
莲叶何田田 发表于 2014-5-21 13:17
你举出来的伤害都只是今生的花报,真正的果报在地狱。所以你现在受的苦和地狱里要受的苦相比就不算什么了 ...

花报都这么惨烈,果报更不敢想象,感恩三包加持,让我遇到佛法,感恩师兄提醒,愿常思维师兄的警语,楞严经上说,淫心不除,尘不可出,淫心真的难断,这是个很大的课题,现在我们已经发愿,但仍受此心困扰。

我们的淫心都未断,所以还在轮回。 淫心很难断,但轻重程度不一样。师兄学佛后淫欲心大大的减轻,这也是非常大的进步。 修行是自己和自己较劲,降服自己的贪嗔痴。对淫欲的贪执,实际上还是对自己身体、对女人  详情 回复 发表于 2014-5-24 01:12
莲叶何田田 发表于 2014-5-21 13:24
罪未灭,想求福,福也被罪业障碍了。

修行有两件事不能等,一是超度怨亲债主,二是广结善缘。诵经、持 ...

谨记,去年有修准提法门的机会,但错过了,今年看是否能再续此缘。南无观世音菩萨!
hsh652888 发表于 2014-5-23 20:14
花报都这么惨烈,果报更不敢想象,感恩三包加持,让我遇到佛法,感恩师兄提醒,愿常思维师兄的警语,楞严 ...

我们的淫心都未断,所以还在轮回。

淫心很难断,但轻重程度不一样。师兄学佛后淫欲心大大的减轻,这也是非常大的进步。

修行是自己和自己较劲,降服自己的贪嗔痴。对淫欲的贪执,实际上还是对自己身体、对女人身体的迷恋。观身是空,你贪执的究竟是什么?

仅仅发愿还不够,要坚持功课,长期的熏习,淫欲心才会慢慢减弱。
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!