操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[观世音菩萨] 至诚恳切向观音菩萨求子

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心;大士无念,以众生之念为念。故得慈起无缘,悲运同体。如皜月之普印千江,若阳春之遍育万卉。遍尘刹感,无求不遂,有愿皆从也。

弟子觉通同室人觉悲痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。仰冀大士赐我福德智慧之子,以期将来穷则独善,以倡导於一乡;达则兼善,挽狂澜於既倒。

特立三约,以为先容:

一、保身节欲;二、敦伦积德;三、胎幼善教。

勉行此三,以期无负大士之洪慈也。又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念;咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁。视邻邦如手足,以天下为一家。互相维持,不相侵暴。以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,普天同庆;畅佛化於两间,万国咸宁。

唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。

2014年1月4日 弟子觉通百拜上呈

(http://www.xuefo.net/nr/article6/59422.html)
弟子觉通,携室人觉悲,深感社会风气之堕落,人心不古,世风日下,每看周围亲朋好友堕落于贪嗔痴无力救拔,作为佛陀的弟子,深切盼望国家能有大善根福德之人出现教化世间,拯救万民于水火,弟子和室人自叹无此能力,因此至诚恳切的向观音菩萨求子,期待菩萨赐我善根福德男宝宝,一来为国家为社稷贡献绵薄之力,二来解我兄弟姊妹几人后代无男丁之问题,弟子一定尽心弘扬正法,愿正法常驻世间。
弟子携室人三月前看到印光大师之求子文疏,深感求子之重要,目前已照文疏中要求所做,保身节欲三月有余,敦伦积德正在努力,期待自今日起三月内严守三约,以达文疏之要求,愿诸位师兄监督共勉。
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
这篇文言文《求子疏》真是足见古文功底深厚啊!

是呀,印光大师文笔真好  详情 回复 发表于 2014-1-5 23:52
若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本众人爱敬。(《妙法莲华经观世音菩萨普门品》)

南无大悲观世音菩萨!师兄所求如愿!:

谢谢师兄,吾当尽力专心礼拜供养,惟愿菩萨满愿  详情 回复 发表于 2014-1-5 23:55
南无观世音菩萨摩诃萨!
愿天下所有夫妇,都能拥有健康智慧福德的孩子!
南无观世音菩萨摩诃萨!

谢谢师兄,愿天下所有夫妇,都能拥有健康智慧福德的孩子  详情 回复 发表于 2014-1-5 23:56
净杰 发表于 2014-1-4 22:41
这篇文言文《求子疏》真是足见古文功底深厚啊!

是呀,印光大师文笔真好
如如不动122 发表于 2014-1-5 08:27
若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本众人爱 ...

谢谢师兄,吾当尽力专心礼拜供养,惟愿菩萨满愿
wangzh8529 发表于 2014-1-5 11:28
愿天下所有夫妇,都能拥有健康智慧福德的孩子!
南无观世音菩萨摩诃萨!

谢谢师兄,愿天下所有夫妇,都能拥有健康智慧福德的孩子
伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心;大士无念,以众生之念为念。故得慈起无缘,悲运同体。如皜月之普印千江,若阳春之遍育万卉。遍尘刹感,无求不遂,有愿皆从也。

弟子觉通同室人觉悲痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。仰冀大士赐我福德智慧之子,以期将来穷则独善,以倡导於一乡;达则兼善,挽狂澜於既倒。

特立三约,以为先容:

一、保身节欲;二、敦伦积德;三、胎幼善教。

勉行此三,以期无负大士之洪慈也。又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念;咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁。视邻邦如手足,以天下为一家。互相维持,不相侵暴。以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,普天同庆;畅佛化於两间,万国咸宁。

唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。

2014年1月5日 弟子觉通百拜上呈
南无观世音菩萨摩诃萨!
南无观世音菩萨摩诃萨!
今日室人绣完两幅观音菩萨圣像,打算明日表框,用一副专门供养,不清楚是否要拿到寺庙开光,请了解的师兄为我指点。
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨摩诃萨!
南无观世音菩萨摩诃萨!
弟子觉通自本月12日至16日参加了新疆传统文化研究会举办的幸福人生讲座,对中华传统文化有了进一步的了解,弟子深深认识到传统文化儒释道三者一脉相承,是一不是二,但在对没有信仰的大众的教育上,学习儒、道能更容易的让人们走近佛法,弟子不禁感叹祖先之伟大,儒学的高深同样是那么不可思议,让人们的心灵得到净化和升华,期望弟子将传统文化里的东西能应用到家庭,创造更幸福美满的人生。