操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hsh652888

[观世音菩萨] 至诚恳切向观音菩萨求子

从节欲开始至今已有五月,其中并无不适之处,对一个三十多岁的男子来说,是不是奇迹?弟子会继续坚持。。
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨摩诃萨!
南无观世音菩萨摩诃萨!
南无阿弥陀佛!
末学和室人在坚持印光大师求子文疏要求半年至今,心中仍有诸多困扰,一来发愿较晚,从发愿至今刚刚三月,二来愿心不够坚固,对文疏的要求做的不够坚决,第三弟子及室人的“性”都还很未化,贪嗔痴慢之心仍重,四来近期代养一智障儿童,并且决定代养一年,为保证求子质量,同时也为保证代养儿童得到好的照顾,同时希望我俩的“性”能有更多的时间来化,因此决定暂时放弃求子计划,并且在3月25日同房采取了避孕措施。
末学同室人领养的智障儿童,今年8岁,智力大约三四岁孩子的水平,前期生活中养成种种不良习惯,比如嘴里胡乱吃东西,不管是纸张还是塑料,甚至孩子的随便一个玩具,都能随时揪下来一块塞到嘴里,等大人去查看时,他已经吞下去了,这种情况见过好几次,我都采取了断然措施,因为这个孩子语言能力很差,无法同大人交流,末学的断然措施便是严惩,有时打手,有时打嘴,在保证即疼痛又不伤害他的情况下及时惩罚,至今这一习惯已慢慢消失。
孩子的另一个毛病是喜欢用手抠眼屎和鼻屎,然后塞进嘴里吃掉,末学也是采取惩罚措施,目前这种毛病渐少,但并未杜绝。
吃饭上面是这个孩子更大的问题,经过几天的观察我发现,这孩子爱吃能吃的东西只有米面和零食,吃菜是最大的难题,到目前为止末学观察到他爱吃的蔬菜只有一种——土豆,其他蔬菜只要放进碗里便坚决不吃,末学采取强制措施塞进嘴里,这孩子居然不论大小,整个采取生吞的模式,有回吃白菜因为块大吞不进直接呕吐,连带胃里的东西也吐了出来,搞的满桌子臭烘烘的,恶心的我们都吃不下饭了,后来末学采取以毒攻毒的办法,不吃其它蔬菜我们就偏做各种蔬菜,不喜欢咀嚼我们每次都给他喂最大个的,有时候一块花菜一块蘑菇一块豆腐都撑的小嘴鼓囊囊的装不下的样子,一手拿着筷子逼着他吃,一边一遍遍的要他咀嚼,不咀嚼就要挨打,终于,到目前一个半月过去,孩子虽然还是不爱吃蔬菜,但是每次加进碗里的菜都能吃光,蔬菜不论品种、大小都能逼着自己吃掉了。
这个孩子8岁了,可是至今不会自己洗脸,不会洗手洗脚、更不会刷牙,生活中处处都显得没有教养的样子,出门时把大人拉的紧紧的,生怕外界的事物伤害他,看到他我总是想,人生真的无常,我们能说能笑能思考的正常人是多么幸运,我们享了多大的福报才能做一个正常人,才能在正常人中遇见佛法,才能在遇见佛法的人中去信,去修行,我和爱人发心把这个孩子带好,也许这是我们求子前菩萨用来点化我们的小孩,让他来软化我们那颗坚硬的心,我想,如果把他带好了,我和爱人的境界又会有所提高的。感恩诸佛菩萨,我们会把这个孩子带好。
这两天同爱人商量,求子的事不能就此放弃,这个孩子可能是来感化我们的,也是为我们预留更多的准备时间,我们会选择个合适的时间,重新发愿,这一次一定要做的更好,期待师兄们的监督。
南无阿弥陀佛
大约2周前,末学正在佛前念佛,这个傻小子居然一蹦一跳跑过来,坐在我旁边,阿弥陀佛,阿弥陀佛的念起来,虽然口齿不清,但是念了好几声,真是可爱。。
南无阿弥陀佛
经过最近的调教,这孩子已能用比较规范的动作磕头了,只是被我吓的够呛,因为动作不规范,就要受点苦头,哎,我这么做造业吗?