操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[财富福报] 前些天劝一个同事给她老公到寺院做一场法事超度,她说,这些钱我还得留着吃肉呢!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
一个同事老公去世了,信佛的朋友劝她,到寺院给老公做一场法事,超度一下才好,她说,这些钱我还留着吃肉呢!我在旁边听到后,一声没坑,也没说话,只是在旁边听着,心里有无数的感叹。人,生不知何来,死不知何去。生为行尸走肉,死后与草木同朽,不知道何时才能了脱生死大难。然后等她走了,我跟信佛的同事也是感叹良久。
所以说,大部分夫妻儿女都是冤亲债主,从这案例要看到我们自己的亲属在我们死后可能也是这样,可能只不过不会说的这么直白而已。

所以要把这世间人情放下,好好念佛求生净土为上,一切亲眷都会离我们而去,唯有南无阿弥陀佛一直不离不弃。

南无阿弥陀佛。

《唯有南无阿弥陀佛一直不离不弃》 佛教常兴师兄说的太好了。真是很好的开示啊!就冲师兄这句话,我就得给师兄顶个礼。 给师兄顶礼  详情 回复 发表于 2014-1-1 09:39
佛教常兴 发表于 2014-1-1 09:34
所以说,大部分夫妻儿女都是冤亲债主,从这案例要看到我们自己的亲属在我们死后可能也是这样,可能只不过不 ...

《唯有南无阿弥陀佛一直不离不弃》
佛教常兴师兄说的太好了。真是很好的开示啊!就冲师兄这句话,我就得给师兄顶个礼。
给师兄顶礼