操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖

色"即是"空吗?

佛学弟子 发表于 2014-1-3 09:22
我以前在别的贴中曾解释过身、心、外境之间的关系,但是似乎没有几人能真正接受、理解。这需要一个 ...

笨拙之鸟会先飞,精进初心方能知。兔子腿快能咋的,乌龟不懈取明理
wucy 发表于 2013-12-31 07:37
色有色相,空有空相,两相不住,还有不住的相。

识相须先知,没为相执着。色空两只手,寻身找手又作何
    经书没有对错是非黑白之分,有对错是非黑白之分的是看书人自己!你去问经书,它不会回答你!你去问别人,别人告诉你的东西,是别人的,终究不是自己的!昔日香严问道于沩山,沩山终不为其说,却道为何?正所谓:纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。都给你说了,还要你干啥啊!世上哪有不劳而获的事啊!修道,修道,自己别去修,老想着坐享其成。最终只能得个“纸上谈兵”,知其然,不知其所以然。阿弥陀佛!吾又造口业,罪过罪过!

呵呵,师兄按照你所说,吃饭不也是造口业?  详情 回复 发表于 2014-12-27 19:02
流星破晓 发表于 2014-12-27 18:42
经书没有对错是非黑白之分,有对错是非黑白之分的是看书人自己!你去问经书,它不会回答你!你去问别人 ...

呵呵,师兄按照你所说,吃饭不也是造口业?

阿弥陀佛!造口业与吃饭何干啊?啥是口业?果真是口的关系,那没口不就得了么!  详情 回复 发表于 2014-12-27 20:23
wucy 发表于 2014-12-27 19:02
呵呵,师兄按照你所说,吃饭不也是造口业?

阿弥陀佛!造口业与吃饭何干啊?啥是口业啊?果真是口的关系,那拿胶布堵上不就得了么!
那没关系,说话 是口说,造业,又何关嘴事。