操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

忏悔!老公打了父亲,如有折寿我愿替过!!!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
真诚的忏悔,老公打了我父亲,如果打父母折寿,我愿意替老公挨罚,愿意将我的寿命舍予他。

先说下我们家的情况--

父亲:一辈子嗜酒如命,不务正业,年轻时撒酒疯打老婆骂孩子是家常便饭,每月经常不见工资而是一沓沓的各种罚款/欠条(喝酒,赌博等),用整锅开水烫我妈。把我妈的脑袋使劲撞墙,导致脑门一块肌肉死亡。用烟灰缸砸到我妈嘴唇的动脉血管,鲜血直喷,到医院缝了七针(半夜我妈带着我去医院缝的)。
95年重大车祸,按死亡现场处理的,03年脑溢血住院,从此以后不太喝酒,但经常凶我妈,而且只凶我妈,对别人还都挺好。

母亲:性格极其刚强,又是极其懦弱。家里家外全是我妈在操持,父亲每次撒完酒疯向她承认错误,她就又心软,相信她的老公会改正,这样周而复始的一辈子……
母亲因为有着这样的老公和生活,她经常造口业,在她的口中,恨不得嘴里能飞出无数把尖刀把父亲杀死,而实际行动却对他照顾的无微不至。

09年我在深圳做手术,母亲从东北到深圳照顾我,顺便住了一阵,结果,大姑小姑跑到我妈家,把我妈的东西拿的拿,扔的扔。
我妈一气之下,在我的怂恿中和我爸离了婚,本想告诫她的婆家人以后在法律上和他们没有瓜葛了,以后不要再来骚扰她的生活了,结果,我妈却从没有抛弃过我爸,

老公打我父亲一共两次 --

第一次是2011年,在深圳我怀孕期间,全家人挤在38平的小房内,半夜我爸总往外跑影响我休息,吃饭的时候经常要伴随他大便失禁的味道吃这些都不说了,我妈造口业后,经常对我妈声嘶力竭地狂吼“拿刀杀了你!”(事实几年前有天半夜他真的拿刀比着正熟睡中我妈的脖子)
我老公实在看不惯他这样,教训了他一顿,让他想想这些年对于我们母女他到底都做了些什么……

第二次就是昨天,我爸很多恶习,在家属楼附近随意小便,不知道我妈又说他啥,他又对我妈嗷嗷吵了几下,在这之前我爸也经常这样吼我妈,从我妈离婚后对我爸不离弃的态度我已经认定了这是两人的宿命,所以我经常劝老公,不要管他了,随他们去吧。可日积月累老公实在看不惯我爸这样,他说我妈供他吃喝,养活着他,给他买药,给他洗大小便失禁的裤子,他还这样凶我妈,他实在无法忍受,老公一边发火一边说他自己脸上已经有老年斑了(其实他刚31岁),也活不多几年,打父母不对,折寿他也认了。
可我看到我妈心疼我爸在哭泣,不让他打我爸,我把我老公推走了。

我们两口子在一起十年了,他从未对我动过一根手指。我老公的家庭是正常的家庭,他说他小时候特别喜欢当医生爸爸出去坐诊,这样他就可以帮爸爸在家砍砍柴,而爸爸回来了不让儿子受累,这才是相信相爱的父子家庭。可惜我公公早逝了。

是我们家太极品了,其实平常我老公对我爸很好很关心很礼貌,给他吃好吃的。我爸吃饭一边吃一边睡,上面是口水直流,下面是大小便失禁,我爸的亲妹妹都无法忍受同这样的哥哥一起吃饭,我老公从来没有不愿意。

写出这篇帖子一是:和我老公一起忏悔,今天早上他已经在药师佛面前忏悔并保证以后再也不会管我父母之间的事情了,(因为我妈今天早上一直不悦)。
我想有机会,要让老公拜忏88佛,或者拜忏宝箧塔。
如果真的有折寿,我愿意折我的寿命给我老公,不愿意他得老年斑而早逝,因为我们要一起生活共同按佛法修行(我们天天诵经,施食,经常放生,每月助印经文)

第二,不知是否可以得知我父母前世的因缘,如果真是我们对不起我父,特别是让我妈就心甘情愿的接受现状,也不要在造口业了,有损福德!

再次真诚的忏悔!!!

忍耐,忍耐,娑婆诃。(宣化上人)
南无大愿地藏王菩萨
顶礼宣化上人
阿弥陀佛,建议你们夫妻两个都要勤修忏悔法门,业障太重
《地藏经》原话:“是故众生,莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之看。父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。”俗话说宁拆一座庙不坏一姻缘,何况是父母的姻缘,何况打父母等,这些都是大罪,学佛的人想都不敢想,这个业障真的是太重了,楼主夫妇还是多做些功德吧,多多忏悔 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

那无论父亲是怎么样的,对于子女来说都是对的吗? 无论他是否从事家暴……?  详情 回复 发表于 2014-1-2 13:20
南无观世音菩萨摩诃萨!
hmyxiao 发表于 2013-12-23 14:53
《地藏经》原话:“是故众生,莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之看。父子至亲,歧路各别,纵然相逢, ...

那无论父亲是怎么样的,对于子女来说都是对的吗?
无论他是否从事家暴……?
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨
真来大丈夫,我学佛也六亲不认。我不敢打人。