操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教生活] 有一次明知是错事也要干,但是整天总是心难安

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
后来念往生咒好一点,还不成,直到晚上点香忏悔认错,才心安,否则估计一个晚上难以成眠!主要是老婆债务问题,那些土匪流氓上门追债,让小孩受到惊吓,神经失常。后来债务搞清,想想这些土匪流氓让小孩惊吓成病,心有不甘,点香请求阎王爷把这些土匪流氓发大病半死不活,睡床不起,让他们耗费上百万元治病。阎王爷勉强答应。但是自己总是心里忧心忡忡的样子,是不是做错事了?后来我想,是不是通过这样让小孩消孽,这是一。二是因果报应,信佛人不应干预,恶人自有恶报!算啦,顺其自然吧!
请求各位师父、师兄帮忙解疑。

多谢,已经解决了,只是那些土匪流氓上门追债恐吓,吓坏孩子,非常气愤,很想搞死他们,但佛菩萨不同意,很无耐。  详情 回复 发表于 2017-5-23 21:28
老婆债务问题

你老婆差人家多少钱?想让论坛的师兄凑多少份子?
大爱在人间 发表于 2017-5-23 17:59
请求各位师父、师兄帮忙解疑。

多谢,已经解决了,只是那些土匪流氓上门追债恐吓,吓坏孩子,非常气愤,很想搞死他们,但佛菩萨不同意,很无耐。

欠债还钱,天经地义的事。追债的怎么流氓呢? 世俗的人做法很过分,但也是自己感召来的。没有这个债,人家怎么认识你? 菩萨不同意? 是你家的保家仙告诉的吧?  详情 回复 发表于 2017-5-23 21:35
大爱在人间 发表于 2017-5-23 21:28
多谢,已经解决了,只是那些土匪流氓上门追债恐吓,吓坏孩子,非常气愤,很想搞死他们,但佛菩萨不同意, ...

欠债还钱,天经地义的事。追债的怎么流氓呢?
世俗的人做法很过分,但也是自己感召来的。没有这个债,人家怎么认识你?
菩萨不同意?
是你家的保家仙告诉的吧?

老婆做的事,连累小孩。  详情 回复 发表于 2017-5-23 22:01
佛学钻研者 发表于 2017-5-23 21:35
欠债还钱,天经地义的事。追债的怎么流氓呢?
世俗的人做法很过分,但也是自己感召来的。没有这个债,人 ...

老婆做的事,连累小孩。

夫妻是分不开的,不要撇得太清。  详情 回复 发表于 2017-5-24 06:28
末学觉得您忏悔的不够,应该勤修忏悔,然后把忏悔修来的功德和善根,回向给孩子,以及十方一切众生
坚持修行下去,家里的情况自然会好转
一切罪福皆有因缘,若欲少受苦,就勤修忏悔,尽力清净戒行,若欲得福,就勤修布施,
不要贪恋修来的善根,福德,功德,悉皆平等回向给十方一切众生
回向法门最为神奇,将来会为您带来意想不到的收获
点香请求阎王爷把这些土匪流氓发大病半死不活,睡床不起,让他们耗费上百万元治病。阎王爷勉强答应。

你傻了吧?
阎王爷要能垂青下交于我,答应这,答应那,那我简直大发了,在家设炉摆坛,成天就顾着算钱了!
你能走怹老人家后门,居然还犯愁,人在福中不知福嘛!

“下”从哪里来的?  详情 回复 发表于 2017-5-24 06:29
大爱在人间 发表于 2017-5-23 22:01
老婆做的事,连累小孩。

夫妻是分不开的,不要撇得太清。
威灵仙 发表于 2017-5-24 00:59
你傻了吧?
阎王爷要能垂青下交于我,答应这,答应那,那我简直大发了,在家设炉摆坛,成天就顾着算钱了 ...
阎王爷要能垂青交于我

“下”从哪里来的?