操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

奇特的放生现象

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
昨天是2013年121日农历是1129日十斋日又是星期天,太阳高照。我的好朋友的儿子因为上一次早半个月我带过他去放生,因为放生以后,这儿子从此不吃鱼,昨天他又缠他妈妈要去放生,于是昨天买了几条小鱼和几条红色的小鲤鱼,朋友因为不会做放生仪轨,叫我一起去帮忙。我当然很乐意去做这事。做放生仪轨之前,我帮他们点香,然后请这二个小朋友自己去请观音菩萨。这二个小家伙也有模有样的请了。鱼儿有缺氧,其中有一条奄奄一息将要死了,小朋友们都在说死了,死了。我说不会死的,你们这么有善心有慈悲心放生,这条鱼儿有福报一定是不会死的。尽快做完放生仪轨后叫小朋友们亲自拿去放生,先把这条奄奄一息的先放,放到水里走了。还没放完其它鱼的时候,不可思议的事发生了:
   湖水好象涨潮的潮水一样:哗、哗、哗、地一浪一浪地往我们站在岸边的地方拍打。昨天的湖水。水都很干了,也没有船只开过,因为是湖也不会有涨潮,凭空空的水哗、哗、地好象普陀山的潮水一样一浪一浪地往我们站的地方涌,吓得我赶紧叫这二个孩子们往岸边跑,怕打湿了鞋子。水往上涌的时候,第一条先放下的鱼也冲到了我的边上,我捧这条鱼儿。她活蹦乱跳地在我手上跳,我对她念了阿弥陀佛。放回水中游走了。。。。
    这时潮水一样的湖水也停了。。。不拍打了。。。我也不知道是什么。为什么会有这样殊胜的奇怪的现象。从没碰到过。我的朋友直说:“怎么会这样?怎么会这样?怎么会有这样奇怪的现象?”我心里想可能是龙王菩萨加持我朋友。她们发善心放生,龙天欢喜。就是要死的鱼,放到水里,因为有龙王菩萨他们,也会活过来不会死的。
    阿弥陀佛!佛法真的是不可思议!愿天下少的杀戮,多点慈悲!众生与我们皆成一体,放生动物,等于放生我们自己!愿我的朋友以后多多放生,少吃荤菜,多吃素。愿阿弥陀佛再继续加持我朋友的孩子从此多放生!慈悲心从小孩子培养开始!阿弥陀佛!愿我佛慈悲!加持所有的孩子们都象我朋友的孩子一样发慈悲心学菩萨行!多多放生!
南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨
南无观世音菩萨摩诃萨!