操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

坚持每天念经,成功戒除犯了15年的邪淫,自从戒除了邪淫后,整个人都不一样了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我说说我的经历和体会。我从初中开始犯邪淫,当初还不懂是怎么回事,久而久之就变恶习了。初三的时候,开始念佛,那时候是想通过菩萨保佑能够考个好学校,规定自己每天念佛号500到1000遍,渐渐得发觉这种犯邪淫的习惯越来越少了。但考完之后,整个人都放松下来,每天也不念佛了,之后淫心又起。这几年来又再犯邪淫,虽然偶尔看看佛经,看看佛教论坛,但是很懈怠。   
    我发觉长期犯邪淫的人,报应是很快的,主要有几个问题发生在我身上:   

1. 记忆力会变得越来越差,影响到你的学习工作,甚至是为人处世。
    2. 做什么事情都不顺利,往往百分之百能够办成的事情,突然出现意外。所求违愿。
    3. 做事情很没有耐心,心总是静不下来。这也体现在念经上面,根本就没有耐心去读完长长的经文。更可怕的是在念经的时候淫心会涌上来,很是罪过。
    4. 体质越来越差,精神面貌不振。
    5. 长期犯邪淫可能会引发一些疾病,如前列腺炎、阳痿、早泄等。 6. 婚姻不和谐,总是找不到合适的伴侣。   

像我结婚以后,由于长期的犯邪淫出现了一些生理上的问题,比如体力差甚至早泄等,造成夫妻生活不和睦。其实犯邪淫的人是很痛苦的,因为你明知道这样做会带来很多坏处和恶报,可是淫心一涌上来什么都拦不住。有时候晚上一个人在房间裡上网,突然之间就忍不住了。这种感觉像是犯了毒瘾一样痛苦,会忍不住到网上到处去找色情内容来看,犯了之后又非常的后悔,马上就把色情内容删掉,保证自己下次不再犯了,可是过了一、二天又是重覆情形,陷入了怪圈。   

这几年来,每次去烧香都会求菩萨保佑不再犯邪淫,但效果并不好。只能坚持几天,结果又不行了。可是就在几个月前,我脑子裡突然产生了一个念头,是不是每天念心经会有效果,我就每天念49遍,念个49天。就是这么闪过的念头,我就开始照着做了。也就从那天开始到现在已经过了近100天了,我再也没有犯邪淫,有时偶尔出现欲望,但一下子就被消灭了。   

我这裡把总结的一些体会告诉大家,供大家参考:   

1. 无论是什么经文,只要你做到受持并坚持,对我们都是有大利益的。现在我每天念《金刚经》、《心经》、《地藏经》、佛菩萨名号等。每次念完之后虽然人很累,但是我发觉这种累的感觉与一天做事忙下来累的感觉是不一样的,整个人慢慢会变得很轻鬆。   

2. 以前我偶尔在晚上家裡念经,但是效果很差。一部金刚经念到三分之一就睡着了。更不要说念多少遍《心经》多少遍佛号了。於是我就白天念,单位裡空闲的时候我就对着手机上的心经开始念,三天后能背了就随时抽空念。过一个星期后,晚上睡觉前再念,念完再睡觉。我想正是用了这个方法才有了效果。虽然白天念有时候会分心,但是一句经文就有一份功德,淫心自然就会减少。   

3. 念经前后要回向。发愿自己戒除邪淫,希望佛菩萨能够加持。说实话,到现在我自己都不相信怎么会一下子变得脱胎换骨的,因为我以前真是淫心很重的一个人。这种神奇的现象根本无法用科学来解释。以前我在路上看到美女会盯着看,而现在根本就没有这种想法,看到后马上很自然的把视线转移,然后心裡默念一遍“南无阿弥陀佛”,再也没有了淫心。   

自从戒除了邪淫后,整个人都不一样了,记忆力也好了很多,更神奇的是以前我想接的一些项目本来都由于各种原因一直没有回应,最近竟然都慢慢落实了。我觉得现在我才真正体会到《金刚经》裡的一段话:“以要言之,是经有不可思议,不可称量,无边功德,如来为发大乘者说,为发最上乘者说,若有人能受持、读诵、广为人说,如来悉知是人、悉见是人,皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德,如是人等,即为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。”如来所说的法果真是真实不虚的,请大家务必努力实践,才能获得真正的利益。

此文为转载。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨摩诃萨
确实,以前坚持念心经的时候,有一次春梦差点遗精了,结果一个念头心经在脑子里出现,硬生生把春梦给破了。可惜没坚持。南无阿弥陀佛
要以大毅力,每当有淫思就赞叹佛菩萨圣号,念佛经来祛除!南无观世音菩萨,南无释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛。

随喜!南无阿弥陀佛!
http://www.shixiu.org/thread-63546-1-1.html师兄可以看看这篇帖子,照着做可以增强对邪淫的抵抗力和消除邪淫罪业  
看此帖感触甚多,我与楼主深有同感,虽已在念佛学佛,邪淫思想任不时占据我的身体,虽深恶痛绝,却无可奈何,希望能早日断除淫念,回归真实不虚。

弟子我於过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。我今悉以清净三业,遍於法界极微尘刹一切诸佛菩萨众前,诚心忏悔,後不复造,恒住净戒一切功德。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我忏乃尽,而虚空界乃至众生烦恼不可尽故,我此忏悔无有穷尽。念念相续,无有间断,身语意业,无有疲厌。

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨

我尽形寿皈依佛,永不皈依外道天魔!
我尽形寿皈依法,永不皈依外道典籍!
我尽形寿皈依僧,永不皈依外道徒众!

皈依佛竟,宁舍身命,终不皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,是我世尊,慈愍故。
皈依法竟,宁舍身命,终不皈依外道典籍。皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。
皈依僧竟,宁舍身命,终不皈依外道邪众。皈依清静福田僧,是我所尊,慈愍故。