操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[财富福报] 少花钱甚至不花钱,但功德却无量无边(附简单仪轨)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

有师兄问我:师兄我财力有限呀,能怎么做到天天供养布施呢?告诉你,非常简单,告诉你下面的方法都可以少花钱甚至不花钱,但功德却无量无边,你可以每天做施食,有三种方法,下面列出两种,还可以每天买些馒头或者面包之类去喂蚂蚁,这些事情都基本不花钱,却利益无量众生!

方法一:做施食(放生可能还需要用钱,施食只用每天七粒米加一杯水,成本基本为零
依佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼
简易施食法一:
取小杯子用七粒米以上加水,以右手拿之
1.念变食咒7遍
2.称四如来名号
3.弹指7遍 洒于净地

变食咒:嗡阿吽 南无萨尔瓦达他嘎达阿瓦洛格得  嗡 桑巴拉  桑巴拉 吽

四如来名号:
南无多宝如来   
南无妙色身如来
南无广博身如来   
南无离怖畏如来

简易施食法二:
观音心咒布施饿鬼               嗡嘛呢叭咪吽舍
在倒剩饭剩水、丢口水鼻涕鼻血、大小便等之时,念诵观音心咒:嗡嘛呢叭咪吽舍,将其布施给常时饱受饥渴巨苦的饿鬼道众生,因观音菩萨及心咒的加持,即使一粒米一滴水,也会利益恒河沙数的饿鬼。
若路过荒无人烟的地方或草丛、树林时,都应该念观音圣号或六字大明咒,无意中会利益很多饿鬼的,承观音之大慈力,饿鬼等获得利益肯定是无疑的。

简易施食法三:
                 用喷水壶罐满水,放在佛前念108遍甘露水真言然后喷洒到屋外,利益饿鬼道众生.

甘露水真言:     南nán无mó苏sū噜lū婆pó耶yě 怛dá他tā哦yé哆duō耶yě 怛dá侄zhí他tā

唵wèng 苏sū噜lū苏sū噜lū 钵bó啰là苏sū噜lū 钵bó啰là苏sū噜lū 娑suō婆pó诃hē

观想此水咒力加持,清净湛然,周遍法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界众生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。’

二:结缘经书:(可以网上发帖让人结缘,也可以掏一些运费结缘经书给人,成本非常少)

天天送人善书和佛经,如果别人通过看你送的书弃恶从善了,那你就赚大了,他所做的功德都跟你有关系了,你可以不断地拿提成,客户越多,你的提成自然也越多。所以要想方设法把经书和善书传播出去,越广越好(我们贪功德,也是为了早日成佛利益众生,把发心调到这个层面上也是功德)

现在网络这么方便,你只要把经书的功德和感应发给别人(你可以在QQ群转发,可以把文章放在自己的博客、空间,可以到很多论坛转发文章,相信总有人会响应的,能度一人是一人)你也可以在淘宝上请经书,把经书和抄经的笔结缘到别人手上,让别人抄经,他一抄经周围的人都会来结缘,可以说是倍增效益,而且僧伽吒经和十五合一里面很多经文是直接让人成佛的,你传一人就成就一佛呀,这个功德是不可思议的,别人抄了经,明白了佛理,开始弃恶从善,这里面都有你接引的功德呀,他学佛后所有的功德都跟你有关了,所以你说你要不要结缘经书给别人,这么简单的道理大家要明白的!

三:最简易的施食方法,最简单的施食方法可随时做

任何食物念:(嗡嘛呢叭咪吽舍)丢于任何地方【同时观想食物化为无量大的饿鬼能享用的甘露】
任何吃剩的食物(含肉类,剩便当,仍至发莓的食物食念六字大明咒七遍,丢于任何地方,仍至厨余桶都可以 !
在餐厅吃不完的食物,念六字大明咒七遍,虽未经手丢于任何地方,也可以!乃至一切不净的食物施食都适 用于念六字大明咒:嗡嘛呢呗咪吽舍!施食!

随时随地都可念观音菩萨心咒将剩饭食物布施饿鬼:
嗡啊吽 嗡嘛呢呗咪吽舍!
布施饿鬼念二十一遍、四十八遍、108遍.然后抛出食物.
念:愿我食施十方,一切鬼神供.南无阿弥陀佛阿弥陀佛
为何六字真言在此要加个‘舍’呢?嗡玛呢贝美吽舍,六字六道全封,出离六道,嗡嘛呢呗美吽舍.
舍是种子字,舍字是具有加持力的.舍字是阿弥陀佛无上心印涵盖阿弥陀佛48大愿和所有经典的真空妙有, 直达西方极乐世界诸佛所.

施食念咒时,要注意观想,随每一咒观想,如变食真言时,要观想手中的水米变为无量无边的美食,
观想食物蒙佛力加持变淸净,食物长到须弥山那么大遍满法界,一切饿鬼皆得饱足往生善道.

南无观世音菩萨摩诃萨!

南无阿弥陀佛
简易施食法三:
                 用喷水壶罐满水,放在佛前念108遍甘露水真言然后喷洒到屋外,利益饿鬼道众生.

甘露水真言:     南nán无mó苏sū噜lū婆pó耶yě 怛dá他tā哦yé哆duō耶yě 怛dá侄zhí他tā

唵wèng 苏sū噜lū苏sū噜lū 钵bó啰là苏sū噜lū 钵bó啰là苏sū噜lū 娑suō婆pó诃hē

观想此水咒力加持,清净湛然,周遍法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界众生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。’
坚持每天施食,增福,改运.