操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吉丸大大

[财富福报] 请教是什么原因,一类是越修越顺,福报现前,一类是仍坎坷不顺,咬牙坚挺

力力熊 发表于 2013-11-5 23:33
赞叹师兄,您的心量可够大的。
未学觉得师兄的考试题很难答,您说的这哪是二种学佛人啊,明摆着种 ...

未学觉得学佛人要有这样的心境,什么宿业啊,什么重罪啊,什么业障啊,千万别想太多,这些唯有佛知,我等不必计较这些,否则,只能云山雾海,心目迷濛,难得清净。

赞叹师兄见地颇深~没经过大事大非~这句话好难讲出口,,,
阿弥陀佛

师兄学佛精进,看出末学这些话颇有些行险,感恩师兄提醒。 近来,末学读《大宝积经》到卷第九十八之恒河上优婆夷会第三十一,其中下面这段经文颇似拨云见日,愿与师兄分享: 恒河上言:“所说无心,欲明何义  详情 回复 发表于 2013-11-8 22:44
1.首先请问,你法门修持对了吗?要先忏悔超度的。

2.其次请问,你多布施多放生多做善事了吗?功德回向给冤亲债主和堕胎胎儿了吗?

3.最后请问,你给冤亲债主和堕胎胎儿做法事超度了吗?

如果上边你没有做到,本身没有超度能力或者说法力,护身咒语也修持得不好,那就会越修越不顺。
我修的净土法门。初期泪如雨下,如果没有这个做支撑,恐怕不能坚持到现在了。
我修的净土法门。初期泪如雨下,如果没有这个做支撑,恐怕不能坚持到现在了。
风遇云 发表于 2013-11-6 08:46
阿弥陀佛!

师兄读读《楞严经》吧,修行不是容易的事。那里一修就成佛了的?阿弥陀佛!一切随缘,不要和 ...

是的,顶礼赞叹师兄!

阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-11-9 07:08
【东南】→杰 发表于 2013-11-8 09:20
未学觉得学佛人要有这样的心境,什么宿业啊,什么重罪啊,什么业障啊,千万别想太多,这些唯有佛知,我等 ...

师兄学佛精进,看出末学这些话颇有些行险,感恩师兄提醒。
近来,末学读《大宝积经》到卷第九十八之恒河上优婆夷会第三十一,其中下面这段经文颇似拨云见日,愿与师兄分享:

恒河上言:“所说无心,欲明何义?”
  世尊告曰:“此法非思惟之所能知,亦非思惟之所能得。何以故?此中心尚不可得,何况心所生法?以心不可得,是即说名不思议处。此不思议处,无得无证,非染非净。何以故?如来常说一切诸法,犹如虚空无挂碍故。”
  恒河上言:“若一切法如虚空者,云何世尊,说有诸色、受、想、行、识,及于界、处、十二因缘,有漏无漏,是染是净,生死涅槃?”
  佛告恒河上:“譬如说我,虽有言说,而实无有我相可得;我说诸色,实亦无有色相可得,乃至涅槃亦复如是。又如阳焰无水可得,我说诸色乃至涅槃亦复如是。恒河上,于我法中修梵行者,见一切法皆无所得,乃可说名真修梵行;增上慢者说有所得,是则不名住真梵行。我说如是,增上慢人闻此深法生大惊疑,不能解脱生老病死、忧悲苦恼。”

末学只是觉得,什么宿业啊,重罪啊,业障啊,这些都是有所得相,不必、不能,也不可能以思维心来揣度。甚至我等学佛,要发菩提心,其实,菩提心亦不可得,即是所谓无心,名不思议处,亦非不思议处。所以,我等凡夫,只有老实念佛,转识为智,恒久得佛愿力加持,方可得度。
愿师兄身心轻安。

南无阿弥陀佛
吉丸大大 发表于 2013-11-7 09:05
谢谢,清晰多了。
那么无因就无果,有因无缘也无果。
举个例子,有偷盗业,因牵着我去碰缘分,对吧?但 ...

阿弥陀佛,的确非常恐怖!
今生我吃他的肉,来生他吃我的肉;今生我杀他,来生他杀我……
若不放下心中的贪嗔痴,循环往复无有出期
人生如梦,梦中持有,梦醒了无可得
人生如梦,学佛就是醒梦的过程
放下是智慧,执着是愚痴
业造诸梦境,善恶梦中受,醒时知是梦,未醒梦中求
在这繁华的喧闹中,学佛人难免会对天感叹:众生皆醉我独醒
阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意,智慧通达,早证菩提
虚无缥缈 发表于 2013-11-8 11:34
是的,顶礼赞叹师兄!

阿弥陀佛!
力力熊 发表于 2013-11-8 22:44
师兄学佛精进,看出末学这些话颇有些行险,感恩师兄提醒。
近来,末学读《大宝积经》到卷第九十八之恒河 ...

末学早晨功课,念佛以⑩念法念佛..持咒,末学小儿4岁大,有时来吵着要我抱,我是随顺小孩子抱他尼,还是不抱好,望师兄赐教,,,

赞叹师兄精进学佛。 4岁小儿呼抱,没有不抱的道理。 若能随顺小儿,教他念佛,或认佛菩萨形象,小儿福慧必定增长,不可限量。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-11-9 19:23
阿弥陀佛
你业障太重,当诚心忏悔自己业障,诚心念经诵佛,坚信佛法无边,不能和佛提条件,讲要求,不可有贪着,嗔恨之心,你把金刚经多读读,金刚经能让你开悟见性,深入经藏,智慧如海。
阿弥陀佛。
你这种回答好像听了800遍了。没什么用
你这种回答好像听了800遍了。没什么用
【东南】→杰 发表于 2013-11-9 08:10
末学早晨功课,念佛以⑩念法念佛..持咒,末学小儿4岁大,有时来吵着要我抱,我是随顺小孩子抱他尼,还是 ...

赞叹师兄精进学佛。
4岁小儿呼抱,没有不抱的道理。
若能随顺小儿,教他念佛,或认佛菩萨形象,小儿福慧必定增长,不可限量。

南无阿弥陀佛
尘心客行 发表于 2013-11-5 23:05
阿弥陀佛,师兄吉祥!
师兄的这种思维模式,在世间法中,是正确的
之所以业障消不尽,那是因为没有发下大 ...

多谢转发这几句经文,胜过千言万语。
如来左勾拳 发表于 2013-11-5 18:36
让我疑惑的地方在于,学佛礼佛难道不是为了追随与继承伟大上师悉达多太子的智慧,而仅仅是为了多福多财多寿 ...

福报不够的话,你连追求智慧的资格都没有。

此话虽不好听,但确实有道理。  详情 回复 发表于 2013-11-10 13:12
力力熊 发表于 2013-11-9 19:23
赞叹师兄精进学佛。
4岁小儿呼抱,没有不抱的道理。
若能随顺小儿,教他念佛,或认佛菩萨形象,小儿福 ...

阿弥陀佛
师兄乃真修行,
愿师兄六时吉祥!
尘心客行 发表于 2013-11-5 23:05
阿弥陀佛,师兄吉祥!
师兄的这种思维模式,在世间法中,是正确的
之所以业障消不尽,那是因为没有发下大 ...

回“尘心客行”:

虽然不喜这种回贴方式,但因为事关重大,还是这样回了:你有没有留意“若极钝根”几个字——照你的理解,世上根本没有不通忏悔重罪,于是所有众生当中作恶者,只要如法忏悔,就能获得清净。南无阿弥陀佛!

一家之言,不作圣解,如有圣解,即是圣解!
欲与我交流请先参阅此网址所指向的内容:http://q.163.com/ysh51888/poster/56545160/。
一切功德皆随喜!感恩佛力加被!阿弥陀佛!

阿弥陀佛,师兄吉祥! 末学在括号中提到了定业,定业是不通忏悔的 另:能接触到忏悔法门,本身就意味着善根深厚,能修行,更不知道要积累下多少善根 所以,不能接触到佛法的人,才是最可怜的人 “极钝根”也有善  详情 回复 发表于 2013-11-10 22:14
你再这么思维下去,马上就撞墙了!
宁肯撞墙,也要提问。
773377 发表于 2013-11-9 20:05
福报不够的话,你连追求智慧的资格都没有。

此话虽不好听,但确实有道理。