操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: shixiuvon

[实修记录] 佛弟子[shixiuvon ]的实修记录——主修地藏法门

从9月20几号开始实施,已经连续施食2个多月,结果昨天晚上由于自己一时懒惰断了,希望能努力坚持下去,尽量不要断。
12月4日,3部《地藏经》
12月9日,一部《地藏经》
12月14日,3部《地藏经》
今年几乎每个礼拜都会放生一次,最多间隔3个礼拜,
今天第一次进梧桐寺拜佛菩萨。
用手机下了佛经梵音和佛历,希望能多提醒自己注意积累善行。
昨天和今天早上都起不了床,孩子早上3点多醒了尿尿之后要我给他唱歌讲故事,哄他才肯睡觉,于是我很累,早上我都没有能像前天说的那样早上5点起床,而是早上醒来就很晚了。
好在昨天晚上坚持了施食。
前天晚上没有施食,昨天晚上放了鱼,施食了一次,念了一部《地藏经》,今天早上5:36起床。
下午读一部《地藏经》

今天早上5点整醒来,洗好头发,抓紧时间念了一部《地藏经》,出发时已经6点45了。如果我醒来时间观念紧迫些可能不会耽误早上的工作。及,下午又念了一部《地藏经》
昨天晚上《地藏经》一部。
求佛菩萨保佑,脱离困境。
师兄,情况比较紧急,血魔无情,人间有爱,5岁女孩坚强面对白血病,但治疗费用高昂,家人走投无路,请求
好心人救救这个可怜又天真可爱的小女孩吧,还她一个灿烂的童年!寻求帮助
http://www.shilehui.com/A63733.htm 王惠婷
日行一善,求师兄帮忙援助一把,让孩子度过难关,保佑平安,感恩师兄。
昨天晚上一部《地藏经》
1月8日 1月13日 1月14日各念《地藏经》一部。
每天努力工作,尽力不浪费1分一秒。
1月14日后到现在,所有的十斋日都读一部《地藏菩萨本愿经》,平均一个礼拜放生一次。3月4日学习到了地藏长咒,之后开始每天读诵数遍,前天学习到了地藏长咒的的修习仪轨,昨天按照仪轨修习一遍,其中诵地藏长咒60遍以上。
施食方面,年除夕和初九没有施食,其他的日子,每天都在坚持施食1次。
随喜赞叹各位师兄们的精进修行。
元宵节晚上自己制作了简易的油灯,开始在菩萨前燃灯,南无阿弥陀佛,愿我们全都具足光明智慧。
昨天晚上太累了,累的人烦躁不安,很早就睡下了,没有施食。原谅我没有做好。
周六是二月二,我晚上11点后醒来念地藏长咒,却忘记了施食。
昨天晚上带宝宝又睡着了,又忘记了施食。南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,弟子忏悔,弟子要努力修行,求各位佛菩萨加持。
周日,周一也没有施食,这次真的是连续三天没有施食了,罪过。昨天总算施食了一次。南无阿弥陀佛,昨天还读地藏长咒3遍+,放生一次,老板那里唯一的一条鲤鱼被我买了放生,另外还有几条鲫鱼。