操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shixiuvon

[实修记录] 佛弟子[shixiuvon ]的实修记录——主修地藏法门

胥振宇 发表于 2013-10-29 03:57
小僧刚来,请各位师兄指教!阿弥陀佛

南无阿弥陀佛,向您学习!
胥振宇 发表于 2013-10-29 03:57
小僧刚来,请各位师兄指教!阿弥陀佛

南无阿弥陀佛,向您学习!
连续3天早上5:00前起床,第一天4点半,后面2天都是4:57,起床后一部地藏经,有时还有大悲咒,大忏悔文,平时还会诵准提咒和佛菩萨圣号。
佛学交流群 239319425  欢迎师兄们的加入
上月27 28 29 这个月初一均每天早上一部地藏经,而且早上四点半起床,准备好做的早饭之后念经,初二半部地藏经,因为宝宝醒来而没能继续,前天昨天起床晚了没能诵经,今天早上5点半起床,6点开始诵地藏经到7点半。最近都没有施食了,希望自己能够坚持施食
愿佛菩萨加持我让我精力充沛,让我能够早起床早上有时间诵经
今天早上5:36起床,之后读地藏经一部,去上班后,看加措活佛的微信知道今天是南无药师琉璃光如来的节日,所以有时间就诵咒和如来圣号,下班回家后和老公带宝宝去放了鱼,愿我们放生的功德全回向给尽虚空遍法界的一切众生,愿他们脱离苦身,闻法得度,究竟成佛。愿药师琉璃光如来能加持我们全家及其他众生,身体健康,闻法得度,究竟成佛。
昨天5点半前起床,读地藏经一部。今天5点20起床,读地藏经一部。
十八那天没能读地藏经,最近一直都不精进,感觉很累。总想休息。宝宝得了咽炎,从今天要吃7天的药,有些心疼。老公总是不听我劝,心里总是犯嗔。总犯贪嗔痴。佛菩萨加持我们吧。帮助我来忏悔与消除业障吧。南无阿弥陀佛。南无地藏王菩萨。南无观世音菩萨。
18那天没有念地藏经,23 24两天各一部地藏经,并开始念金刚经共念2部。24下午和老公宝宝去放生一次。平时有时背大悲咒,有时背心经。学会背观音灵感真言。希望佛菩萨加持我,让我能坚持每天做早课,不要总觉得累和困。祈请佛菩萨加持我让我不要贪吃贪睡让我身体健康,努力学习佛法,究竟成佛。
又过了一个多月了,这个月初一的地藏经没念,昨天的地藏经没念,今天地藏经念了2遍,希望能补回一天,另一遍等下个月补了,这个月中基本平均每个礼拜放生一次,发愿为宝宝念1000遍药师灌顶真言还没开始,每天都能诵大悲咒5遍以上,佛菩萨名号若干散念。
南无地藏王菩萨摩诃萨!

感恩您的鼓励  详情 回复 发表于 2014-1-18 15:20
今天早上4点起床,做了一些家务后约5点10分开始读地藏经,最后一品没读完宝宝就醒了,后来做饭什么的到上班时间了就没有再念了。明天腊八了,希望佛菩萨加持让我能多多念佛诵经做善事。
无相念佛 发表于 2014-1-3 10:16
南无地藏王菩萨摩诃萨!

感恩您的鼓励
从婆婆离开我们家以后,我就很少有时间读诵《地藏经》了。希望等宝宝大一点了,我能有时间继续精进。
春节回老家,每天早上醒了就背大悲咒,心经,药师灌顶真言等,有时间了就念佛菩萨名号。
正月十五,那天去了上天竺寺,中天竺寺,三天竺寺,真的很喜欢中天竺寺的氛围,没有了嘈杂的独有的宁静,真的让我们3个人觉得心也格外宁静。只是宝宝忽然变得很调皮,喜欢跟寺里的法师开玩笑。
正月24,是我近一个月来的第一次放生,老公之前想放生来着,由于时间晚了,没去,昨天老公带我们一家去买了2条鲤鱼,放到放生池里了。
早上老公去测了下血糖,血糖偏高了,6.3,我心里有点很难过,老公不象我那么贪吃,怎么血糖也高?于是赶紧带老公,孩子一起 放生,让他们去寺里敬香。
反省一下自己,最近确实没有念《地藏经》了,可是每天我只有要有空就学习佛法,听经,诵咒,念佛号,几乎没有其他的私心杂念了。到底哪里不如法,让佛菩萨护法神都不愿意加持我们身体健康?
我以前菩萨面前发愿说吃素 ,可是我做的不好,给家人做带肉的菜,从外面买肉菜,而且做菜喜欢用葱蒜,结果害了老公宝宝也害了自己。可是科学家都证实洋葱能降血糖,而且是降糖最好的食物,我们能吃吗?佛菩萨护法神会不会更远离我们?
昨天早上5点多起床,念了一部《地藏经》,一部《药师琉璃光如来功德本愿经》。上午和老公带宝宝去放生了2条鲫鱼和2斤螺蛳。
今天早上6点起床,念了一部地藏经,买了5条鲫鱼去寺里放生。
昨天傍晚和老公带宝宝去放鱼了。
最近在看《来自星星的你》心里一直在想,电视中的很多情节跟我们的生活还是很像的,像加措活佛所说,生活中有太多的无常,好好珍惜身边的每个人,好好过好生活的每一天。
也是电视剧里的一句话,人出生了都要死,可是每个人都努力的活着,没有人努力去为了死。我努力活着是为了什么?为了能往生极乐世界,为了脱离六道轮回之苦。所以我努力活着,努力的学习佛法,努力的修行。
4月23号傍晚放生一次
4月26日早上一部《地藏经》
4月27日去石盂寺拜佛
4月30日早上一部《地藏经》。
平时散念佛菩萨名号及大悲咒,心经,药师灌顶真言等。
期间还抄写了几页《僧伽吒经》。
愿佛菩萨加持我们家人,让我们有健康的体魄,慈悲的心灵度己度人。
南无阿弥陀佛!