操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[shixiuvon ]的实修记录——主修地藏法门

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

好多天就想立帖为自己 修习做记录。今天缘分到了。记录下:从农历八月初八开始每个十斋日都念地藏经,从阳历8.27日发愿吃素一直坚持(中间把一粒开拆的牛肉干放在嘴里想起吃素就去吐出了),尽量吃煮的还有凉拌。
昨天知道了五辛,开始戒五辛。
不记得确切的面粥三器施食的具体日期了,至少10天了。
也不记得每天念3遍忏悔文是哪天开始了,至少3天。
今天准备了黄色的打印纸,准备有时间就念***。
欢迎师兄来此和大家同修。愿你在这里修学愉快,福慧双增!
感恩菩萨的指点。
昨天打印***的时候打印机卡纸了,之后一直卡没打成。有点小遗憾。
前天是24我竟然忘记了,记错日期没念地藏经,弟子忏悔,今天补上吧,求菩萨原谅。
昨天晚上我和宝宝睡着了,醒过来已经凌晨两点了,然后敬香,三面粥施食,地藏经一部,大悲咒至少7遍。
    昨天下午我们一家三口去放生池放了3条鱼,放的时候有条鱼不走,待老公转身,它才离去。
昨天晚上我身体极度不舒服,奇痒,还有小疙瘩冒出,就念了至少49遍大悲咒,请菩萨医治我,做了施食,睡前一直念着消灾吉祥咒,但愿快点恢复健康。
中午一部地藏经,晚上施食,代宝宝念大悲咒,为自己念大悲咒,希望自己快点好起来。
阿弥陀佛!师兄吉祥~欢迎您在这里安家,记录实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这个贴子(上面有网名标识,很好找啊),
然后写下相关的数字文字后,记得点击回复,就在这个母贴下面回贴,一楼一楼下去了。
请不要点发贴。这样还会形成一个新贴.
随喜师兄勤修精进!祝您修学愉快,福慧增长!

感恩菩萨的指点。  详情 回复 发表于 2013-10-6 20:04
寒岩飞雪 发表于 2013-10-6 19:30
阿弥陀佛!师兄吉祥~欢迎您在这里安家,记录实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这 ...

感恩菩萨的指点。
最近的十斋日每天一遍地藏经,每天代宝宝念大悲咒至少7遍,自己已经会背大悲咒了。每天坚持施食至少一次。
阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛
惭愧,9号晚上睡觉前没有施食,所以10号早上施食的,11号也是早上施食d,9,10,11三天没有代宝宝念大悲咒了。但是11号晚上念了一遍地藏经,希望12号初八能再念一遍地藏经。平时念很多消灾吉祥咒和大悲咒。也念佛菩萨圣号数遍。
大悲咒7+,忏悔文3施食2放生一次

昨天宝宝生日,和老公带宝宝去放 池放了2只草龟。早上一次简单施食。昨天宝宝生日,和老公带宝宝去放 池放了2只草龟。昨天早上一次简单施食。
阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!随喜赞叹那师兄恒修精进!

感恩菩萨的鼓励  详情 回复 发表于 2013-10-17 05:11
昨天早上醒为宝宝面粥施食,今天凌晨大忏悔文一遍,简单施食一次。平时诵消灾吉祥咒大悲咒准提咒若干。把功德全回向给尽虚空遍法界一切众生众生,愿都能闻法得度,究竟成佛
如如不动122 发表于 2013-10-15 16:43
阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!随喜赞叹那师兄恒修精进!

感恩菩萨的鼓励
九月十四地藏经一遍,早上施食,平时咒和佛菩萨圣号若干,代宝宝诵大悲咒7+
十五,下午一家三口放生池放生,晚上施食,地藏经一遍,代宝宝念大悲咒7+。
九月十九参加活动很舒服,感觉糖尿病减轻了,可是接下来 两天自己放松了,不精进了,昨天开始好难受。老公又感冒了。今天去放生了,婆婆抱着侄子跟着我们一起去的。晚上宝宝拉的大便很干有便秘的迹象,想起要坚持为宝宝读诵大悲咒的今天念了十来遍,愿宝宝不受便秘之苦,愿老公感冒快点好起来。
23的十斋 我忘记了,也就没读地藏经,所以24读了两部不过第一部只读了7品多宝宝醒了只好停了,到了晚上宝宝睡着了我读了一部后又读了后6品。一定要想法把农历的日子记住十斋日一二三定要诵地藏经的。愿佛菩萨加持。
小僧刚来,请各位师兄指教!阿弥陀佛

南无阿弥陀佛,向您学习!  详情 回复 发表于 2013-11-2 14:18
南无阿弥陀佛,向您学习!  详情 回复 发表于 2013-11-2 14:18