操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宝宝1岁半,这几天晚上,睡觉前很乖的,睡的迷迷瞪瞪的时候,闭着眼睛狂哭,怎哄都...

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
   我看到她哭这么厉害,哄不好,我真的好心疼,不知道怎么办好?求助师兄们,我该怎么做才好?合十感恩!
一般都是小孩看到比较恐惧的东西才会这么害怕,建议:

1、在她耳边诚心念佛号,短则几分钟或可见效。
2、或在房间念大悲咒,可以以你想到的范围自动结界。
3、在小孩不恐惧的时候告诉她多念南无阿弥陀佛,因势利导教育小孩多念佛。
孩子容易半夜哭闹不安,请问慈悲师父,应该诵什么经或者咒语?

文章出处 佛-都-网  WWW.FODU.CN  佛都网
传喜法师开示:这是的,如果有这个情况,你要看一下,你过去有没有堕过胎,如果有堕过胎,赶快给他超度,小孩有因为那些堕胎的婴灵,有时候会在小孩子身上,会让他很烦躁,他哭就是烦躁,那个是很重要,超度怎么超度呢,我们生命体系就是这个世界上,超度婴灵专业户,最有利,最重视的,你看每天我都背着这个,现在已经三百多万了,有名字的,还回向很多很多的,其实上亿都不止,众生,每天我们都是,那专门你看,这个桌子总共才这么大,这个位置就摆出,这么大来了你看,小奶壶这么多年了,就是你要好好的认真的,但是要忏悔,甚至要给他取名字,认他是你的孩子,叫他认,等于收他,认祖归宗一样,那他就不会报仇了,然后他还有委屈,你们用你们的爱慢慢把它化解掉,那这样子了,最后超度很简单,非常简单就可以超度掉,超度不掉就是因为那个前戏工作没做好,那个加行没修好,必须要把他冤气化掉,要让他有所安,他如果是个孤魂野鬼,他是很难那个的,就好像请入宗祠一样,我家里有这个孩子你至少,你开始体认他,给他取个名字,这样子很重要的。

文章来源:摘自传喜法师《关怀众生问题讲座2》

还有啊 多念佛 多放生 回向给孩子  详情 回复 发表于 2013-9-25 11:42
西有 发表于 2013-9-25 11:41
孩子容易半夜哭闹不安,请问慈悲师父,应该诵什么经或者咒语?

文章出处 佛-都-网  WWW.FODU.CN  佛都 ...

还有啊 多念佛 多放生 回向给孩子
诵念大悲咒!按照经书要求的诵读方式!最好5遍以上。请一定按早经文中的读诵方式,那是观世音菩萨要求的方式,如法读诵!南无阿弥陀佛!
南无大悲观世音!愿我速知一切法!南无大悲观世音!愿我早得智慧眼!南无大悲观世音!愿我速度一切众,南无大悲观世音!愿我早得善方便!南无大悲观世音!愿我速乘般若船!南无大悲观世音!愿我早得越苦海!南无大悲观世音!愿我速得戒定道!南无大悲观世音!愿我早登涅盘山!南无大悲观世音!愿我速回无为舍!南无大悲观世音!愿我早同法性身!
我若上刀山!刀山誓摧折!我若向火汤!火汤自枯竭!我若向地狱!地狱自消灭!我若向饿鬼!饿鬼自饱满!我若向修罗!恶心自调伏!我若向畜生!自得大智慧!

合十感恩师兄!  详情 回复 发表于 2013-9-29 09:13
合十感恩师兄们!南无阿弥陀佛!
今天有人反馈一个挺好的感应给我。关于小孩夜啼的事。如下是她的原话:“宝宝出生状况都很好。可最近两宝不知道为什么白天好好的,可一到晚上八九点就哭闹不停。还是饿不是病。一到七点多开始闹两小时。有一个星期了。”
我回复的:“给孩子念准提咒吧,一直念到不哭闹为止了。”
她今天反馈的:“很感谢您教我念准提咒。今晚七点半大宝开始哭,我马上念不到五分钟就不哭了,继续念了半个多钟。接着十点半小宝开始哭我一念小宝也不哭了。今晚是这十开来最安稳的一晚。双姝昨晚睡得很安逸,今天心情好好哦。我喜欢上念咒了,刚开始有点头皮发麻,发冷,有感应。念了之后感觉心很定,不知道怎么形容就是内心很强大的感觉。这时候念还要回向吗,柳老师对着孩子念就行了。回向也可以的。念准提咒,是治小孩夜啼的一种很有效的方法。可以几周边的人推荐一下。可以通过这种方式,让人对佛法生起信心。”
念咒的方法,一次时间念够,比如持续半小时以上。能结个手印,加上观想更好。具体方法可以上网查查。
再一个方法,可以用五种颜色的线,红黄绿黑白,编成一根小绳子,一面编一面念准提咒,念够21遍,挂在孩子脖子上,效果也很好。

感恩师兄!合十!  详情 回复 发表于 2013-9-28 08:36
晴天下午茶 发表于 2013-9-27 19:44
今天有人反馈一个挺好的感应给我。关于小孩夜啼的事。如下是她的原话:“宝宝出生状况都很好。可最近两宝不 ...

感恩师兄!合十!
越看越是爱看,觉得菩萨图像很美。
持诵准提咒可以止小儿夜啼。

“止小儿夜啼
⊙或取童女右槎之线,念一遍作一结,如是满二十一结,与小孩项上系着,小孩即不夜啼。”

另外也可以念观世音菩萨、地藏王菩萨圣号,既是对家人的极大护持,也为小孩子们种下了善根,教小孩自己念,消业障。

合十感恩师兄!  详情 回复 发表于 2013-9-29 09:19
东林-净心 发表于 2013-9-25 18:00
我若上刀山!刀山誓摧折!我若向火汤!火汤自枯竭!我若向地狱!地狱自消灭!我若向饿鬼!饿鬼自饱满!我若 ...

合十感恩师兄!
莲叶何田田 发表于 2013-9-28 11:20
持诵准提咒可以止小儿夜啼。

“止小儿夜啼

合十感恩师兄!
周宇 发表于 2013-9-28 09:55
请常念 南无阿弥陀佛 功德无量   请常念  南无阿弥陀佛  功德无量
请常念 南无阿弥陀佛 功德无量   请常念 ...

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
支持各位师兄善建议!
南无阿弥陀佛,排除孩子发烧感冒饿了冷了热了不舒服等症状之外,念准提咒可以治疗孩子半夜无端啼哭,或者念大悲咒21遍在孩子的卧室以想到处为界的办法结界或者心经六字大明咒南无观世音菩萨圣号等都不错。
可以念诵或者唱诵准提咒佛菩萨圣号等经咒圣号佛乐哄孩子入睡,有经咒圣号相伴,孩子入睡起来容易一些,睡眠或许也会相对好一些,如果日日坚持每天有时间时或者睡前唱诵或者念诵经咒给孩子听,既培养了孩子的佛缘善根也对减少孩子半夜惊醒啼哭症状会有一定的帮助。师兄可以试试看!

谢谢师兄!合十!  详情 回复 发表于 2013-10-4 09:15
南无大悲观世音 发表于 2013-10-2 03:05
南无阿弥陀佛,排除孩子发烧感冒饿了冷了热了不舒服等症状之外,念准提咒可以治疗孩子半夜无端啼哭,或者念 ...

谢谢师兄!合十!

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-10-4 22:13