操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沁儿

[祈福助念] 该怎么样消除恐惧,解除冤亲债主追债,讨债!?

linlin20040303 发表于 2013-9-3 09:17
阿弥陀佛,师兄好,我曾经看过一个贴子,没有皈依不能修禅的。

好笑,谁规定的?释迦摩尼皈依谁了?

参禅确实容易出障  详情 回复 发表于 2013-9-6 10:47
琵琶行,看了你N贴,你一身贪嗔痴的毛病,就别老教训人了,一只臭皮囊而已。

楼主,你念出魔障来,应该多反思,佛学你究竟学到了什么?难道念经念咒就解决问题了?很多人指望念经持咒一下子出效果,驱邪避害,这很容易造成对佛法的迷信。
刚放生玩,就回家吃烧烤去,刚念完大悲咒就跟人不爽,这样人太多。
念经持咒,这些都是外在事相,不是解脱的究竟法门,念佛关键是还是要转变心念,做到心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,你念了半天全是恐怖,说明你心有挂碍,有挂碍故,你念啥都不灵。
神通不敌业力,懂么?消业最基本原理,就是要转变心念,境才能随心而转。所以,我建议楼主呀,多多学习禅定修习,我说的不是打坐呢,而是日常禅法,修止观修四无量心,修多了你的内心自然就干净了,正能量多了,小鬼自然不敢靠近,同时你再持咒念经会事半功倍的,不懂佛理,盲修瞎练,到头来竹篮打水一场空。
冷艳周 发表于 2013-9-5 20:31
楼主,你念出魔障来,应该多反思,佛学你究竟学到了什么?难道念经念咒就解决问题了?很多人指望念经持咒一 ...

阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意
冷艳周 发表于 2013-9-5 20:31
楼主,你念出魔障来,应该多反思,佛学你究竟学到了什么?难道念经念咒就解决问题了?很多人指望念经持咒一 ...

阿弥陀佛
师兄吉祥
冷艳周 发表于 2013-9-5 20:47
好笑,谁规定的?释迦摩尼皈依谁了?

参禅确实容易出障
琵琶行 发表于 2013-9-1 06:02
宿业太重了。
一修地藏法门。 礼拜地藏王菩萨,瞻礼地藏王菩萨,诵读地藏经,称念地藏王名号。
二常行放 ...

刚进门也说两句,一表感悟,恐惧感是对佛经的一种理解之经过,以前不入佛门不能感知人生轮回的细节,通过了解和诵经对轮回有了进一步的认识,加之大脑的想象就有了恐惧感,各师兄弟说的很好,在恐惧时多念阿弥陀佛号,就自然消除了,如还不能就是对佛经还没有达到心诚境界,
沁儿 发表于 2013-9-2 08:06
别人逼我吃的,我不想吃的,诶,自己也吃了,好好忏悔了,我真心修地藏法门了,真心不二了,一开始就觉得 ...

刚进门也说两句,一表感悟,恐惧感是对佛经的一种理解之经过,以前不入佛门不能感知人生轮回的细节,通过了解和诵经对轮回有了进一步的认识,加之大脑的想象就有了恐惧感,各师兄弟说的很好,在恐惧时多念阿弥陀佛号,就自然消除了,如还不能就是对佛经还没有达到心诚境界,
修行到了关键阻碍是难免的,修行好似逆水行舟,立起信心.勇往直前.决不怀疑.定能过关。

.
我在网上看经,休息时,看到你这些。这是,我亲身经历的。就是想说我的感觉。
你,可以当参考。我只是不想你,着相。就像我当初着相,做一些想当然的事。只是这点。所以,我注册。
如果,你觉得晚上睡不好。找个寺庙拜拜。不论大小。或者对着寺庙的佛像读佛经。上上香,香随喜。贵在心诚。心诚一毛都重千金,心不诚,千金轻牛毛。不懂问寺庙里的师傅。他懂的比谁都多。人修行的就修这个。
那段时间,我,早上天天2点35准时醒。梦没有什么不好的。可是,这点醒,按黄帝内经讲对身不好。可是总醒,我是惊醒的。还睡不着。总休息不好,会猝死的。

你只被冤亲债主吓而以。我比你还恐怖,那段时候,我特别害怕。
我脖子上带两个楞严咒,床头上还有三个。窗帘上还有两个。枕头上还有两本楞严咒经书。
脖子上还有一个学佛机。就这样第二天醒来,右手边还有一个楞严咒挂件和学佛机。绑着头发,最后还都散开。
我有一次,半夜被鬼压床,反正勒的我动不了,喘不上气来。快死的感觉。
我就心中默念了一句南无地藏王菩萨,才有所缓解。
我,把这个事跟一位师兄说了,师兄告诉我,你心太浮了。
总定不下来。他说他有位朋友,晚上被鬼压床,念观音念如来都不好使。
关键看人心,心诚则灵。心中要存“善念”。
还有,我原来也施食。我这个师兄告诉我。没有力量福德,不要施食。我们只是个人建议,你可随喜。
因为,他告诉我,我身边一群冤亲债主。旁边还有一帮修仙的动物跟着。
我施食七天,最后的感应是天天身体像有东西要从身体出来一样。天天身体里在叫嚣。
晚上,还有东西在时时动几下。提醒它的存在。那段时间,我身心身心俱疲。都快疯了。
反正,我现在放下了施食。我原来出于好心。后来我发现那种状态,我控制不了。
也许,再我有力量和福德的那天,我会施食。但是,现在不会。
学佛,读经书,不要求感应,必竟初学,你能有什么感应。感应多了,就着相,就天魔外道了。
所以,心存善念。多积阴德。请慢慢的使自己心静,请修戒定慧。
再读经。心不静。读任何经都是对佛菩萨的不敬。护你的天龙护卫,一看你连读本书,都起杂念,一看你没出息的样子,就会走开。
他们也会怒的。这简直就是耽误他们时间。他们是来求功德的。如果你这样。这是,我个人加的。我觉得是这样的。你想让人保护你,你也有让神天龙心生恭敬。心定的样子。
先从,六字大明咒开始吧。多念这个。能存正能量。

最近,晚上我这儿安静多了。时不时,我,能感觉晚上拿手机看经的时候感觉右手边特别凉,跟12月份一样。现在才秋天,能有多冷。
人怕鬼三分,鬼怕人七分。你心定下来了。你还怕做什么?
你跟他们说,有本事你们掐死我。有本事你们把地狱搬上来。
关键在你的心。你的心乱了,鬼当然戏弄你了。
不管你学什么。心都要定下来,不定下来,杂念太多。
信佛的人身上大多都有附体。谁房间里都有那点好兄弟。
你只要回到如常就好。心中正念,放下心来。它们觉得无趣。所以就走了。
读经的时候,多回大的方面,最后再回向自己。你的前世仇人,他们会感动的。

你的害怕,就是他们的食物。
它们总做一些,自认为可怕的事来吓你。
让你害怕,你就产生贪嗔痴。这是他们的食物。
这话是一位法师开示的。你越害怕他们越开心。请不要忘记你学佛的初衷。
请没事的时候,多看看法师开示。
看看心经吧。心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,或者多抄写下。这个能转变心境。也算是一种,正能量吧。
有句话不是叫:师傅领进门,修行在个人嘛。学佛别太杂了。
修行是自己的事。要自己悟。
以上,是我阴历五六月我在读藏经七月我也读,阴历七月中旬我在施食七天之后,我停止。这都是我亲身经历的事。
之所以,不再做施食。是因为,我告诉我自己:没有金刚钻,别揽瓷器活。请神容易,送神难。同理,好兄弟也是如此。
我写这么一大篇子,是想告诉你。学佛要从小做起就如同孩童学步一样。心中要一个定念。别总想功德的。功德都是日积月累的。马上就出功德,会着相的。希望我的回答对你有所帮助。

南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。南无阿弥陀佛。
南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨。

阿弥陀佛 祝福师兄  详情 回复 发表于 2013-9-9 19:11
念地藏经自然就不想吃肉了的。很见效的。
沁儿 发表于 2013-9-2 08:06
别人逼我吃的,我不想吃的,诶,自己也吃了,好好忏悔了,我真心修地藏法门了,真心不二了,一开始就觉得 ...

济群法师:把佛念到心里
大德名山腾讯佛学2013-09-07 09:38我要分享 0
佛菩萨具备无量无边的功德。在修学过程中,我们应该多读一些佛菩萨传记,及高僧大德的行谊,以此加深对三宝功德的认识,加深对皈依对象的认识。经常做这样一种忆念,三宝在内心的分量才会不断加重,对我们的影响才会日益加深。

作为念佛者,就要不断思维阿弥陀佛的功德。阿弥陀佛为万德洪名,惟有认识其中蕴藏的无量功德,念诵佛号时才能心口相应,念念得力。所以,我们每次念佛诵经前都要作一番思考,思考轮回是苦,思考人命无常,思考惟三宝堪为依怙,这也就是佛教所说的观察修。经过这番思考,可以将心调整到修行轨道。就像一张琴,必须把音调准才能奏出动听乐声。否则,同样是弹,就会发出杂音乃至噪音。

修行是一个调整和重复的过程。所谓调整,就是修正错误,把我们的心从贪嗔痴调整出来,从凡夫状态调整出来,从对五欲六尘的执著中调整出来。所谓重复,就是重复正确,在内心培养正念,并且不断巩固。

那么,正念又该如何培养?《阿含经》中,佛陀告诉我们有六随念,即念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天。每天需要反复忆念佛的功德,忆念法的殊胜,忆念僧的品质。忆念什么,就是在内心培养什么力量。我们念佛法僧,就是在培养和佛法僧相应的正念,这样才会见贤思齐,从善如流。反之,如果念五欲六尘,就是在培养和贪嗔痴相应的妄念,这样就会杀盗淫妄,无恶不作。所以说,正念和妄念有着截然不同的心理效益。念佛法僧,内心会产生清凉;念五欲六尘,内心会产生躁动。我们是要清凉,还是躁动?

皈依三宝代表着生命重心的调整。当我们真正意识到三宝的重要性之后,才会从自我中心的生命状态中走出,开始以三宝为中心的修行。所以,皈依后还要不断修习皈依,不断念佛、念法、念僧。在南传和藏传佛教中,都很重视皈依的修行。因为佛法的所有实践都是建立于对三宝的信心之上。惟有对三宝具足信心,才有可能以生命实践佛法。不然的话,最多只是作为一种业余爱好,作为一种精神点缀,只是过着一种有宗教情调的世俗生活。返回腾讯网首页>>
沁儿 发表于 2013-9-2 07:41
师兄吉祥,善哉善哉那,我修地藏拜地藏快一年了,是没太大的感应,对地藏一直很恭敬的,可是念地藏圣号开 ...

师兄啦,你恐惧 恐惧  恐惧啥,那些都是你有缘众生,,,你要发愿度【他 她 它】们,成就佛道!不管你修哪法门!只要你心诚,护法神都长随你左右~~~一句话  脚正不怕鞋歪  真金不怕火炼。。。。修~~~~~~
心静才能虚空 发表于 2013-9-8 15:19
你的害怕,就是他们的食物。
它们总做一些,自认为可怕的事来吓你。
让你害怕,你就产生贪嗔痴。这是他们 ...

阿弥陀佛
祝福师兄

大师谕世人曰:

凡欲齐家、治国、学道、修身,先须服我十味妙药,方可成就。何名十味?

1.好肚肠一条, 2.慈悲心一片,3.温柔半两,

4.道理三分, 5.信行要紧, 6.中直一块,

7.孝顺十分, 8.老实一个, 9.阴骘全用。

10.方便不拘多少。

此药用“宽心锅”内炒,不要焦、不要躁。去火性三分,于“平等盆”内研碎;三思为末,六波罗蜜为丸,如菩提子大。每日进三服,不拘时候,用“和气汤”送下。果能依此服之,无病不瘥。

切忌:言清行浊,利己损人,暗中箭,肚中毒,笑里刀,

两头蛇,平地起风波。以上七件速须戒之。

此前十味若能全用,可以致上福上寿,成佛作祖;若用其四五味者,亦可灭罪延年,消灾免患。各方俱不用,后悔无所补。虽有扁鹊卢医,所谓病在膏肓,亦难疗矣。纵祷天地、祝神明,悉徒然哉!况此方不误主顾,不费药金,不劳煎煮,何不服之?!

偈曰:

“此方绝妙合天机,不用卢师扁鹊医。普劝善男并信女,急须对治莫狐疑。”

个人药名引注: 阴骘(漢語拼音:yin1 zhi4),语出《书经·洪范》:“惟天阴骘下民,相协厥居。”为默定的意思。后引申为默默行善的德行,亦作“阴德”、“阴功”。道教中有《文昌帝君阴骘文》,简称《阴骘文》,劝人多积阴功阴德,为善不扬名,独处不作恶,这样就会得到暗中庇佑,赐予福禄寿。
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛,愿师兄精进修行,早日消除恐怖!