操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沁儿

[祈福助念] 该怎么样消除恐惧,解除冤亲债主追债,讨债!?

liujiajia8780 发表于 2013-9-3 19:40
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
师兄,一来洗心地,让自己更加善良!二来做善事功德全部回向给这些你所害怕的 ...

liujiajia8780 发表于 2013-9-3 19:40
师兄,一来洗心地,让自己更加善良!二来做善事功德全部回向给这些你所害怕的 ...

谢谢师兄!师兄吉祥!说的对磁场太厉害了,先练习基础打好基础!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
师兄,我也有如此,今天念佛竟然恶心想吐身出冷汗,真觉磁场太厉害了。
坚持再坚持,怎么宿业能这么重。唉。
功力这么不行啊。          加强布施波罗蜜还有戒律,布施容易让你突破境界,戒律能让你有定力持咒容易开悟
沁儿 发表于 2013-9-3 17:09
就是越念越恐惧。。。不知为何啊。。。阿弥陀佛

阿弥陀佛 不用怕 老实念佛 老实放生 每天3万句佛号 过几天就不怕了 听话
楼上很多师兄都劝念南無观世音菩萨,或念南無无忧最胜吉祥如来!
尘心客行 发表于 2013-8-31 22:44
阿弥陀佛,师兄吉祥!
念佛和持咒末学不太懂,这方面不敢提出意见,但末学可以从心理方面进行分析。
害怕 ...

师兄好,沁儿师兄这样状况实在不应参禅,这种情况念经念咒念佛保险些。

阿弥陀佛,师兄吉祥! 念佛和持咒都属于参禅的一种。 根本目的都是为了增加定力。 阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意  详情 回复 发表于 2013-9-4 17:56
金Jin 发表于 2013-9-4 16:24
师兄好,沁儿师兄这样状况实在不应参禅,这种情况念经念咒念佛保险些。

阿弥陀佛,师兄吉祥!
念佛和持咒都属于参禅的一种。
根本目的都是为了增加定力。
阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意
呵呵,师兄吉祥,不知师兄平实怎样修,师兄所说正确,念佛和持咒都可以说是参禅,但是又和我们通常说的禅有些区别,前者有佛菩萨力加持,后者仗自力,如果业障重,后者容易出问题,末学也是见识到这种情况。《占察善恶业报经》中地藏王菩萨也说了,要修禅定智慧要先看宿世的业障,如果业障重要先修忏悔之法,不然就难以修禅定智慧。南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!师兄吉祥如意!

阿弥陀佛,师兄吉祥! 末学的确忘记说忏悔法门了,这是末学的过失,感谢师兄的提醒,以后一定会注意。 另外,沁儿师兄是修地藏法门的,地藏法门本身就是消除业障的。 而且末学没有劝说沁儿师兄改修其它法门,只是  详情 回复 发表于 2013-9-4 21:02
金Jin 发表于 2013-9-4 20:18
呵呵,师兄吉祥,不知师兄平实怎样修,师兄所说正确,念佛和持咒都可以说是参禅,但是又和我们通常说的禅有 ...

阿弥陀佛,师兄吉祥!
末学的确忘记说忏悔法门了,这是末学的过失,感谢师兄的提醒,以后一定会注意。
另外,沁儿师兄是修地藏法门的,地藏法门本身就是消除业障的。
而且末学没有劝说沁儿师兄改修其它法门,只是让师兄多注意内心的变化,增强定力,更没有让师兄依靠自力去修禅。
南无阿弥陀佛,南无地藏王菩萨,愿师兄吉祥如意!
琵琶行 发表于 2013-9-2 08:00
这都是你自己的事,别人管不得了。

你这么笨,还修啥佛教呢,该干啥干啥吧。 后果自负了。

你怎么到处造口业,你自己先修行好再来评价别人吧。琵琶行

我曾有段时间也是晚上害怕,总要到三点以后才敢睡觉。莫名其妙的害怕。非得把窗帘拉开,之前就不是的,从刚开始念经持咒没多久就一直害怕,之后念了大悲咒和普门品慢慢没事了,大悲咒和普门品我一直在坚持,每天都有诵持,坚持三个多月了。不仅消除了恐惧,慢慢之前患得患失的的心境都没了。每天都有念观世音菩萨圣号。师兄加油,你会好的。
头像被屏蔽
阿弥陀佛
师兄吉祥

末学觉得金刚经上的偈语可以解决一些问题的。
凡所有相,皆是虚妄。。
琵琶行菩萨
。。。

南无药师琉璃光如来!
楼主,你念出魔障来,应该多反思,佛学你究竟学到了什么?难道念经念咒就解决问题了?很多人指望念经持咒一下子出效果,驱邪避害,这很容易造成对佛法的迷信。
刚放生玩,就回家吃烧烤去,刚念完大悲咒就跟人不爽,这样人太多。
念经持咒,这些都是外在事相,不是解脱的究竟法门,念佛关键是还是要转变心念,做到心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,你念了半天全是恐怖,说明你心有挂碍,有挂碍故,你念啥都不灵。
神通不敌业力,懂么?消业最基本原理,就是要转变心念,境才能随心而转。所以,我建议楼主呀,多多学习禅定修习,我说的不是打坐呢,而是日常禅法,修止观修四无量心,修多了你的内心自然就干净了,正能量多了,小鬼自然不敢靠近,同时你再持咒念经会事半功倍的,不懂佛理,盲修瞎练,到头来竹篮打水一场空。

阿弥陀佛 师兄吉祥  详情 回复 发表于 2013-9-6 10:46
阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意  详情 回复 发表于 2013-9-6 00:37