操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 我念金刚经的一个经历

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
那时念金刚经一段时间了。
有次,淘米烧饭。大家知道,米里面有时会生些黑黑的小米虫的。在淘米加水时,突然有个念头,哎呀,里面有米虫怎么办,不是杀生了吗?然后又一个念头打散了前一个念头,我没看见,没有问题的。写来一段字,想的时候就是一刹那。然后,就看到几个米虫漂起来了。唉,那时突然非常的后悔,怎么不去翻一下检查一下呢,这可怎么办。于是,念佛,念咒,超度
当晚做了一个梦,一个人在我床前念着什么,然后我的右胸突然作痛,然后就醒了,但是胸口的疼却怎么都不好。我很担心,我自然想到了米虫的事情,于是又念佛,念咒。可是怎么也不好。
这时,突然想到了金刚经,于是立即发愿,“弟子愿诵十部金刚经,为被我伤害的生命超度”,你说奇不奇,愿声刚落,胸口立马不疼了。第二天开始,立刻诵了十部金刚经回向,呵呵,真是不可思议。
还有,此事后,我迎请佛、菩萨像到家供养,但担心迎请过程不如法,想起金刚经的神妙。于是发愿诵百部金刚经,让我此举如法、如理、如愿。接下来,每天四部,周六、日更多念。念百部后,过了一段时间,我发现,我喜爱的电视就没看过,至今客厅、房间的电视就基本没看过。就是前几天担心时间长了,电视机会坏,看了半小时的自然节目。就不看了。
呵呵,自此,金刚经成了每日的必修。
   胸口痛可能就不是米虫的问题了,而是另有其他的,见到你超度虫子不超度他,所以托梦。否则,你再次为虫子超度的时候,就不会无效了。不知梦中的人在念叨什么。
阿弥陀佛,愿师兄吉祥如意
阿弥陀佛

念诵金刚经功德无量福慧双修!
南无祗园会上佛菩萨
恭喜佛法上j精进,南无本师释迦牟尼佛!
随喜赞叹!
南无阿弥陀佛。您去看看大梵王问佛决疑经吧。或许会对您有一个解答
似乎是来要功德求解脱的,因为知道你学佛可以帮到他了,当然也是跟你有缘的众生。
我诵经也遇到过类似的情况,然后我后面诵经回向就加上 我梦中出现的有缘众生,基本上搞定。
我就是以前的“国和”。
我儿子后来考进了一个比较好的区重点高中,但分数挺低的,好像比分数线高了一分。
在开学前后,我说,孩子啊,你应该每天念金刚经,网上看到一些念金刚经成绩变好的例子,老婆也支持,孩子也就开始在开学前后开始,每天早晚各一部,但感觉不是很认真的样子,出声读他说累,于是想默读就默读吧,也有好处,总比睡懒觉好。
2014年9月开学,现在过了三个月,第一次月考,他成绩在全校中游水平,期中考,成绩略前进了几位,昨天儿子回到家,告诉我,名次前进了六十几位,位于班级第7名。
可见,金刚经的作用实在是不可思议的。
头像被屏蔽