操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 财富从布施中来,欢迎参加财富大共修,共修报名与报数专贴

末学到现在参加2星期了,每天都能发心做善事,真的好,阿弥陀佛。
末学想请教一下 每天给善款箱里投钱之后 用不用回向 还是等一个月后将钱真正布施出去之后在回向?

前天末学去了弘源寺,正好把储存在家里的善款拿去寺庙布施了。 仍然可以这样发愿 “弟子愿行每日布施,愿法界一切众生,消除悭吝恶业,即得福德圆满!” 并把“所有功德果报,悉于一切众生共回向阿耨多罗三  详情 回复 发表于 2011-8-1 08:41
末学是这样做的: 末学每日在家里布施时,当即发愿: “弟子愿行每日布施,愿法界一切众生,消除悭吝恶业,即得福德圆满!” 并把“所有功德果报,悉于一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提”。  详情 回复 发表于 2011-8-1 08:39
李醉 发表于 2011-7-31 23:42
末学想请教一下 每天给善款箱里投钱之后 用不用回向 还是等一个月后将钱真正布施出去之后在回向?

末学是这样做的:

末学每日在家里布施时,当即发愿:

“弟子愿行每日布施,愿法界一切众生,消除悭吝恶业,即得福德圆满!”

并把“所有功德果报,悉于一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提”。
李醉 发表于 2011-7-31 23:42

前天末学去了弘源寺,正好把储存在家里的善款拿去寺庙布施了。

仍然可以这样发愿

“弟子愿行每日布施,愿法界一切众生,消除悭吝恶业,即得福德圆满!”

并把“所有功德果报,悉于一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提”。

也可以回向自己的个人愿望。回向不存在重复的问题,只在乎自己的心。

学习了,末学上个月的善款已经用于放生,盂兰盆节~但都没有做发愿回向等,不做发愿回向的话,效果不会很好,对不对?  详情 回复 发表于 2011-8-7 21:21
多谢师兄指点
南无多宝如来 南无多宝如来 南无多宝如来 愿法界众生 消除悭吝恶业 既得福德圆满

布施也是一种习惯,坚持每日布施很好。 另一种是根据当时的场合布施,两者相得益彰。  详情 回复 发表于 2011-8-8 08:52
佛教常兴 发表于 2011-8-1 08:41
前天末学去了弘源寺,正好把储存在家里的善款拿去寺庙布施了。

仍然可以这样发愿

学习了,末学上个月的善款已经用于放生,盂兰盆节~但都没有做发愿回向等,不做发愿回向的话,效果不会很好,对不对?

随喜功德,心有慈悲,心系众生就好。  详情 回复 发表于 2011-8-8 08:51
妙心 发表于 2011-8-7 21:21
学习了,末学上个月的善款已经用于放生,盂兰盆节~但都没有做发愿回向等,不做发愿回向的话,效果不会很好 ...

随喜功德,心有慈悲,心系众生就好。
李醉 发表于 2011-8-4 01:44
南无多宝如来 南无多宝如来 南无多宝如来 愿法界众生 消除悭吝恶业 既得福德圆满  ...

布施也是一种习惯,坚持每日布施很好。 另一种是根据当时的场合布施,两者相得益彰。
感恩师兄。这个方法很好。一直以来我都是利用网上银行做善事。现在打算也在自己家的小佛堂里立一个功德箱,号召全家人每日布施和功德回向。

随喜赞叹。 这个方法真的好,常常保持良好的发心发愿。  详情 回复 发表于 2011-8-13 20:06
随喜赞叹各位同修,这个方法非常好。末学也参加共修。用第一种方法。

末学参加第一种10天了,觉得很好。前天在一本玉历宝钞上又看到一个方法是说天课的。就是把自己挣到的钱的十分之一做善事,自己要感恩。觉得很好。当时就发愿以后把自己每月工资的十分之一用于放生等。阿弥陀佛。愿与  详情 回复 发表于 2011-8-21 20:32
随喜赞叹,阿弥陀佛。师兄吉祥。  详情 回复 发表于 2011-8-13 20:06
佛教常兴 发表于 2011-7-13 18:38
分享:证严法师慈济功德会:千里之路 始于5毛钱!

摘录:

阿弥佗佛 末学原来不定期从网银汇款捐助 看到楼主贴子还在想 周一次或月一次是不是有点“一劳一周逸”之嫌。看到三楼师兄的贴,从心底升出赞叹。阿弥佗佛  我决定参加共修  用第一种方式  不规定自己存多少,或多或少,每天存就好。与各位同修共同精进。从今天开始。南无阿弥佗佛 南无地藏王菩萨 南无十方三世一切诸佛

阿弥陀佛,随喜赞叹。时时培养和保持发心。  详情 回复 发表于 2011-8-13 20:07
我是浮云 发表于 2011-8-11 08:15
感恩师兄。这个方法很好。一直以来我都是利用网上银行做善事。现在打算也在自己家的小佛堂里立一个功德箱, ...

随喜赞叹。 这个方法真的好,常常保持良好的发心发愿。
安楞严 发表于 2011-8-12 19:53
随喜赞叹各位同修,这个方法非常好。末学也参加共修。用第一种方法。

随喜赞叹,阿弥陀佛。师兄吉祥。
玻璃娃娃 发表于 2011-8-12 20:49
阿弥佗佛 末学原来不定期从网银汇款捐助 看到楼主贴子还在想 周一次或月一次是不是有点“一劳一周逸”之嫌 ...

阿弥陀佛,随喜赞叹。时时培养和保持发心。
安楞严 发表于 2011-8-12 19:53

末学参加第一种10天了,觉得很好。前天在一本玉历宝钞上又看到一个方法是说天课的。就是把自己挣到的钱的十分之一做善事,自己要感恩。觉得很好。当时就发愿以后把自己每月工资的十分之一用于放生等。阿弥陀佛。愿与各位同修共修。

随喜赞叹。  详情 回复 发表于 2011-8-23 11:02
安楞严 发表于 2011-8-21 20:32
末学参加第一种10天了,觉得很好。前天在一本玉历宝钞上又看到一个方法是说天课的。就是把自己挣到的钱的 ...

随喜赞叹。
请教诸位师兄,到明天25号,我就已经布施一个月了,但是这一个月的善款我却不知道如何布施出去,我现在还不会放生,我也不知道我的附近哪有适合放生的地方。助印一类,我又没有网银。在我附近我经常会遇见拾荒者,我想把钱送给他们,又怕他们以为我有毛病误解我。我想问一下,如果把布施的钱孝敬自己的长辈或者送给自己认识的比我更需要钱的人,这样算不算布施!我可不可以多积攒一段时间,比如两个月三个月以上。
随喜赞叹师兄倡议!