操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 诚心诵念地藏经,所求遂意——找到好工作

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者:无尽妙言

地藏论坛里很多同修很精进,先赞叹一句!

2012年下半年想换工作,但是我不大愿意麻烦亲朋好友,所以决定自力更生。一方面我花时间进入状态(开始自我评估和搜集信息),另一方面,由于与地藏王菩萨一直相应,所以开始求地藏王菩萨帮我开智慧和消业障——坚持每周读4-5部地藏经

大概就在读地藏经一个多月后的某一天,我很意外地接到了一家公司的电话,之后是若干次的面试,再后来,我见到了大boss。好吧,就是这么顺利!

这份工作比我实际期望的更合适,行业、职责、工作强度、地理位置等等都略超出我的预期。有那么点幸福的眩晕感。

说来惭愧,以前念地藏经没有这么精进的。现在一旦精进,没想到会有这么厉害的效果。看来地藏王菩萨真的是有求必应呢。

我来总结几句:
(1)如果有谁要效仿的话,麻烦要吃素,因为我很愉快地坚持素食的。
(2)其实还有一个同修也有说过,他妹妹当初毕业求工作,也是读地藏经呢,大概读了1-2个月的样子,后来人家也是找到了非常如意的工作。所以,您要是念地藏经也要多念呢。
(3)诵读佛经不是动一下嘴皮子。诵读佛经的目的是,学习佛菩萨的思维心地、言行举止,改正自己的坏习气、恶念和恶行。比如地藏王菩萨很孝敬父母,如果您还跟父母怄气、顶嘴、噌吃噌喝的,或者干脆疏远甚至轻贱他们,估计您求的事成不了。还有,您要是还是无肉不欢,或者邪淫啥的,估计您的善愿望也难以圆满。不是佛菩萨不加持您,佛菩萨已满众生愿,无法享受福报的众生是因为业太重。
(4)再啰嗦一句,佛菩萨是法力无边,但佛菩萨不能代替我们生活和工作,您找工作的时候也要好好地准备简历、准确地定位、分析整理目标机构的信息、认真应对面试。就拿面试来说,虽说有技巧,但是,说到底是人品+能力。任何时候都要诚实,把自己当成一个正常的人去思考和回答。

感恩功德巍巍大悲大愿的地藏王菩萨加持!
感谢所有帮助我的家人朋友!
祝福所有人善愿得遂!
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无地藏王菩萨