操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灿若春花

[实修记录] 佛弟子[灿若春花]实修记录-----主修楞严咒、佛顶尊胜陀罗尼咒

4月20日到5月3日,共14天,很多功课挤不下来了,这段时间业障现前厉害,拜忏大概只拜了4,5次,楞严咒有天只有7遍,两次10遍,多的一天50遍,估计一下吧,算250遍吧,普门品也少,大概只有算14遍吧
累计:楞严咒2418遍,拜拜占察忏81部,地藏经18部,普门品125部
5月4日,今天楞严咒30多遍吧,普门品10部

累计:楞严咒2448遍,拜拜占察忏81部,地藏经18部,普门品135部
5月5日到7日,楞严咒100遍,普门品21遍,大概5天第一次还是第二次读了一部楞严经(惭愧,大部分都不懂,硬着头皮读完,总之能读完了,前几年是读了几卷就读不下去,还算是进步了)
累计:楞严咒2548遍,拜拜占察忏81部,地藏经18部,普门品156部
5月10日,楞严咒84遍遍,普门品17部遍,占察忏3部,具足水火光明大记明咒3个21遍

累计:楞严咒2632遍,拜拜占察忏84部,地藏经18部,普门品173部

5月11日,楞严咒25遍遍,普门品7部遍,占察忏1部,具足水火光明大记明咒21遍

累计:楞严咒2657遍,拜拜占察忏85部,地藏经18部,普门品180部
5月12日13日,楞严咒50遍,普门品10部遍,占察忏2部,具足水火光明大记明咒2个21遍

累计:楞严咒2707遍,拜拜占察忏87部,地藏经18部,普门品190部
5月14日,楞严咒34遍,普门品3部,占察忏1部,具足水火光明大记明咒7遍,这些天读了一部楞严经(2部了,)读得很痛苦,今天晚上拜忏也挣扎了很久,所以不能把功课做多了,会厌倦,但基本坚持下来了,还不错。

累计:楞严咒2741遍,拜拜占察忏88部,地藏经18部,普门品193部

5月15日到5月17日,楞严咒85遍遍,普门品6部,占察忏2部,具足水火光明大记明咒10遍,

累计:楞严咒2792遍,拜拜占察忏89部,地藏经18部,普门品196部

5月18日到5月23日,楞严咒每天至少25遍,普门品10部,占察忏这三天只拜了1部,前面的不记得了部,具足水火光明大记明咒也不记得了,有两天大概没有念吧
累计:楞严咒2944遍,拜拜占察忏90部,地藏经18部,普门品206部

顶师兄!不知这样是否如法,弟子赞叹师兄精进,向师兄们学习!

阿弥陀佛,随喜赞叹!

为什么不如法啊,请指教,我算盲修瞎练,是吗  详情 回复 发表于 2014-7-1 13:06
为什么不如法啊,请指教,我算盲修瞎练,是吗  详情 回复 发表于 2014-7-1 13:05
menyouping 发表于 2014-6-24 18:27

阿弥陀佛,随喜赞叹!

为什么不如法啊,请指教,我算盲修瞎练,是吗
menyouping 发表于 2014-6-24 18:27

阿弥陀佛,随喜赞叹!

师兄说笑了,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-7-1 22:54
有一个多月没有报数了,业障现前太厉害,拜忏是直接停下来了,总觉的心不清净,连楞严咒都不太敢持,但基本还是每天坚持诵持了,希望我能挺过这个障碍,否则就万劫不复了
今天,楞严咒23遍,佛顶尊胜陀罗尼咒108遍
总计;楞严咒算3000开始计数吧,那今天共计楞严咒3023遍,拜拜占察忏90部,地藏经18部,普门品206部,佛顶,至少有8天是108遍,应该有1000遍了,算1000遍吧
灿若春花 发表于 2014-7-1 13:06

师兄说笑了,阿弥陀佛。

7月2号到11号。楞严咒比以前少多了,就算15遍一天吧,佛顶尊胜陀罗尼咒每天至少有50遍吧,这段时间为儿子念了45遍普门品。
总计;那今天共计楞严咒3173遍,拜拜占察忏90部,地藏经18部,普门品251部,佛顶,至少10算1500遍吧