操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 灿若春花

[实修记录] 佛弟子[灿若春花]实修记录-----主修楞严咒、佛顶尊胜陀罗尼咒

11月30日,僧伽吒经两卷,,大通方广忏悔灭罪庄严成佛经一卷,普门品三部,楞严咒不知道是12,还是13遍,和寺庙师父一起共做晚课。
12月1日,僧伽吒经两卷,,大通方广忏悔灭罪庄严成佛经一卷,楞严咒23遍,佛顶尊胜陀罗尼咒63遍,大悲咒5遍,具足水火光明吉祥大记明咒7遍,静坐念佛
12月2日楞严咒16遍,佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,大通方广忏悔灭罪庄严成佛经一卷。别的不记得了
12月3日,楞严经19遍,佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,大悲咒10遍,具足水火光明吉祥大记明咒7遍,静坐念佛30分钟
12月4日,楞严咒18遍,佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,大悲咒10遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍,僧伽吒经2卷,占察善恶业报经上卷,地藏圣号2000声,静坐念佛20分钟
12月5日,楞严咒18遍,佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,大悲咒10遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍,僧伽吒经2卷,地藏圣号2000声,还有昨天和今天共拜了三场占察忏
准备修地藏占察法门,太多疑惑,还是问地藏菩萨比较保险
12月6日,楞严咒23遍,佛顶尊胜陀罗尼咒36遍,大悲咒7遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍,阿弥陀佛圣号3000多声,地藏圣号1000声,拜了一场占察忏,占察善恶业报经下卷
12月7日,楞严咒23遍,佛顶尊胜陀罗尼咒37遍,大悲咒7遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍,阿弥陀佛圣号1000多声,地藏圣号1000多声,拜了两场占察忏,地藏经一部
12月8日,楞严咒21遍,佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,大悲咒7遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍,阿弥陀佛圣号1000多声,地藏圣号1000多声,拜了一场占察忏。

12月9日,楞严咒21遍,佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,大悲咒7遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍,阿弥陀佛圣号散念,地藏圣号2000多声,拜了一场占察忏,僧伽吒经两卷,大通方广忏悔灭罪庄严成佛经一卷
12月10日,,楞严咒23遍,佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,大悲咒4遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍,阿弥陀佛圣号散念,地藏圣号2000多声,拜了一场占察忏,僧伽吒经两卷,大通方广忏悔灭罪庄严成佛经一卷
12月11日,楞严咒21遍,佛顶尊胜陀罗尼咒51遍,大悲咒4遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍,阿弥陀佛圣号散念,地藏圣号2000多声,拜了一场占察忏,僧伽吒经两卷,大通方广忏悔灭罪庄严成佛经一卷
12月12日,楞严咒23遍,佛顶尊胜陀罗尼咒35遍,大悲咒7遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍,阿弥陀佛圣号散念,地藏圣号2000多声,拜了一场占察忏
好多天没有记录功课了。天冷了,偷懒了。
每天都拜了占察忏,每天都持了楞严咒,但是数量少了,平均应该有10遍吧,每天都有吃佛顶咒,这个有21遍以上吧,
退转了,功课比以前少了,天冷了,实在是吃不消
每天念楞严咒,前几天不记得了,昨天大概只有8遍,今天多点大概有25遍,经停下来了,但前几天还是完成了两部僧伽吒经和大通方广忏悔灭罪庄严成佛经,每天持佛顶尊胜陀罗尼咒至少21遍,每天拜一遍占察忏,念地藏菩萨圣号至少一千声,散念佛号
功课减少了,业障就现前,昨天冬至和老公吵得稀里哗啦,今天嗔心仍然很重,还是要坚持做功课啊
师兄真了不起,赞叹师兄,随喜师兄,不知师兄专修多久了,学佛多少年了?

我很惭愧,其实我修得一点都不好,到现在还是一一遇到境界就颠倒,就烦恼,这段时间嗔心特别大,虽然知道毛病,却改不了,这就是习气。要对治自己习气太难了。我的对立心还很强,总是不能圆融;我的根器很钝,到现在  详情 回复 发表于 2013-12-27 17:48
sjl899 发表于 2013-12-24 09:26
师兄真了不起,赞叹师兄,随喜师兄,不知师兄专修多久了,学佛多少年了?

我很惭愧,其实我修得一点都不好,到现在还是一一遇到境界就颠倒,就烦恼,这段时间嗔心特别大,虽然知道毛病,却改不了,这就是习气。要对治自己习气太难了。我的对立心还很强,总是不能圆融;我的根器很钝,到现在深一点的经文和开示都看不下去,所以常常很气馁。
我学佛有快7年了,皈依快四年了,修楞严咒应该是有两年半了,今年数量多点,以前一天超过不了7遍,大概。我之所以选择楞严咒做主修,就是因为楞严咒是咒中之王,能消业障快,能增智慧快。自己跟自己比是有些进步,但是跟很多师兄比真的是差很多。

赞叹师兄,我们凡夫就自身毛病很多需要改正,这也是我们修行的原因。我以前吸烟很多,最近两天想戒掉,但是烟瘾上来的时候,非常不好过,思想就像打仗一样,一边说抽吧,抽了这根就不抽了,一会又想再买最后一条放家  详情 回复 发表于 2013-12-28 08:48
请问下师兄,诵僧伽吒经前要恭请吗?如果要的话那要恭请谁,还有要在佛前燃香?比如如果在家能不能诵这部经典?
听禅 发表于 2013-12-27 19:02
请问下师兄,诵僧伽吒经前要恭请吗?如果要的话那要恭请谁,还有要在佛前燃香?比如如果在家能不能诵这部经 ...

如果有条件我认为可以佛前燃香,在家里可以读经啊,我经常还在在办公室读经,最好是能恭请。一般情况下,我先心中观想,恭请佛和菩萨,六亲眷属到到场后,然后观想鲜花水果宝物幡盖等供养佛陀,再上心香读经。
有的时候咬咬牙,就能挺过去,今天真的很不想拜忏,其实是想的,但是行动不了,拖到晚上久点,咬咬牙还是去拜了一部占察忏,然后别的功课也很顺利地完成了,虽然时间晚了点,汇报一下几天的功课。
12月24日,楞严咒24遍,佛顶有30遍左右吧。拜占察忏一部,地藏圣号1000以上,具足水火吉祥光明大记明咒7遍,散念佛号.
12月25日。楞严咒22遍,佛顶有30遍左右吧。拜占察忏一部,地藏圣号1000以上,具足水火吉祥光明大记明咒21遍,散念佛号.
12月26日,楞严咒17遍,佛顶有30遍左右吧。拜占察忏一部,地藏圣号1000以上,具足水火吉祥光明大记明咒10遍,散念佛号.
12月27日,楞严咒25遍,佛顶有30遍左右吧。拜占察忏一部,地藏圣号1000以上,具足水火吉祥光明大记明咒21遍,散念佛号.加了宝箧印咒不知道多少遍,因为前天做梦,梦见绕宝箧印塔。我原来曾发愿终身诵持的
灿若春花 发表于 2013-12-27 17:48
我很惭愧,其实我修得一点都不好,到现在还是一一遇到境界就颠倒,就烦恼,这段时间嗔心特别大,虽然知道 ...

赞叹师兄,我们凡夫就自身毛病很多需要改正,这也是我们修行的原因。我以前吸烟很多,最近两天想戒掉,但是烟瘾上来的时候,非常不好过,思想就像打仗一样,一边说抽吧,抽了这根就不抽了,一会又想再买最后一条放家里,逐步减少慢慢滴戒掉。另一边又说不持戒修行不会成就,修的是魔行,成不了正果,吸烟就是贪心,贪心不除怎末能学佛。阿弥陀佛,请佛菩萨加持弟子速速戒烟吧。我11年有幸和以为居士同事,接触佛学,一开始就背了楞严咒,觉得很投机,后来因为工作关系中断了,最近才重拾起来,向您学习,努力精进。
12月28日,楞严咒23遍,佛顶有30遍左右吧。拜占察忏一部,地藏圣号1000以上,具足水火吉祥光明大记明咒21遍,散念佛号.宝箧印咒21遍
今天特别高兴,因为我占察相应了,在拜了24天占察忏以后,今天问了两个问题,都很快就相应了。我占察的第一个问题是我妈妈舍身到什么道上去了,结果第一次就就相应,舍身到阿修罗道去了。太高兴了,为地藏菩萨的慈悲护佑弟子而高兴,为弟子母亲能去阿修罗道高兴,毕竟不是三恶道啊。以后有机会写写我妈妈的故事吧。也感谢我们这里的助念团,虽然她们认为把我妈妈助念到了极乐,但是我还是真诚地感激她们,发自肺腑的感激,谢谢,阿弥陀佛

师兄真的太精进了,赞叹,由衷赞叹。请教您持楞严咒如何观想,观想什么?请赐教!  详情 回复 发表于 2013-12-30 08:21
灿若春花 发表于 2013-12-28 23:25
12月28日,楞严咒23遍,佛顶有30遍左右吧。拜占察忏一部,地藏圣号1000以上,具足水火吉祥光明大记明咒21遍 ...

师兄真的太精进了,赞叹,由衷赞叹。请教您持楞严咒如何观想,观想什么?请赐教!
功课12月29日,楞严咒25遍,佛顶有30遍左右吧。拜占察忏一部,地藏圣号1000以上,具足水火吉祥光明大记明咒21遍,散念佛号.宝箧印咒21遍
12月30日,楞严咒23遍左右,佛顶有近30遍吧。拜占察忏一部,地藏圣号1000以上,具足水火吉祥光明大记明咒21遍,散念佛号.宝箧印咒21遍
sjl899 发表于 2013-12-30 08:21
师兄真的太精进了,赞叹,由衷赞叹。请教您持楞严咒如何观想,观想什么?请赐教!

阿弥陀佛,师兄过奖了,我持楞严咒没有观想,在持咒前,我先发愿

弟子(加自己法名)今在佛前发如是愿:

愿一心皈命顶礼,一心奉请十方三世一切诸佛菩萨、一切天龙八部、一切护法神、一切土地伽蓝,

愿我佛慈悲,本师释迦牟尼佛、十方三世一切诸佛,放大悲光、放大智慧光、放大圆满光、放不可思议光、放一切无碍光、解脱光,放一切智光,放究竟坚固无碍大智慧光、安乐光、解一切怨结光、法音光、大法音光、超越一切智光、无边身光、度化光、无畏光、普化光、利乐一切众生光,密护弟子、提携弟子、加持弟子、灌顶弟子,愿弟子乘此楞严神咒之力,蒙我佛护念,一切佛菩萨加持,一切护法的护持,令我一切业障怨结应念消灭无余,不再复生,乘佛慈力入无生法忍,一念不生顿超三界,入寂静光土,不历僧祈获法身,成就无上正等正觉。愿我佛本师释迦牟尼佛为弟子做证明,我愿一心弘扬此楞严法门,使正法久住,法水长流,普照三千界,普施恒河沙,我愿继承如来家业开正法眼藏,让末法一切众生乘此法门,明法眼,利乐一切群灵,使楞严法门普遍十方,愿弟子弘扬此法门,通达无碍,让一切众生身心安乐,有情无情同圆种智。愿我佛慈悲给弟子大智慧、大神通、大无碍,解脱无始劫的缠缚。

十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜

然后在诵持的时候,我是努力地听自己所诵持的每一个字音,这样,可以不打妄想,事实上,每一遍楞严咒我都打了妄想,只是现在好些,妄想一是打少了,二是一出来,就能发现,然后就扯回来了