操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[灿若春花]实修记录-----主修楞严咒、佛顶尊胜陀罗尼咒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

为了更好地督促自己上进,特意从2013年7月一日,记录自己每天所做得功课,希望今生能了生脱死,往生极乐。
7月1日,楞严咒24遍,佛顶尊胜陀罗尼咒63遍,宝箧印咒21遍,金刚经普贤行愿品各一部,拜88佛大忏悔文一遍
7月2日,楞严咒14遍。佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,普贤行愿品一部,抄写僧伽吒经3页,读法华经第4卷。拜88佛大忏悔文一遍
7月3日,楞严咒21遍,佛顶尊胜陀罗尼咒21遍。抄写僧伽吒经3页 读法华经地5卷 拜88佛大忏悔文一遍
7月4日。楞严咒24遍,佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,宝箧印咒21遍 抄写僧伽吒经3页 拜88佛大忏悔文一遍
7月5日楞严咒23遍,佛顶尊胜陀罗尼咒49遍,宝箧印咒21遍 拜88佛大忏悔文一遍,抄写僧伽吒经3页,读法华经第6卷。
阿弥陀佛!师兄吉祥~欢迎您在这里安家,记录实修成长!
请师兄每天报数或者记录修学心得时,先找到您的这个贴子(上面有网名标识,很好找啊),
然后写下相关的数字文字后,记得点击回复,就在这个母贴下面回贴,一楼一楼下去了。
请不要点发贴。这样还会形成一个新贴。
随喜师兄勤修精进!祝您修学愉快,福慧增长!
7月6日,楞严咒27遍,佛顶咒33遍,宝箧印咒21遍,金刚经和普贤行愿品各一部,拜88佛大忏悔文一遍
7月7日楞严咒35遍,抄写僧伽吒经3页,读法华经第七卷,33遍佛顶尊胜陀罗尼咒21遍宝箧印咒,拜88佛大忏悔文一遍
今天是我念楞严咒最多的一天,居然可以一个小时念14遍,而且可以双盘念10遍(刚刚学会双盘,而且昨天的双盘可能还放错了脚,今天纠正过来),感谢佛力加持

南无阿弥陀佛!
这么多天没有记录这些天的功课,是因为有半个月到外地去了,然后现在功课做了些调整,当然每天其实都是做了功课的。
我修改一下,定课。目前,每天持楞严咒10到15遍,每天一部圆觉经,每天一卷大通方广忏悔灭罪庄严成佛经,每天七遍以上大悲咒和具足水火吉祥光明大记明咒,其他散念佛号,越多越好。目前还是念佛太少。
阿弥陀佛,目前这样的功课也进行了有半个月了吧(每天一卷大通方广忏悔灭罪庄严成佛经,这个是才只有9天)
赞叹! 随喜功德, 师兄真的好精进啊。师兄可以继续在这里发帖,这是一个楞严咒的共修贴,请看http://www.shixiu.org/thread-2496-1-1.html

谢谢师兄,现在参加了  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:28
师兄每天念那么多遍楞严咒有什么心得感想?

我感觉,正气比原来强,智慧比原来高,原来很多佛经根本连翻开一看就想放下的, 现在能读了,虽然还是很多读不懂,但是也能理解一些了 生活中,比原来身体好,气色也好(原来要依赖护肤品,简单差点口红这类的)现在  详情 回复 发表于 2013-8-5 22:24

我感觉,正气比原来强,智慧比原来高,原来很多佛经根本连翻开一看就想放下的, 现在能读了,虽然还是很多读不懂,但是也能理解一些了
生活中,比原来身体好,气色也好(原来要依赖护肤品,简单差点口红这类的)现在通通放下了,精力比以前旺盛,家庭虽然还是有不和谐音,但是还是比以前和睦很多,
其实我是很敏感的人,感应就不说了
skybourn 发表于 2013-8-2 23:57
赞叹! 随喜功德, 师兄真的好精进啊。师兄可以继续在这里发帖,这是一个楞严咒的共修贴,请看http://www.s ...

谢谢师兄,现在参加了
8月3日,4日,5日,每天楞严咒15遍,圆觉经一部,大通方广忏悔灭罪庄严成佛经一卷(目前已读4部,师父要我至少读两年的圆觉经和大通方广忏悔灭罪庄严成佛经)七遍大悲咒,十遍具足水火吉祥光明大记明咒,念佛少量,(师父要我每天念两个小时佛号,远远做不到)还要多念佛
灿若春花 发表于 2013-8-5 09:24
我感觉,正气比原来强,智慧比原来高,原来很多佛经根本连翻开一看就想放下的, 现在能读了,虽然还是很多 ...

好久没有来记录了,有的功课还是会变来变去,因为时间和精力还有自己的需要问题,但是基本上每天都做了功课。大部分时间,每天楞严咒15到21遍。现在努力争取每天21遍,大悲咒每天7遍以上,具足水火吉祥光明大记明咒就昨天没有念吧,每天7到21遍,佛顶尊胜陀罗尼咒最近还是捡起来了,每天21遍以上,这些都是咒,
经经过佛前抓阄的形式,定了以僧伽吒经和大通方广忏悔灭罪庄严成佛经为主,每天一卷,时间不够。就只念僧伽吒经,这个选择,主要是现阶段以消业障为主
另外为我儿子每天持三部观世音菩萨普门品,已经了持续有近三个月了,如当天没有读,第二天会补起来,平时散念佛号
还有有时间听净界法师讲楞严经,收获很大。受益很多
功课好像是杂了点,但是对我来说都很有意义,所以暂时不再取舍,坚持就是胜利
很多天没有记录功课,还是坚持记录吧,好督促自己。
11月22日,大悲咒5遍,楞严咒8遍,僧伽吒经一卷,六祖坛经一卷,
11月23日,大悲咒7遍,楞严咒20遍,僧伽吒经两卷,圆觉经一部,拜88佛大忏悔文佛一遍,散念佛号,静坐念佛
11月24日,大悲咒7遍,楞严咒22遍,僧伽吒经两卷,圆觉经一部,佛顶尊胜陀罗尼咒21遍,具足水火吉祥光明大记明咒21遍,拜88佛,散念佛号,静坐念佛
11月25日,大悲咒7遍,楞严咒21遍,僧伽吒经一卷,圆觉经一部,金刚经和佛说阿弥陀经各一部,佛顶尊胜陀罗尼咒30遍,具足水火吉祥光明大记明咒10遍,宝箧印咒10遍,佛号6000声,静坐念佛。
今天念佛号是和老公散步边走边念,特意拿了计数器,然后我发现念佛真的进步很多了,几乎可以不怎么打妄想,而且老公说他也在心里念佛了,太高兴了。
11月26日,楞严咒21遍,僧伽吒经一卷,金刚经和阿弥陀经各一部,大悲咒七遍
11月27日,楞严咒11遍。僧伽吒经两卷,和网络师兄共修晚课,念佛,和听戒律学
11月28日,楞严咒17遍,僧伽吒经两卷,拜88佛忏悔文一遍
前两天功课做少了,我发现是起了业障,嗔心一起,糟糕,就被转了,唉,要牢记,一切是考验,看尔怎么办,对面若不识,还需从头练。
这里忏悔
往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,实则名为真忏悔
11月29日,楞严咒18遍,僧伽吒经两卷,金刚经一部,大悲咒7遍,具足水火光明吉祥大记明咒10遍