操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修交流] 六字大明咒——嗡嘛呢叭咪吽

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

念修六字大明咒实有不可思议之功德。
        《莲花藏经》云:“若持圣观音之明咒,能获得财富、粮食等受用,能免遇怨敌、传染病、毒、兵器、监狱以及非时横死,并能从中获得解脱。”
        《千手千眼经》云:“食物饮料若被下毒,至心持诵大悲观音咒,则食此物反成胜妙天食。”
        《十一面经》云:“若诵此咒,则被千眼垂视,千手救护。若以此咒加持水,则凡喝此水者,业障定得清净。凡听闻此咒者或被咒声随风所触之人,亦能清净业障。”
        《六字大明咒经》云:“何人若诵若作意‘嗡嘛呢叭咪吽’之明咒,能避免一切疾病之损害,并能从中获得解脱,清净一切业障,获得长寿,且受用财富增上。”
        《宝箧经》云:“若持诵六字大明咒,能使福德具足。诵此咒时,九十一恒河沙数佛陀亲临,微尘数菩萨亦亲临,且天、龙、鸠槃荼、四大天王等亲临而守护之。其人身内之一切有情能获不退转菩萨位。若身上佩带此明咒,则成金刚身,并成舍利塔,当知此理。若诵此明咒,则能具足清净之无量慈心、悲心与智慧聚。若每日诵此明咒,则圆满六度,并能获得持明之转轮王位,现前无上菩提,成就佛果。即使仅以手触此明咒,亦将成为最后有菩萨。若男若女,若童男若童女,若鸟若兽等即使仅见此明咒,亦将成为最后有菩萨。”
         《具义索经》云:“闻此观音咒藏之有情者,若于旁生耳边诵此咒者,则其解脱恶趣后,往生西方极乐世界。”
         《自在轮经》云:“若每日念诵一千八百遍六字大明咒者,清净一切罪业及障碍,并从病、魔等违缘中解脱。”
         《一百零八名号经》云:“若诵嗡嘛呢叭咪吽者,不堕三恶趣,不感染由其业力所感之麻风病、黄水疮之皮肤病、疮疽、肺气肿等一切疾病,并从中解脱,能忆念一切宿世,命终时往生极乐刹土。”
           六字大明咒————嗡嘛呢叭咪吽!
南无大慈大悲观世音菩萨!

同修  详情 回复 发表于 2013-6-24 08:27
佳人 发表于 2013-6-23 20:32
南无大慈大悲观世音菩萨!

同修
       若持诵六字大明咒,可以回遮并寂灭世间邪魔之损害。(嗡嘛呢叭咪吽)中,嗡字,能回遮并寂灭天魔之损害;嘛字,能回遮并寂灭鬼女之损害;呢字,能回遮并寂灭邪王之损害;叭字,能回遮并寂灭土地神之损害;咪字,能回遮并寂灭魔与死魔之损害;吽字,能回遮并寂灭鸠槃荼与罗睺之损害。  若持诵六字大明咒,能消除四百零四种疾病;嗡字,能消除四大共同引发之疾病;嘛字,能消除热病;呢字,能消除风病;叭字,能消除涎病;咪字,能消除寒病;吽字,能消除胆病;如是能遣除一切疾病。
  若持诵六字大明咒,能清净六道业障,并遣除其痛苦。嗡字,能清净天之业障,并遣除其死堕苦;嘛字,能清净非天之业障,并遣除其战斗苦;呢字,能清净人之业障,并遣除其生老病死苦;叭字,能清净旁生之业障,并遣除其役使苦;咪字,能清净饿鬼之业障,并遣除其饥渴苦;吽字,能清净地狱之业障,并遣除其寒热苦。
  若持诵六字大明咒,能关闭转生六趣之门,嗡字,能消除傲慢心所引转生天趣之业力,关闭转生天趣之门;嘛字,能消除嫉妒心所引转生非天之业力,关闭转生非天之门;呢字,能消除贪心所引转生人趣之业力,关闭转生人趣之门;叭字,能消除痴心所引转生旁生之业力,关闭转生旁生之门;咪字,能消除吝啬心所引转生饿鬼之业力,关闭转生饿鬼之门;吽字,能消除嗔心所引转生地狱之业力,关闭转生地狱之门。
  持诵此明咒王者,能清净一切十不善业、五无间罪等以身语意三门所造之业障及习气。嗡字,清净身障,嘛字,清净语障;呢字,清净意障;叭字,清净烦恼障;咪字,清净习气障;吽字,清净所知障。
  持诵六字大明咒能清净恢复所违犯的秘密乘之根本与支分誓言,嗡字,恢复身之誓言;嘛字,恢复语之誓言;呢字,恢复意之誓言;叭字,恢复根本誓言;咪字,恢复支分誓言;吽字,恢复一切誓言。

谢谢老师指导。那么每天要念多少遍呢,是越多越好吗?  详情 回复 发表于 2013-6-29 00:59
嗡嘛呢叭咪吽.
嗡嘛呢叭咪吽.
嗡嘛呢叭咪吽.
愿我速知一切法 发表于 2013-6-24 09:27
嗡嘛呢叭咪吽.
嗡嘛呢叭咪吽.
嗡嘛呢叭咪吽.

再三强调,信心是成就的根本,你对心咒功德怀疑不信或者虽信但懈怠散乱,念诵时也不如法,要想得大加持当然不可能。反之,若信心真纯,则诸佛菩萨功德真实不虚,甚深三摩地加持过的心咒力不可思议,深信虔诵观音心咒者必然暂时业消智朗、障尽福崇,究竟成就与观音菩萨无二的果位。这一点是十方诸佛共证、千经万论均宣的。但对六道众生来讲,旁生愚笨,没有知言解义的能力,无缘领受妙法,而邪魔外道、一般的世智辩聪,邪见又深、难信圣言,这都成了获得六字大明咒功德的根本障碍,可怜的众生,观音菩萨大悲赐如意宝却无缘受用枉受诸苦。
嗡嘛呢叭咪吽!

摘自《观音六字真言简略念修及赞颂仪轨——甘露释》
藏地的小孩子不用人教,都会念“嗡嘛呢叭咪吽”

很多老人发愿念一亿遍。

深深赞叹。
在藏传佛教中,六字真言的功德可谓人尽皆知.信奉观世音菩萨、念诵观音心咒的人不胜枚举,俗话说:“从小会叫阿妈的时候,藏地小孩就会念观音心咒了。”观音心咒的功德相当大,经典续部中有各种各样的教证.
嗡嘛呢叭咪吽!
如如不动122 发表于 2013-6-24 15:40
嗡嘛呢叭咪吽!

阿弥陀佛!
南无观世音菩萨!
wangzh8529 发表于 2013-6-25 00:43
南无观世音菩萨!

把“六字大明”经卷装于经筒内,用手摇转或者电动旋转,意味着转动一圈等同于念诵经轮内咒数一遍[譬如电动转经筒内有120600遍六字真言,每转动一圈相当于念诵120600遍六字真言],当经轮中的「嗡嘛呢呗美吽」开始转动时(顺时针右转),所产生的巨大慈悲能量,不仅可以消除违缘障碍,诸事吉祥,更可以改善经轮所在的环境磁场,是最适合现代人,随时随地随手可进行的方便法门。 观音心咒的更多密意功德,汉地的《大藏经》中有记载。   
         六字真言转经轮

无论修任何一法,若使用转经轮后再修持,通过诸佛菩萨的加持,不管修本尊、护法、空行,还是闻思修行,都会圆满成功。