操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 静慧弟子

[实修交流] 六字大明咒——嗡嘛呢叭咪吽

《大乘庄严宝王经》有记载六字大明咒是诸佛上乃求学的一个咒,诸佛都无法说清楚此咒的无量功德!
wangzh8529 发表于 2013-6-26 00:06
南无观世音菩萨!

阿弥陀佛
        佛告善男子:此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心即知解脱。  善哉!善哉!善男子,汝能得是如意摩尼之宝,汝七代种族首当得其解脱。
        善男子!彼时是(持)明人,于其腹中所有诸虫,当得不退转菩萨之位。
  若复有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者,善男子若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身。又如见于舍利萃堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智能者。
  若有善男子善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而(得)无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波罗密多圆满功德。是人得天转轮灌顶。是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。
  若此戴持之人以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位,若是戴持之人,见其男子女人童男童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。如是之人而永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应。
         -------------摘录于《大乘庄严宝王经》

六字大明转经轮
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!
水常水 发表于 2013-6-26 09:46
南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

静慧弟子 发表于 2013-6-25 10:14
把“六字大明”经卷装于经筒内,用手摇转或者电动旋转,意味着转动一圈等同于念诵经轮内咒数一遍 ...

{:1_170:}
嗡嘛呢叭咪吽.
嗡嘛呢叭咪吽.
嗡嘛呢叭咪吽
水常水 发表于 2013-6-27 13:28
嗡嘛呢叭咪吽.
嗡嘛呢叭咪吽.
嗡嘛呢叭咪吽

嗡嘛呢叭咪吽是观世音菩萨慈悲的咒语,是三昧法门,三昧是正定正受.
       在《圆觉经》中说,有三法门,皆是圆觉亲近随顺,十方如来 ,因此成佛,十方菩萨,种种方便,一切同异,皆依如是三种事业,若得圆证即得圆觉。那就是奢摩他、三摩钵提(犹三昧)、禅那。若诸众生修三摩钵提,先当忆想十方如来十方世界一切菩萨,依种种门,渐次修行勤苦三昧,而修持六字大明咒就是属于三昧法门的范畴。

六字大明咒的修学就必须有正确的见解,通过正见的原则使得心中贪、嗔之念消灭无余,这是清净意业的功夫。不说妄语、绮语、恶口、两舌等话伤害到众人,这是清净口业的功夫。确的行为,一切行为都要符合佛陀的教导。不作杀生、偷盗、邪淫等恶行,这是清净身业的功夫。身口意业的清净正是三昧正定的表现。
嗡嘛呢叭咪吽!
嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!
「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」
河塘月色 发表于 2013-6-28 08:56
「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡嘛呢呗美吽」「嗡 ...

嗡嘛呢叭咪吽! 南无阿弥陀佛!谢谢楼主!
河塘月色 发表于 2013-6-28 08:54
嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡嘛呢叭咪吽!嗡 ...

↙_āì珂⒈軰孓 发表于 2013-6-28 14:33
嗡嘛呢叭咪吽! 南无阿弥陀佛!谢谢楼主!

南无大慈大悲观世音菩萨
om manibadme hum