操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 23356|回复: 46

[持诵感应] 着魔案例分析,评我的与“药师佛”的奇异经历

  [复制链接]
发表于 2013-6-5 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 佛教常兴 于 2013-6-9 10:45 编辑

如果此文有些许功德,愿以此功德回向正在备受折磨的作者“hurtedsoul”及一切众生早日脱离魔难,离苦得乐,临终往生净土


原因简单分析:
1、可能遇到邪师,作者被错误引导。遇到邪师的地方可能是在她请佛像的时候,或去寺庙的时候,或装藏的时候,或其它时间。
2、在刚开始有“奇怪反应”的时候,没有及时醒悟,反而认为是“药师佛”在加持我不断的进步。
3、作者虽然对“xx母”能够拒绝,但仍然执着于身体的“气脉通畅”。
4、修行方法错误,作者提到“用他教的密宗的观想的方法”。(印光大师特别提到建议不用观想方法,容易着魔,但有多少人认真听呢?)
5、执着身上有一个所谓“灵”,而且进一步执着想让这个“灵”出来。

解决方法:
1、去掉一切执着:不执着“气脉”,也不执着“灵”。了知“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!”
2、不再去观想,至少暂时把观想放下。
3、一心念佛,每天早晚专念至少30分钟,其它时间行住坐卧多念南无阿弥陀佛。每天早课念一遍佛说阿弥陀经,念经的目的深信一切诸佛都在护念我们念佛人,有这个深信,才无所畏惧。
4、念佛的方法是“自念自听”,具体说就是印光大师推荐的十念记数法。(http://www.shixiu.org/thread-21853-1-1.html

参考: 专题汇总:什么情况下容易着魔、如何远离魔事辨识魔镜、着魔后的解决办法!

同修可能的疑惑:
问:作者也念南无观世音菩萨,为什么菩萨不解救呢?
答:不是菩萨不解救,而是“邪人”用正法,“正法”也邪。换句话说,佛菩萨随时在搭救我们,但当佛菩萨把手从左边伸过来的时候,我们却把手伸到了右边,仅此而已。

—原文:作者 hurtedsoul———————————
就在3年前,我请了一尊药师佛像到我家,本来是想消灾除难,保佑平安,谁想到却是一场真正灾难的降临的开始。

这尊佛像刚请来的时候,我把它拿到正规寺院里,由师父装藏,然后恭恭敬敬的请回家,放在供桌上,每天供香,供水。我家另外还供养着释迦摩尼佛像,和观世音菩萨的像。

刚开始到也没有什么,过了一段时间,奇怪的事情来了,感觉我好像和这尊药师佛像可以沟通,有什么事情的时候,它好像在告诉我应该怎样去做,包括应该在修行中怎样去做,慢慢的,这种沟通越来越明显,可以说是随时随地,无处不在,简直就好像附我的体一样。不过,我的身体一直很正常,也没有见过什么鬼怪的影子,从来也没有什么幻听幻觉。
我们的这种沟通不是听到它说话的声音,就是一种它的意念会到我的脑子里,而我在想什么,它是知道的一清二楚。
刚开始,它说得话也没有什么不对的,包括让我念药师佛心咒,念宝箧印经,咒等等,按照去做也没有产生什么不好的效果和事情,反而是修行上好像是在进步。感觉身体里的东西(冤亲债主)在不断的离开,气脉在不断的畅通。身体比过去在变好。

这让我感觉既奇怪,又庆幸,我相信是药师佛在加持我不断的进步。
可是,慢慢的,事情变得是越来越不可思议了,令我不敢相信。在经历一些事情后,它告诉了我,在我家,不只是有它—药师佛,还有他的俩个护法,一男一女,男的是十二药叉中的一位,是十二地的菩萨,女的是他的空行母,是十地菩萨。
他这样对待我,是因为在多少劫之前,就是在他没有成佛之前,我与他有过一段情感姻缘。
这段姻缘是以一个悲剧收场,是由于他的背信弃义,另娶别人,而让当时的我悲痛欲绝,以至于投水自尽。曾经几百世转生为水鬼,受尽苦难。
而他来我这里的目的,是要还他的一个心愿,就是尽快让我成就,然后摄受为他的空行母----药师佛的空行母。
他说他有几亿的空行母,在娑婆世界几万年才有可能摄受一个空行母。
我觉得这简直就是天方夜谭。难以置信。

我虽然不太信,但是我确实感觉身体的气脉通畅的很快,我回答他是,我这辈子别无他求,只是为了成就佛道,我对成为空行母没有任何的兴趣。

他说这二者并不矛盾,他可以先帮助我开悟成就,然后再说空行的事情,他的空行必须是十地以上的菩萨,我还差的很远很远,这辈子要做到恐怕也难。

接下去的一段时间,就是要打通中脉,将近用了一个多月的时间,用他教的密宗的观想的方法,中脉差不多通了,但是我的灵却一直在心包里,出不来,后来又通过了一些方法,把心包打开了,我的灵可以慢慢的出来,向上走,越来越向上,越来越向上,终于有一天,我的灵可以到我的顶上了,离出去只是一步之遥了。
但是,似乎这一步就始终迈不出去,不管用了什么方法,它就是出不去。


这时候,我的灵从心包到头顶的是越来越容易了,每天晚上吃完饭,我在沙发上一坐,它自己就上来待会儿,奇怪的是它却不出去,我用了多少鼓励的话,好像也没用。
有一次,我在外面散步活动的时候,我的气脉突然向上冲,我的灵可能是好奇吧,也向上跑到我的头顶看,因为当时是在外面,据药师佛跟我说,当时真是有点危险,因为灵可能会受到伤害,吓的护法不得不现身,护持,回到家就跟灵说,以后千万在外面不要出来了。

过了一段时间,药师佛对我说,你的灵不出来,是因为它不愿意药师佛接它出来,以前她在投水自尽的时候发了愿,永远不要再见到这个男人,她埋藏在心里的恨太深了,刻骨铭心。
她非常清楚她面前的药师佛就是她永远都不愿意看到的曾经把她逼死的男人。

我曾经苦口婆心的劝我的灵,放弃怨恨吧,走出来就是成就的第一步啊。这时候,我真真切切感觉到了它的悲伤,每到时候我的眼泪就会止不住的往下流。我的灵,我不知道你曾经经历的多少的苦难啊!

接下来,就是我磨难的开始,药师佛说,他要在我临睡的时候修法,让我的灵出来,那个意思是要强制它出来。让我配合,我答应了,这时候,头顶有感觉,下体也有感觉。但是每次所谓的修法后的第二天,我就特别的疲惫,就像大病一场似的,连走路的力气都没有了。

在经历了几次这样的修法后,我觉得我身体要垮掉了,我拒绝再这样做了。

我的灵似乎也安静了很多,每天晚上吃完晚饭后,也不在向上跑了,就呆在心里面也不动了。我是太傻太傻了,没有意识到这意味着什么。

过了半个月,药师佛告诉我说,我的灵是已经受伤了,它现在是上不来了。
原因是从头到尾,是他欺骗了我,我的灵每次上到头顶的时候,都要自己出来,是药师佛挡住我的灵,不让它出来,逼我的灵原谅他,答应做他的空行母才能出来,我的灵是誓死不从。

这样多次后,药师佛就骗我说要修法,其实是用残酷的手段在逼我的灵,让它屈服,“没有想到把我的灵给弄伤了”这是他的原话,他请我原谅,说没有想到会把它吓成这样,很抱歉。

我是欲哭无泪,灵受伤了意味着什么?我不敢想,如果伤了我的肉体,即便是杀了我,他毁的可能是我的这一生,灵被伤了,如果不能复原的话,就是永远别想解脱了!

更可悲的是,即使是这样,他对我受伤的灵依然不依不饶,如果不屈服的话,是绝对不会帮助它复原,而且也不让别的佛菩萨帮助。

在最痛苦的时候,我会嚎啕大哭,我自己都觉得有些奇怪,好像不是我在哭,我从来没有过这样的哭法,后来我明白了,是我的灵在哭,我对药师佛说,我活了几十年了,从来不知道什么叫嚎啕大哭,但是现在我知道,这是我的灵在痛苦的挣扎,在痛苦的呐喊。

我相信在这个论坛里有很多高人,请你们帮帮忙看看吧,这种备受折磨的日子还要持续多久?我相信我的灵是誓死都不愿意屈服的,那到最后的结果是什么?被灭掉吗? 强制往生吗?

我曾经对“药师佛”说,你是魔!他说,如果我是魔,你供养的这么多的佛菩萨为什么不管呢?

我是多次请求过佛菩萨加持,赶走这个“药师佛”,我曾经跪在观世音菩萨像的面前4个小时,不停的念大慈大悲救苦救难观世音菩萨,至到我浑身发抖,支持不住倒下。

就在前几天,他还在骚扰我的灵,因为我起床后,那种无力的感觉重现,我质问他,你还在逼我的灵?!他居然他默认。我冲他大喊:它已经受伤,你还要把逼成什么样子!!!到底是你欠它的,还是它欠你的!!!你滚蛋!!!但是无济于事……

这个所谓的“药师佛”,他到底是什么啊???谁能帮我啊
 楼主| 发表于 2013-6-5 18:04 | 显示全部楼层
发表于 2013-6-5 18:35 | 显示全部楼层
世界之大,真是无奇不有。
“千里烧香、供奉邪师、广交魔友、无知妄谈禅理...不如老实念佛”
南无阿弥陀佛。
发表于 2013-6-5 18:56 | 显示全部楼层
说实话,我还是不明白他为什么会这样。
能暗自沟通这个不明白。
发表于 2013-6-5 20:29 | 显示全部楼层
      中邪中蛊毒了,还执迷于感应。感应这东西搞不好也很可怕。
发表于 2013-6-5 21:22 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛。依你所讲,难言善缘,诸佛面前,先做忏悔,并回向此自称为“药师佛”的众生(冤、亲债主),不可再起嗔怨,一切放下,随缘而去。祝吉祥!  龙华居士
发表于 2013-6-5 21:48 来自手机版 | 显示全部楼层
本帖最后由 佛学弟子 于 2013-6-6 11:07 编辑

      我收回此楼原来的评论,原来夹杂了对教派的歧视,不好。搞得当晚心情不好。
      案例的主人可能贪图即生成佛,却没有修好基础,没做好忏悔、消业、布施、持戒等基础,好高骛远,招引恶报,自心所感,应该忏悔。身不正,影必歪。
发表于 2013-6-5 23:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 悟佛知见 于 2013-6-5 23:27 编辑

又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明;三摩地中,心爱悬应,周流精研,贪求冥感。尔时天魔,候得其便,飞精附人,口说经法;其人元不觉知魔著,亦言自得,无上涅槃。来彼求应善男子处,敷座说法;能令听众,暂见其身,如百千岁,心生爱染,不能舍离。身为奴仆,四事供养,不觉疲劳,各各令其座下人心,知是先师本善知识,别生法爱,黏如胶漆,得未曾有。   辛五贪冥感想
  心爱悬应,即渴望诸佛菩萨,冥中感应。彼受尽想现,处于三摩地中之修行人,忽然心爱悬应,遂一心周遍流历,精细研究,贪求佛菩萨冥中契合,期感圣应。即此一念,贪求冥应之心,便为招魔之由。即尔之时,天魔便飞精附人,口说经法,彼被魔所附之人,亦不自觉知,为魔所著,亦言自得,无上涅槃。来彼贪求冥应之善男子处,敷座说法;以魔力故,能令听众,暂见其魔所附之人,鹤发童颜,如百千岁。其用意无非显其修证之深,彼贪求冥应之人,对彼心生爱染,不能舍离。甚至愿为奴仆,四事供养于彼,身心劳碌,亦不觉疲劳。各各为魔所摄之众,皆令其原有座下,心知被魔所附之人,原是彼等先世之师,为本来善知识,各别生起一种法爱之心,如胶似漆,黏不可解,得未曾有。
  是人愚迷,惑为菩萨,亲近其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言,我于前世,于某生中,先度某人;当时是我妻妾兄弟,今来相度,与汝相随,归某世界,供养某佛。或言别有,大光明天,佛于中住;一切如来,所休居地。彼无知者,信是虚诳,遗失本心。此名厉鬼,年老成魔,恼乱是人。厌足心生,去彼人体,弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回;迷惑不知,堕无间狱
  是人谓是心爱悬应、贪求冥感之人。受魔鬼所愚,迷惑无知,以为被魔附者,是菩萨再来,相亲其心,受其邪气薰习,从其邪行,破佛律仪,潜行贪欲。此魔所附之人,往往口中好言,我于前世,于某生中,先度某人;某人当时是我妻妾兄弟,因有宿缘,今未相度,与汝相随,归某世界,供养某佛。或言别有大光明天,佛于中住,意谓欲界天顶,波旬魔王所居之处,为一切如来,所休居地。彼等无知,信其虚诳妄语,致遗失本修之心,顺从魔教,为魔眷属。此名厉鬼,因中贪忆为罪,罪毕遇衰成形,反为厉鬼,年老沦为魔眷,被魔王所遣,飞精附他人身,乱恼贪求冥应之修禅者。目的既达,厌足心生,离彼人体,以下
发表于 2013-6-5 23:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 悟佛知见 于 2013-6-6 15:24 编辑

这个所谓的“药师佛”,他到底是什么啊???谁能帮我啊


此名厉鬼,年老成魔,恼乱是人。
发表于 2013-6-6 15:26 | 显示全部楼层
我是多次请求过佛菩萨加持,赶走这个“药师佛”,我曾经跪在观世音菩萨像的面前4个小时,不停的念大慈大悲救苦救难观世音菩萨,至到我浑身发抖,支持不住倒下。

读观世音菩萨普门品。每天受持观世音菩萨名号就能搞定。
南无观世音菩萨
发表于 2013-6-6 15:37 | 显示全部楼层
我曾经对“药师佛”说,你是魔!他说,如果我是魔,你供养的这么多的佛菩萨为什么不管呢?


有一尊佛菩萨像,并按时供养。佛菩萨化身并不一定总在这个地方。佛菩萨虽然化身很多,也不是每一尊佛像菩萨像都有化身。
供养佛菩萨像肯定有功德,可是不见得佛菩萨总跟着你的。如果你每天都读观世音菩萨普门品,受持观世音菩萨名号就与菩萨愿力一致了,菩萨就会关注你了。
这样的例子还是有过的。那是一条蛇精与一个女人总在梦里强暴她,读普门品以后,受持菩萨名号。蛇精不敢来了。
发表于 2013-6-6 15:39 | 显示全部楼层
在经历一些事情后,它告诉了我,在我家,不只是有它—药师佛,还有他的俩个护法,一男一女,男的是十二药叉中的一位,是十二地的菩萨,女的是他的空行母,是十地菩萨。
他这样对待我,是因为在多少劫之前,就是在他没有成佛之前,我与他有过一段情感姻缘。
这段姻缘是以一个悲剧收场,是由于他的背信弃义,另娶别人,而让当时的我悲痛欲绝,以至于投水自尽。曾经几百世转生为水鬼,受尽苦难。
而他来我这里的目的,是要还他的一个心愿,就是尽快让我成就,然后摄受为他的空行母----药师佛的空行母。
他说他有几亿的空行母,在娑婆世界几万年才有可能摄受一个空行母。



这是彻头彻尾的鬼话,一派胡言。
南无观世音菩萨
发表于 2013-6-7 17:10 | 显示全部楼层
发表于 2013-6-7 20:05 | 显示全部楼层
乱拜师的结果
发表于 2013-6-8 09:46 | 显示全部楼层
修行人不可贪心、不可贪图捷径、贪图感应、贪图神通,有贪必招魔。主人公应该是之前就有贪图神通感应的心,才会感召这样的邪法恶缘,之后又不醒悟,一步一步上了魔得当,越陷越深。

魔境现前,心念不要动,魔境自退。即使真的佛菩萨现前也不要惊讶,照常念佛。

唵折力主力准提娑婆诃愿她早日摆脱魔境。
发表于 2013-6-8 11:29 | 显示全部楼层
感觉跟我亲戚的情况有点相似,贪求神通,是魔王附体。想撵也撵不走,弄的自己精疲力尽!不知道怎么办才好!不要贪神通啊!好好的修行!多诵大悲咒,楞严咒!
发表于 2013-6-8 11:45 | 显示全部楼层
南无不动如来。南无不动如来。南无不动如来。南无不动如来。南无不动如来。南无不动如来。
发表于 2013-6-8 11:51 | 显示全部楼层
   阿弥陀佛、、千万不要执著这些感应什么,佛、魔平常人看来本来就没有确定的界线,降服其心就是有佛性,降服不了等着入魔吧。
  ‘它告诉了。。。’什么东西,幻听已经够严重了。不要去理会幻听的所有所有,幻听将会很快离开你。
  再执著与感应什么的,你的精神将很快的被彻底分裂,可能你自己都不清楚是肿么回事
发表于 2013-6-9 00:17 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!末学认为这其实不是佛的问题。最简单的来说就是心的问题,也就是阿赖耶识的问题。佛像就算没开光的,因为佛象征正道,觉悟,因此是不会有被魔附体的可能的(作者的意思是佛像是被魔附体了)。有同修用楞严经来解释,也对,但经里说的是魔通灵付在普通人身上。从事上来讲。佛与魔的法力同样,但差别在于佛是无漏功德,魔是有漏的。于是就说道楼主所说的伤害灵的问题了。总体来说,故事中的主人公着相了。佛说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”,再有”何为如来,无所从来,亦无所去,故名如来。“怎么个意思呢?就是说当你认为那个灵是佛,是药师佛了,而且还有声音有形象了,那是你着相了,害你的魔不是外来的,而是心魔。外魔好降,心魔难伏。这也就是为何楼主总是感叹怎么观音菩萨都救不了呢?观音菩萨不是不救,而是你的心一直放在那个有形象的东西上,一直拒绝无形象的真佛真菩萨的帮助。就像喝水,明明杯子里是尿,可是着相了就认为那是水,却不顾观音菩萨拿着净瓶等着你把尿倒掉啊!因此才会造成这个问题。
再来关于密宗修行。修观修止修明点,是密宗最吸引人的地方,大家想过么?为什么只有密宗有即身成佛的现象?为什么?因为他第一个就是信自己!不管哪个佛,密宗都告诉你,这里修了那里修了,就是给你信心!信心到了你就会懂了,佛菩萨与你无二,但是差别是什么?差别是你非要认准那个有形象的东东。这就难缠了。你不可能和菩萨长的一个样啊。对吧?这也就是为什么释迦世尊为说”一切众生皆有如来德相“。
好,说这么多的意思就是让那位受折磨的同修明白,一切都是你自己招惹的心魔。那么如何解决呢?那个所谓的药师佛再来跟你说什么什么,坚决不要理他,话都不要回!收摄心神,专一念佛,药师佛也好阿弥陀佛也好,你就念,自己用耳根认真听!什么感应都不要注意。有感应了就告诉自己”都摄六根,净念相继,如染香人。“或者就想心经那一句:色即是空,空即是色。坚持住,身体的任何反应都当没有,也不要纠结那个灵的问题。因为法身就像空一样,你见过水被什么东西伤害过么?有谁有本事把空气都伤害了?没有。只要你如如不动,就算佛来了也伤不了你。
再来,还是要多念经。有禅有净土,犹如戴角虎嘛!经书明理,念佛修心,这样才快。
阿弥陀佛!祝愿那位饱经折磨的同修早日破除魔障!

点评

心善者见善神.心恶者见恶神.善神恶神本是同一神.执着要破除.不执着也要破除.  详情 回复 发表于 2013-6-9 08:39
发表于 2013-6-9 06:11 | 显示全部楼层
颂持忏悔文,消除累劫怨;虔持大悲咒,化解诸罪业;一句弥陀佛,心驻莲花中;舍弃诸妄念,空掉执著心。阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-28 05:29

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表