操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[财富福报] 该如何做可以积累福报,从而顺利拿到留学签证?(已被拒签两次,希望渺茫)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
最近我的男朋友拿到了国外一所名牌大学硕士专业的录取通知书,而且还得到了全额奖学金。但是因为他之前两次签证被拒签(怀疑有移民倾向),所以我认识的一些签证官朋友都说,他现在再申请留学签证不容乐观,很有可能因为移民倾向再次被拒。(30多岁,年纪大了,未婚)

我男朋友他心地很善良,平时乐于助人,非常赞成我学佛。他一直说等以后有空了一定会研究佛法的。我现在也会经常带他去寺庙拜佛,我想他前世一定是有福报和善缘的。

这次留学签证的事情很悬,里面的原因太复杂,不确定因素太多,根本不是我们所能控制,他也说,只能“尽人事听天命”。我想在这里请问各位师兄,我们现在能求哪尊佛菩萨,该怎么做,可以帮他积累福报,从而帮助他增善缘,减违缘,从而能顺利通过这次留学签证呢?

谢谢各位师兄。。
1、守好五戒
包括不邪淫、不妄语、不饮酒、不杀生、不偷盗。

男、女朋友如果有亲密关系,都属于邪淫。

末学多说一句,您男朋友30多岁了,怎么还不(与您)结婚呢。 如果不打算结婚的男女关系,更属于邪淫。

2、每天念佛2小时,专念六字佛号: 南无阿弥陀佛

3、每天施食2次。

平时有空就多念佛号,按这个来做,只要有诚心,会如意的。如果发一个善愿,说如果能出国,愿在国外推广佛法,那更好了。

多谢版主的建议!我和他认识半年多,所以觉得现在结婚可能太早,我们的计划是认识10-12个月左右结婚的。我们对这方面都比较慎重。 师兄建议的那个发善愿的建议真的非常好,我也曾经想过,如果有机会去那里生活,我  详情 回复 发表于 2013-6-5 11:40
国外不一定比国内好!
随缘,不要太执著!

末学觉得时时刻刻要提起正念——诸恶莫作,众善奉行。
多忏悔,多念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨等佛菩萨圣号!
补充一点,如果喜欢念咒的话,准提咒也不错,准提咒是如意珠!

稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝
 我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护

神咒原文:
  南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。

准提神咒注音:
  nā mó sà duō nán,sān miǎo sān pú tuó, jù zhī nán, dá zhí tuō, ǎn, zhé lì zhǔ lì, zhǔn tí suō pó hē.

凡有所求,无不称遂,似如意珠,一切随心。(若只诵“唵。折戾主戾。准提娑婆诃。”咒心亦可,准提菩萨同样感应;若时间和地点不便,或卧或坐或立或行,均可诚心念诵,出声默念均可。)
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/jingdian/zhuntizhou/fjks/9064.html

请问师兄,准提咒属于密宗吗?  详情 回复 发表于 2013-6-7 16:00
多谢师兄的建议!  详情 回复 发表于 2013-6-5 11:35

外国有那么好吗?
念大悲咒。
怀疑他有移民倾向你们可以先结婚,这样证明他在国内有家庭、或有财产、或有一定的事业基础,打消移民倾向的疑虑。

面试的时候要展示自己只是去学习知识,学成一定还要回国,这边有家庭、有事业,并不希望在国外长期发展。

但如果他已经被拒两次确实得到签证的机会不是那么大,你们也要做好准备,不要把全部希望寄托在这个上面,即使被拒也不要悲观,出来也不一定就好,在国内也不一定就不好。

如果要积累福报可以持准提咒、印经、放生、做功德,发下大愿,如果成功了一定要还愿。我来美国是移民,当时也比较担心,持准提咒,一路绿灯,当然我的情况不一样,但持咒做功德是为自己积累资粮没错。

师兄,我再多问一句。我看师兄主修的是准提和药师法门。准提咒是不是属于密宗呢?我是修净土的,可以持准提咒吗?持准提咒是不是要结手印呢? 谢谢师兄!  详情 回复 发表于 2013-6-7 16:17
谢谢师兄分享经验!我会按照师兄的建议去做的!如果我男朋友没有时间念咒,我可以代替他念吗?念好以后回向给他? 他第一次拒签是因为他亲哥哥一家已经几年前移民加拿大了,签证官认为他有移民倾向,投靠他哥哥不  详情 回复 发表于 2013-6-5 11:32

谢谢师兄分享经验!我会按照师兄的建议去做的!如果我男朋友没有时间念咒,我可以代替他念吗?念好以后回向给他?

他第一次拒签是因为他亲哥哥一家已经几年前移民加拿大了,签证官认为他有移民倾向,投靠他哥哥不再回来,所以拒签。第二次的技术移民,没有接受也没有拒绝,只是关闭了,那时候出来一个C38法案,不接受所有移民申请。

像师兄建议的那样,我和他在申请之前结婚也是可以的,因为我和我男朋友感情很好,我不会因为签证而和他结婚。但我怀疑签证官是否会认为时间衔接得太凑巧,而被怀疑是因为签证而结婚,所以很多问题。。

我现在每次做功课也会回向,但是我也会像上面几位师兄说得那样,怀着平常心,祈求菩萨安排一个最好的方法,不管他以后学成后留在那里还是回来,我都会接受菩萨的安排。。一定不会为了刻意的留在那里,而想尽办法出去。。

南无阿弥陀佛!

那他是有非常明显的移民倾向了,如果之前曾申请过移民被拒,那这次确实有曲线移民的倾向。但这也是看移民官怎么看了,加国的硕士在读都可以申请枫叶卡,就是读了书申请到枫叶卡继而移民也非常正常。 你可以持咒回  详情 回复 发表于 2013-6-5 22:37
南无大悲观世音 发表于 2013-6-4 19:05
补充一点,如果喜欢念咒的话,准提咒也不错,准提咒是如意珠!

稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝

多谢师兄的建议!

南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-5 12:13
佛教常兴 发表于 2013-6-4 18:21
1、守好五戒
包括不邪淫、不妄语、不饮酒、不杀生、不偷盗。

多谢版主的建议!我和他认识半年多,所以觉得现在结婚可能太早,我们的计划是认识10-12个月左右结婚的。我们对这方面都比较慎重。

师兄建议的那个发善愿的建议真的非常好,我也曾经想过,如果有机会去那里生活,我也会经常到那里的寺院参拜,甚至为那里的民众推广佛法、弘扬佛法,以自己的力量。。

南无阿弥陀佛!
智慧如海 发表于 2013-6-5 11:35
多谢师兄的建议!

不客气。南无阿弥陀佛!
末学觉得好好地念经咒,念佛菩萨圣号,好好学佛,在国内好好地工作生活。一切随缘。
不要把出国看成是唯一的出路!很多人出国以后,觉得还是国内好,所以最终回国的也特别多。末学觉得在哪里都一样!

是的,谢谢师兄建议!我会按照师兄的建议,好好学佛! 这次留学机会挺难得,我们都不想放弃,但就像师兄说得那样,我们没有把出国看成唯一的出路,学成以后,不管回来还是呆在别国,我觉得一切都随缘!祈求菩萨加  详情 回复 发表于 2013-6-5 13:15
南无大悲观世音 发表于 2013-6-5 12:13
不客气。南无阿弥陀佛!
末学觉得好好地念经咒,念佛菩萨圣号,好好学佛,在国内好好地工作生活。一切随 ...

是的,谢谢师兄建议!我会按照师兄的建议,好好学佛!

这次留学机会挺难得,我们都不想放弃,但就像师兄说得那样,我们没有把出国看成唯一的出路,学成以后,不管回来还是呆在别国,我觉得一切都随缘!祈求菩萨加持,是我们想求菩萨为我们安排,不管最后结果如何,我们都会无怨无悔地接受!

南无阿弥陀佛!

那就好好念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,念南无地藏王菩萨等佛菩萨圣号,多念准提咒等佛经咒语,可以发愿,比如发愿念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,或者南无地藏王菩萨圣号1万或者10万遍甚至更多,准提咒10万,5  详情 回复 发表于 2013-6-5 14:29
智慧如海 发表于 2013-6-5 13:15
是的,谢谢师兄建议!我会按照师兄的建议,好好学佛!

这次留学机会挺难得,我们都不想放弃,但就像师 ...

那就好好念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,念南无地藏王菩萨等佛菩萨圣号,多念准提咒等佛经咒语,可以发愿,比如发愿念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,或者南无地藏王菩萨圣号1万或者10万遍甚至更多,准提咒10万,50万或者100万。希望佛菩萨加持达成心愿。同时能多做印经助贫布施,爱生护生孝敬父母老师长辈等善事就更好了。
任何时候都提醒自己,举头三尺有神明——诸恶莫作,众善奉行。
如果能做到这些,慈悲的佛菩萨一定会感到你们的诚心的!
扎扎实实做到了这些再看结果。
但劝师兄,凡事做好两手准备。出国和不出国的准备。有了一定的心理准备的话,如果努力了还是不能达到目的也不会失望。精勤念佛之后,即使不能出国,心态也会发生变化,那个时候说不定你就不想出国了也不一定。如果能达成心愿出国,也要一直精勤学佛,诸恶莫作,众善奉行。南无阿弥陀佛!

多谢师兄宝贵的意见! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-5 16:50
南无大悲观世音 发表于 2013-6-5 14:29
那就好好念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,念南无地藏王菩萨等佛菩萨圣号,多念准提咒等佛经咒语,可以发 ...

多谢师兄宝贵的意见!

南无阿弥陀佛!
不客气,南无阿弥陀佛!
我感觉能成功。
智慧如海 发表于 2013-6-5 11:32
谢谢师兄分享经验!我会按照师兄的建议去做的!如果我男朋友没有时间念咒,我可以代替他念吗?念好以后回 ...

那他是有非常明显的移民倾向了,如果之前曾申请过移民被拒,那这次确实有曲线移民的倾向。但这也是看移民官怎么看了,加国的硕士在读都可以申请枫叶卡,就是读了书申请到枫叶卡继而移民也非常正常。

你可以持咒回向给他,诚心念他收的到。

是的,他现在是有非常严重的移民倾向了,但是进UBC一直是他的梦想。我认识的一些签证官朋友说,签证官可能会看在他拿到了全额奖学金的份上,予以通行,但是结果也很难说,谁也不能保证。。 我现在每天花30分钟给他  详情 回复 发表于 2013-6-6 12:15
莲叶何田田 发表于 2013-6-5 22:37
那他是有非常明显的移民倾向了,如果之前曾申请过移民被拒,那这次确实有曲线移民的倾向。但这也是看移民 ...

是的,他现在是有非常严重的移民倾向了,但是进UBC一直是他的梦想。我认识的一些签证官朋友说,签证官可能会看在他拿到了全额奖学金的份上,予以通行,但是结果也很难说,谁也不能保证。。

我现在每天花30分钟给他讲解地藏经,他也会跟着一起念,念完以后我再教他如何回向。

因为我平时上班时间比较空,所以我想念准提咒,然后回向给他,平时做功课和抄经的时候,也回向给他,不知道这样代替的做,可以吗,师兄?

可以的,你念经持咒回向给他,他一样收的到。最好同时做一些印经、放生的功德回向给他。 念经持咒的时候发愿不仅要发个人的愿,还要发弘扬佛法、利益有情、普渡众生的大愿。 UBC是名牌,看来你男友很聪慧,但两  详情 回复 发表于 2013-6-6 21:47
智慧如海 发表于 2013-6-6 12:15
是的,他现在是有非常严重的移民倾向了,但是进UBC一直是他的梦想。我认识的一些签证官朋友说,签证官可能 ...

可以的,你念经持咒回向给他,他一样收的到。最好同时做一些印经、放生的功德回向给他。

念经持咒的时候发愿不仅要发个人的愿,还要发弘扬佛法、利益有情、普渡众生的大愿。

UBC是名牌,看来你男友很聪慧,但两次被拒就是因为福报不够,我们生活中、修行中万事不顺都是因为福报不够。所以你们要加紧念经持咒、做功德、修福报,福慧双修。

祝福你们能够顺利拿到签证!

多谢师兄宝贵的建议!托师兄吉言!我会努力做好的! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-7 11:55
莲叶何田田 发表于 2013-6-6 21:47
可以的,你念经持咒回向给他,他一样收的到。最好同时做一些印经、放生的功德回向给他。

念经持咒的时 ...

多谢师兄宝贵的建议!托师兄吉言!我会努力做好的!

南无阿弥陀佛!
有全奖,应该还有希望,但他的情况也确实有点复杂,我觉得可以写一篇说明的材料,真诚沟通,表达清楚自己的目的和毕业后的打算,很多拒签案例中这样的说明也是起作用的,只要顺理成章
祈祷佛菩萨加持,尽到努力,但行好事,莫问前程
只要真诚,佛菩萨会可许则许,做出最合适的安排的,只要我们不执著就好
祝你们心愿达成,更祝你们在菩提道上一直进步
南无阿弥陀佛

非常感谢琉璃师兄的建议!我会让他准备一份说明,清楚表达自己的意愿的! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-6-7 15:02