操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[轮回证明] 屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

世界新闻周刊 ---- 屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶,工人拒绝宰杀

人类一直认为动物不会哭泣,但是这只水牛却哭泣得像个婴孩!

一群目瞪口呆的屠宰场工人,拒绝宰杀一只跪地求饶的大水牛,它的双眼充满哀伤,同时脸颊挂满着眼泪。「人类一直以为动物是不会哭泣,可是那只水牛真得像个婴孩一样地啜泣着!」一位香港的包装厂老板Billy Fong如此告诉记者。

「当时至少有一打强壮魁梧的男士在场,而负责宰杀动物的那些男孩,他们的眼泪也不禁夺眶而出。」在场的人都非常地感动,他们一起出钱买下这只水牛,将它送到一间佛寺,并祝福这只水牛能平静地过完馀生。

这个水牛哭泣求饶的感人故事是这样开始的:一群工人牵着一只水牛走进包装厂内,准备将它宰杀做成牛排和炖牛肉。当他们接近屠宰房门口时,那只悲伤的水牛突然停步不前,两只前脚往前跪下,眼泪也跟着扑簌簌地流了下来。

「当我看到这种被人们认为是愚笨的动物,竟然在哭泣,以及看到它那充满恐惧和悲哀的双眼时,我忍不住地发起抖来。」一位受到极度震撼的屠夫Shiu Tat-Nin回忆说。「我赶紧叫其他人过来看,他们也和我一样地讶异!我们不住地推拉着那只水牛,可是它却一动也不动,只是坐在那边不断地哭泣。」

「我们被眼前的景象给震撼住,因为那只牛看起来就好像是人一样。我们环顾着彼此,内心都很清楚,这里没有一个人忍心下得了手杀它。接下来面对的问题是:我们该怎麽来处理这件棘手的问题?」最後他们决定大家一起出钱买下这只哭泣的水牛,并且送给那些会爱护它的出家人,好让它可以安心地度过这一辈子。

「当我们向这只水牛保证不会杀它时,它才肯移动,然後起身紧紧跟随着我们。」Shiu如此说。「不管你们相信不相信,这是千真万确的事情,虽然听起来确实是不可思议。」

「这只看起来很愚笨的动物,彷佛可以了解我们所说的每一个字!」其他的屠宰工人都过来围观这只哭泣的水牛,现场挤得水泄不通。「他们其中有叁个人,当场就愣住了。」工头Fong说;「他们说,以後宰杀其它动物时,将永远不会忘掉这只泪流满面的水牛。」(原始出处:《世界新闻周刊》1996.5.28  )
南无阿弥陀佛
      六道轮回,改头换面而已,动物也有感情、智慧。杀害动物、吃肉,如同杀亲人、食子肉。

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-9-6 11:37
既然信佛,就要吃素.口中念佛,心不慈悲,念佛并无功德.动物皆有父母子女,何忍心为满足一已之口欲而令其骨肉分离,妻离子散.而且吃鱼吃肉,味道只在舌尖十公分,过了喉头,什么味道也没有了.所以念佛之人,必须食素为先.
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!舍不得 那些可怜的动物
南无观世音菩萨!
善哉善哉,菩萨保佑,南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!
有人帮它加持佛咒了吗,加持了后,他来生会遇到佛法得救的
南无阿尼陀佛
很惭愧,我小得时候,我家有一头老水牛,因为家境也因为它不能下地耕地了,我爸和我伯他们就准备买掉,准备买的前天,它看到我们家的人它都是流泪,而且很是可伶,但不幸的是它没能被救下来,我当时也有过为它悲伤,也心中念念不忘的放不下此事。但我没有为它去争取,是我不对,对不起,我爸妈虽有不舍但还是最出了愚蠢的事,在此我替我爸妈和我自己忏悔,也希望那头老牛能以后做它最想做的,不要再被人任意宰割,最希望的还是它能永升极乐。
南无大慈大悲救苦救难光大灵感有求必应观世音菩萨
阿弥陀佛,愿你家辛苦一辈子的老牛进入极乐世界,不再轮回受苦,阿弥陀佛,把我积累的一点点微薄功德让给你家老牛吧。南无阿弥陀佛!

谢谢师兄,谢谢师兄的大菩提心,你一定功德无量的  详情 回复 发表于 2013-9-6 17:23
佛学弟子 发表于 2013-6-5 09:23
六道轮回,改头换面而已,动物也有感情、智慧。杀害动物、吃肉,如同杀亲人、食子肉。

南无阿弥陀佛