操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 丁丁学佛

佛教念某些咒语可减少罪孽及开发智慧,这些好处来自佛菩萨加持还是来自念咒的科学...

timeeddy 发表于 2021-1-1 10:35
四念处是这,对吧
『 佛告文殊师利。若行者见身如虚空是为身念处。若行者见受不得内外两间是为受念处。若 ...

四念处是如实知见, 贪则知贪,嗔则知嗔,痴则知嗔,无贪则知无贪。。。。。

于身受心法都如实知见,则见十二因缘,则见佛

你此处所说之四念处,乃妄想,非如实知见, 无法修的
四念处是这,对吧
『 佛告文殊师利。若行者见身如虚空是为身念处。若行者见受不得内外两间是为受念处。若 ...

佛法的根本十二因缘,四念处,都流变的不能修了, 末法了
四念处是这,对吧

比如如实念身, 会见身体的真实情况, 屎尿痰唾, 血肉脂肪, 9孔流不净。。。。。乃至无常老病死

这样如实见,即慢慢不生贪嗔痴

见身如虚空?  这是妄想,不是如实知见
这有点像僻支佛一样,在无佛时代观十二因缘成就了,其实一切都是之前在某佛修的法成熟了。如果之前所种的因没成熟,不管怎样观十二因缘,也只不过是知识增长也就是越来越了解什么是十二因缘。

就如财布施一样,果报没成熟财也是不进来

佛、辟支佛、阿罗汉的修行方式完全一样 都是逆顺观十二因缘成就阿耨多罗三藐三菩提  详情 回复 发表于 2021-1-1 21:04
timeeddy 发表于 2021-1-1 20:01
这有点像僻支佛一样,在无佛时代观十二因缘成就了,其实一切都是之前在某佛修的法成熟了。如果之前所种的因 ...

佛、辟支佛、阿罗汉的修行方式完全一样

都是逆顺观十二因缘成就阿耨多罗三藐三菩提