操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1539|回复: 0

悟道开悟不是佛

[复制链接]
发表于 2013-5-30 22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
                                                                                   悟道开悟不是佛
             当我们每个人在学佛念佛修佛的时候,有很多学佛者都在问,悟道和开悟就已经成佛了吗?如不成佛怎么能开悟呢?我们都应该知道,起初每个学佛的人都是一颗凡心,在学佛的开始都没有太深的感受,只是他们与佛刚刚结缘,想学又不知怎么学。部分有缘分的人在家学佛经,有的到庙中皈依,他们的内心世界都很简单,以为学佛念佛修佛就能成佛,可以免去一切苦难,在学佛的时候,他们的心里都没有超凡脱俗,没有真正认识到学佛的道理和真正的含义,只是随帮唱影,学佛念经而已。学佛家各种法门,每个人都知道佛祖留下八万四千六百法门,但没有几人能知道法门其中的含义。通常学的有净土地藏经、密宗、大金刚经、小金刚经、大悲咒往生咒等等各种经法,我想万事有因有果,如果学佛的缘分不对,学了效果也不好。比如脾气性格不好的人,应该学往生咒,免除恶事,如果心地不善良不忠孝仁义的应该学地藏经,如果活的悲观厌世、自卑自哀、没有自信、没有意思、生不如死,应该学的是小金刚经,如果求名求利、追求荣华富贵、权力地位、事事不满足、心灵无止境的攀求,应该学的是净土,如果因恋爱悲伤的人、风花雪月不得的人、争抢夺掠就应该学大悲咒,如果不管后果、胡作非为、任意所作、不计后果、善恶不分、爱憎不分明应该学学观音圣经,大慈大悲,因果循环报应不爽。佛祖的经论各有所长,其意义都是一样,善道善行大慈大悲,救苦救难普度众生,救众生于水火,超度万物生灵修成正果,已孝苍生之道。比如藏法密宗,修禅练定,学的是禅密功法,气走曲形,打坐之时气随心念而动,外气从百会而入,犹若蚕丝,曲线行走,如不掌握心法无法练成,不是每个法门都已静带动千篇一律,没有真师何能修练等等的一切。在我们初练的学佛者,应该找到适合你修练学习的法门,来符合你的缘分。比如杀生害命的学净土合适吗?应该学习观音菩萨的圣经,大慈大悲,放下屠刀立地成佛,才真正找到属于自己真正的缘分。我们每个学佛者,都应该选择适合自己修炼的法门和佛经佛法。在选择当中有很多人都选择错了,南辕北辙背道而驰,最后连烦恼都没有解除,怎么能积下功德无量,这只是一个选择修练的过程,如果找不到你可修的缘分,和适合你本身性格修炼的法门,一切都是枉然。在学佛的开始要一心向佛,心无杂念,正心正性,才能和佛经佛法相符,然后才能入门入学,闭目诵经,以静待动,无所想无所求,似我非我,把你带到虚无的空间,来达到无我的境界,沐浴佛光的普照,来接纳佛祖经文对你的度化和开示,让你心念合一,走向如佛的境界,接万道磁场信息给你的能量,来打开你的七经八脉,这只是初试,你学佛的磁场自然而然的就和万物信息相接了,只是你自己不知道。为什么有很多人学佛,初练打坐都很不适应,导致身体不适,心烦意乱,心焦气躁,经络受阻,各部位疼痛,这就是初练者身体的反应,这就是初练打坐入静的反应。如果你能懂得,在入静打坐的时候,能知道无形可接万道信息,你就可以用意念遥控留正去邪,用佛光冲洗接来的万道信息的邪气和心灵的尘埃,那你就可以去邪剩正,使万念归一,学佛打坐的时候才不能出现偏差,使身体不适,在打坐的时候,才能使你产生学佛的经法和佛法,使你的心灵磁场,产生佛经佛法给予你佛光磁场的交汇,触动你心悟大开,悟性升起,来达到灵气上升。让心灵的磁波和灵气的交汇,产生一种直流电波的磁场,来触动悟性大开。学佛者的悟性非常重要,它可以直接让你产生各种高层智慧与心盘磁场的交接,来激发灵性的开启,然后悟道,来知道佛祖经文的含义和佛法的精髓,悟道得道。当你的心盘磁场和灵光相接爆发的时候,就是你和万物阴阳接通的时刻,可知万道信息向你告知的一切,预知先天和后天所出现的一切,这就是开悟。在此时刻才是我们修佛的开始,才能真正的了解八万四千六百法门和佛经佛法的精髓,这个时期才算真正的入门入室,才算一个真正的佛门弟子,佛要真相不要假相,佛要真修不要假修,佛要真是不要假是,佛要真成不要假成,佛要真懂不要假懂,一个真正修为的弟子不要枉言枉心,枉事枉行,枉为枉做。这就是真正的修佛,才能和佛相符,正式修度,悟道开悟不是佛,只是修佛弟子的开始,然后才能真正的走入佛道,或者往生净土,或者成佛,不受六道轮回之苦,否则一切都是枉然。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 07:57

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表