操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 何首乌

请问这个世界真的有佛菩萨吗?

何首乌 发表于 2020-8-24 12:15
在信仰中存在的东西,就不能够在现实中出现?
那这个信仰,岂不是属于“假的”咯?

这个问题很简单,你想一想上帝会在现实世间出现吗?你认为上帝不会在现实世界出现,那他就是假的,可是没关系呀,这并不妨碍人们去信仰。你不信仰那是你自己的事,你认为它是假的,那是你个人的认为,不能代表信徒的认识。你指望用现实中不能出现而抹灭掉信仰中的事,也是做无用功,不可能的事情。
何首乌 发表于 2020-8-24 12:22
佛的午餐还要托钵化缘?他都已经成佛了,还需要吃东西的吗?
而且,他不是有无量的福报的吗?怎么吃一餐 ...

你把佛想象成万能的神啦。其实,神也不是万能的。犹太教把耶稣绑在十字架上,耶稣动弹不得。

基督教就说,他们的上帝是全能的,无所不能,所以,谁说神不是万能的呢? 不过,至于基督教的上帝是否真的是无所不能的,这个我就不知道了 可是,基督徒都很喜欢吹嘘说自己的上帝是多么厉害,多么有能力,甚至  详情 回复 发表于 2020-8-25 18:49
悟佛知见 发表于 2020-8-25 17:50
你把佛想象成万能的神啦。其实,神也不是万能的。犹太教把耶稣绑在十字架上,耶稣动弹不得。

基督教就说,他们的上帝是全能的,无所不能,所以,谁说神不是万能的呢?

不过,至于基督教的上帝是否真的是无所不能的,这个我就不知道了

可是,基督徒都很喜欢吹嘘说自己的上帝是多么厉害,多么有能力,甚至是无所不能

人之初,性本善的那个性就是自性,佛性。人人本具,怀凝个啥? 正用其性即是佛、菩萨,颠倒染用(背觉合尘)即是凡夫。 末法时期净土成就,劝同修用心念佛,当生成就定能见佛!  详情 回复 发表于 2020-8-28 09:39
有一个问题难倒万能的神。神能不能造一个连他自己也举不起来的石头。1如果能造出来,那么有块石头他举不起来。2如不能造,那么有块石头神造不出来。不管他能造还是不能造都充分说明神不是万能的。  详情 回复 发表于 2020-8-26 09:32
何首乌 发表于 2020-8-21 22:49
这么说的话,是不是代表科学和宗教是有冲突的呢?

宗教 是很容易产生迷信的;而科学呢,他的过去和未来就是为了验证一切真理!(有人说科学是唯物的,是反宗教的;而事实是 许多科学家正在试图用科学的方式证明宗教里的内容;如 灵魂;这是研究神灵世界的开始! )
现在和过去的世界,有不少人在传说某某佛和菩萨现世;但 这不是说说就可以的,那些乱盖的,是在对神灵不敬而不自知!(另,那些佛 菩萨 不是世俗人想见就能见到的,他们的世界是忙碌和世俗人不可想象的......)
悟佛知见 发表于 2020-8-22 18:02
央视播过一个女教师,一生在贫困地区办教育。办了一个女子中学。一生没结婚,所有的钱包括工资都捐出来办学 ...

这人只是有些觉悟的善良人;真正的佛 菩萨不仅有着很高的觉悟,还要经过很长时候的佛法能力培养的! (佛 菩萨是世俗人不可思量的!他们的每一次出世,必定是为了完成大功德而来的.....)

请你说说观世音菩萨有啥特长?  详情 回复 发表于 2020-8-26 09:34
悟佛知见 发表于 2020-8-25 17:50

耶稣只不过是神灵派来世界的传教徒,而后人却把他描绘成神,所以提前受到惩罚了!嘻嘻
何首乌 发表于 2020-8-22 12:53
请问佛菩萨到底有多慈悲呢?如何证明有佛菩萨的存在?
我发现有些不公平的事情发生时,都没有看见佛菩萨 ...

佛 菩萨出世拯救世人时,世俗人可能都不真正认识他。。。。。(而对于那些冒充和被冒充佛 菩萨的人,你就要长眼看清楚了!)
何首乌 发表于 2020-8-25 18:49
基督教就说,他们的上帝是全能的,无所不能,所以,谁说神不是万能的呢?

不过,至于基督教的上帝是否 ...

有一个问题难倒万能的神。神能不能造一个连他自己也举不起来的石头。1如果能造出来,那么有块石头他举不起来。2如不能造,那么有块石头神造不出来。不管他能造还是不能造都充分说明神不是万能的。
神瑛护卫06 发表于 2020-8-25 18:57
这人只是有些觉悟的善良人;真正的佛 菩萨不仅有着很高的觉悟,还要经过很长时候的佛法能力培养的! (佛 菩 ...

请你说说观世音菩萨有啥特长?

阿弥陀佛!佛友问这个问题,我可以回答一些:观音 世尊也! 有让人觉得亲切光明的慈祥端庄身;有佛教尊者的无垢德行; 圆满的大智慧;安己和度世人的无碍能力......  详情 回复 发表于 2020-8-26 11:43
演程居士 发表于 2020-8-26 09:34
请你说说观世音菩萨有啥特长?

阿弥陀佛!佛友问这个问题,我可以回答一些:观音 世尊也! 有让人觉得亲切光明的慈祥端庄身;有佛教尊者的无垢德行; 圆满的大智慧;安己和度世人的无碍能力......

个人愚见,不论从西游记,还是法华经只有两个特点。大慈大悲。慈能予乐,悲能拔苦。寻声救苦救难。就这么多。南无观世音菩萨  详情 回复 发表于 2020-8-27 09:49
神瑛护卫06 发表于 2020-8-26 11:43
阿弥陀佛!佛友问这个问题,我可以回答一些:观音 世尊也! 有让人觉得亲切光明的慈祥端庄身;有佛教尊者的无 ...

个人愚见,不论从西游记,还是法华经只有两个特点。大慈大悲。慈能予乐,悲能拔苦。寻声救苦救难。就这么多。南无观世音菩萨
我相信佛菩萨存在,但我无法以实像的佛菩萨向你展示,除非你是大修行有大福报你自己就可以看到佛菩萨了。
普通人肉眼看不见的东西不等于不存在。那种动不动就以眼见为实的所谓科学说话的,其实不是科学的态度。如果仅以肉眼看见为 “ 科学 ” 标准,为什么科学家要发明显微镜,电子显微镜,乃到现在贵州的 “ 天眼 ”?显微镜,电子显微镜乃至天眼所看见的物质都是我们的肉眼所看不见的,以前否认真实存在的物质,现在我们借助这些辅助设备看到了。反过来就证明科学家其实是相信看不见的物质的存在,而不是简单粗暴地否定。
譬如:心灵感应,以前科学界对此也是持否定态度,也以迷信冠之。但是现在随着物理学的发展,量子学终于解释了心灵感应的存在,也证明了灵魂的存在!

佛教创立二千多年了。在佛教创立之前佛就存在的。科学发展才多少年呢?
正是由于世间存在着一些人们未知的事物。有那么一些人有寻根探源的精神去找寻答案,这些人就是科学家。他们找到的答案可以解决类似的问题,这就是科学。
随着越来越多的未知之迷解开,科学就发展了进步了。
未知之迷在前,才有科学跟随其后。
因此爱因斯坦说:科学羞涩地跟在佛学后面验证佛学。科学最后要归于佛学。愚以为这是这位大科学家大彻大悟了!
举个不太恰当的例子,就好像袁隆平与小学一年级的小学生一样。小学生告诉家长,他看见了禾苗结出了稻子,老师说,这是科学。家长们鼓掌:对,这是科学。袁隆平说海水能长出稻子。一众家长骂他胡说八道。但是现在海水里就真的长出了稻子!
我们以前否认的,现在证明是科学。我们现在看不见的不是非科学!科学不能与佛学相提并论。科学望不到佛学的项背。

科学的名词解释是:分门别类的学科。如:文科,理科,内科,外科。生物学的分类级别:界、门、纲、目、科、属、种。科是其中一级。这,就是科学!
所以别用科学否定佛学,在佛学面前,科学只是小儿科。

不过我等众人更是小儿科的小儿科了。哈哈。。。

补充内容 (2020-8-28 03:16):
纠正:。。。。。。他们找到的答案可以解决类似的问题,这就是科学。
应为:。。。。。。他们找到的答案可以解决类似的问题,这就是科学的起源。

补充内容 (2020-8-28 03:18):
纠正:未知之迷在前,才有科学跟随其后。
应为:未知之迷在前,才有科学跟随其后。未知的事物在引导科学的发展进步。
肯定没有佛,菩萨呀!学佛只能叫你精神富有。和科学毛关没有。
只能提高精神方面财富。
何首乌 发表于 2020-8-24 12:22
佛的午餐还要托钵化缘?他都已经成佛了,还需要吃东西的吗?
而且,他不是有无量的福报的吗?怎么吃一餐 ...

鬼神一说,你得扒扒历史。看看这些小说。是谁说的。包括地狱一说。

师兄全反着说,估计楼主看了要晕倒!  详情 回复 发表于 2020-8-28 09:41
何首乌 发表于 2020-8-25 18:49

不过,至于基督教的上帝是否 ...

人之初,性本善的那个性就是自性,佛性。人人本具,怀凝个啥?
正用其性即是佛、菩萨,颠倒染用(背觉合尘)即是凡夫。
末法时期净土成就,劝同修用心念佛,当生成就定能见佛!
wucy 发表于 2020-8-28 07:50
鬼神一说,你得扒扒历史。看看这些小说。是谁说的。包括地狱一说。

师兄全反着说,估计楼主看了要晕倒!
初见楼主这个题目,觉得很简单的问题,不过很出乎意料的,难倒了这么多人。
真是平凡处见真章,钝刀有大杀力。
一道小题目,把各人的底子这么容易的就暴露出来了,看似微水,实是巨浪,淘尽沙砾!

师兄高!  详情 回复 发表于 2020-8-28 13:03
有礼缺貌 发表于 2020-8-28 11:14
初见楼主这个题目,觉得很简单的问题,不过很出乎意料的,难倒了这么多人。
真是平凡处见真章,钝刀有大杀 ...

师兄高!
慧剑心魔 发表于 2020-8-21 21:09
楼主,你如果想得个眼见为实的结论,那你永远都得不到。

能见到!人人皆具佛性。人人皆能成佛。只是太难了!我等众生在六道中无始劫以来轮回翻滚,本真的自性的光被尘垢蒙敝污染。修行的过程就是擦拭污物清洁污染的过程。当彻底清洁干净后,自性的光显现,就是佛性显现就成佛了。
但是愚以为,这好似身陷便池中清洁身上的污物,似乎不太可能 !能做的只有一心向善,多积德不作恶,至于能不能成佛,随缘了。至少六道是以因果定律运行的。