操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 何首乌

请问这个世界真的有佛菩萨吗?

国和 发表于 2020-8-22 08:32
做人要谦虚谨慎,对事物的认识也各有因缘。
你不清楚的事估计很多,不然也不会在这里。

这佛和菩萨现世为真人的事情,不要随便传说.....(任何宗教,不能为了信仰而信仰,要讲真理 ,不能人云亦云,以讹为真!否则 这就是迷信,不是宗教了.....)
央视播过一个女教师,一生在贫困地区办教育。办了一个女子中学。一生没结婚,所有的钱包括工资都捐出来办学,自己一身病。这样的人不是菩萨,难道只有泥菩萨才是真的吗?

这人只是有些觉悟的善良人;真正的佛 菩萨不仅有着很高的觉悟,还要经过很长时候的佛法能力培养的! (佛 菩萨是世俗人不可思量的!他们的每一次出世,必定是为了完成大功德而来的.....)  详情 回复 发表于 2020-8-25 18:57
女校长让一千多名女孩走出大山 华坪女子高中校长张桂梅资料经历-...2020年6月30日 - 这十多年

女校长用生命撑起大山里的免费女子高中|女子高中_新浪教育_新浪网
新浪教育[url=][/url]
- 百度快照

中国版姐姐来了:女校长让1600多名女孩走出大山,网友评论泪目

上官酒爷[url=][/url]
- 百度快照

命不要了也要办高中,这女校长为何要那么执着?_腾讯新闻
20.
腾讯网[url=][/url]
- 百度快照

这位“拿命办学”的女校长,送1600名贫困女孩走出大山-虎嗅网
2020年7月3日 -
虎嗅APP[url=][/url]
- 百度快照

女校长让1600名女孩走出大山2020年6月2

baike.baidu.com/ [url=][/url]

命不要了也要办高中,这女校长为何要那么执着?.
腾讯网[url=][/url]
<span class="c-trust-as baozhang-new c-icon c-icon-baozhang-new animate" data_key="16558929378766972618" hint-data="{&quot;label&quot;:&quot;深圳市腾讯计算机系统有限公司&quot;,&quot;url&quot;:&quot;https://www.baidu.com/s?wd=%E6%B ... p;from=vs&quot;,&quot;hint&quot;:[], &quot;text&quot;: &quot;\u8be5\u4f01\u4e1a\u5df2\u901a\u8fc7\u5b9e\u540d\u8ba4\u8bc1\uff0c\u67e5\u770b \u4f01\u4e1a\u6863\u6848\u3002\u767e\u5ea6\u63a8\u51fa \u7f51\u6c11\u6743\u76ca\u4fdd\u969c\u8ba1\u5212\uff0c\u767b\u5f55 \u641c\u7d22\u6709\u4fdd\u969c\u3002&quot;}" hint-type="newBao" render="render" data-safe-icon-run="true" style="background: url(&quot;

登录/注册后可看大图
&quot;) 0px 0px / 140px 14px no-repeat; display: inline-block; width: 14px; height: 14px; vertical-align: text-bottom; overflow: hidden; cursor: pointer; border-color: transparent; margin-left: 11px; margin-right: 3px; animation-name: keyframesBao; animation-duration: 1s; animation-delay: 0s; animation-iteration-count: 1; animation-fill-mode: forwards; animation-timing-function: steps(1, end);"> - 百度

神瑛护卫06 发表于 2020-8-22 08:18
有些东西 是人为编造的,自己不要乱信,也不要广而告知了......

阿弥陀佛 ,呵 ,信与不信 ,各自尊便 ,这是论坛 。有一师兄连地藏经都不信呢 ,他说是千百年前一中国僧人受逼迫所写 ,不是取经得回的真经 。

正确的信仰宗教,不能有俗人如此说,你就如此信!科学的信仰佛教....  详情 回复 发表于 2020-8-30 06:59
何首乌 发表于 2020-8-22 12:53
请问佛菩萨到底有多慈悲呢?如何证明有佛菩萨的存在?
我发现有些不公平的事情发生时,都没有看见佛菩萨 ...

你的问题一看就是佛法的门外汉,建议已经给你了,研不研究佛法是你的自由。万事万物你不去仔细研究它,是看不到它的真实面目的。
何首乌 发表于 2020-8-22 12:53
请问佛菩萨到底有多慈悲呢?如何证明有佛菩萨的存在?
我发现有些不公平的事情发生时,都没有看见佛菩萨 ...

阿弥陀佛 ,我们一介骨肉凡胎 ,看到的一桩不公平不一定就是不公平 。有因果报应呢 。有很多人反影 ,公检法都插手了 ,那才是可能不公平 。若是很多人视而不见 ,则多是因果所至。修至开了天眼 ,才知道 。若是佛菩萨来人间抓恶人 ,那叫扰乱因果 ,不是慈悲 。佛菩萨乘愿再来 ,是来弘扬佛法的 ,没有过做人间执法者的例子 。

为什么如果佛菩萨来人间抓坏人的话,就是在扰乱因果呢? 为什么佛菩萨不让这些坏人早点遭受到报应,从而让受害的好人觉得宽心、安慰呢? 如果佛菩萨真的是见义勇为的话,就应该早点对付这些坏人,而不是让他们  详情 回复 发表于 2020-8-22 23:42
到底佛菩萨的存在对我们来说有什么好处呢?
佛菩萨是拿来做什么的?
他们会保佑及帮助我们吗?

如果会的话,那又是怎样对我们进行保佑和帮助的呢?
rocm 发表于 2020-8-22 22:35
阿弥陀佛 ,我们一介骨肉凡胎 ,看到的一桩不公平不一定就是不公平 。有因果报应呢 。有很多人反影 ,公 ...

为什么如果佛菩萨来人间抓坏人的话,就是在扰乱因果呢?

为什么佛菩萨不让这些坏人早点遭受到报应,从而让受害的好人觉得宽心、安慰呢?

如果佛菩萨真的是见义勇为的话,就应该早点对付这些坏人,而不是让他们继续逍遥法外,毕竟,这个世间上的法律有很多的漏洞,那些坏人不一定会受到法律制裁,所以,我认为佛菩萨应该要趁早对付这些坏人,以免他们继续作恶,伤害无辜的好人,从而给人间带来祸害

菩提,觉也。自觉觉他是菩萨。佛者,无上正等正觉。佛是三界导师。佛法是让人觉悟。是教育,不是执法者。比如学校的老师职责是教书育人。打犯罪分子是公检法的事情了。老师想管也管不了哇。佛告诉人们种善因,得善果  详情 回复 发表于 2020-8-23 09:35
慧剑心魔 发表于 2020-8-22 10:23
这个我回答不了你,你可以自己百度。

百度你也信?百度的蒲田广告多了去了。
记得有一句话,好像是爱因斯坦说的吧:科学一直羞涩地跟在佛学后面验证佛学。科学最后要回归佛学。

你不信还可以找字典查,找谷歌查,没必要扯广告。后面的好像更不能作为论据。  详情 回复 发表于 2020-8-23 08:45
金色海豚 发表于 2020-8-23 03:10
百度你也信?百度的蒲田广告多了去了。
记得有一句话,好像是爱因斯坦说的吧:科学一直羞涩地跟在佛学后 ...

你不信还可以找字典查,找谷歌查,没必要扯广告。后面的好像更不能作为论据。
何首乌 发表于 2020-8-22 23:42
为什么如果佛菩萨来人间抓坏人的话,就是在扰乱因果呢?

为什么佛菩萨不让这些坏人早点遭受到报应,从 ...

菩提,觉也。自觉觉他是菩萨。佛者,无上正等正觉。佛是三界导师。佛法是让人觉悟。是教育,不是执法者。比如学校的老师职责是教书育人。打犯罪分子是公检法的事情了。老师想管也管不了哇。佛告诉人们种善因,得善果,种恶因,得恶果。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。南无阿弥陀佛

佛陀不是所谓的“三界导师”吗? 他大可以叫那些负责“惩恶扬善”的神明处理这些事情,如果他发现有人做坏事的话,如果他是有正义感的神明的话,他可以叫那些专门负责“惩恶扬善”神明负责对付这些坏人,好让好人得  详情 回复 发表于 2020-8-23 21:38
演程居士 发表于 2020-8-23 09:35
菩提,觉也。自觉觉他是菩萨。佛者,无上正等正觉。佛是三界导师。佛法是让人觉悟。是教育,不是执法者。 ...

佛陀不是所谓的“三界导师”吗?
他大可以叫那些负责“惩恶扬善”的神明处理这些事情,如果他发现有人做坏事的话,如果他是有正义感的神明的话,他可以叫那些专门负责“惩恶扬善”神明负责对付这些坏人,好让好人得以解脱、得到安慰和平安,这难道不是更好吗?

佛陀地位不是在一般的神明之上吗?
怎么他就不可以要求这些专门负责“惩恶扬善”的神明处理这件事情呢?

就这点,我可以说明一些!(在诸世界中,在可以主宰人类生死的灵界,不仅有我们佛教的力量, 还有其他宗教的力量! 虽说未来 佛教将征服其他宗教,可现在还没有!因此,主宰世界的生死,目前 佛教还只是掺于,不能够完全主持...  详情 回复 发表于 2020-8-24 05:15
你如何知道神明不惩罚恶人呢?我六十五岁,我亲自见到那些心地不善良的人早早的死了。四五十岁就意外,恶病死了。你不要看他什么也不信。因果从来不饶人。阎王让他三更死,谁敢留他到五更?只有发菩提心,行菩萨道的  详情 回复 发表于 2020-8-23 22:37
在人的层面上,恶人,坏人,由公安局,检察院,法院来处理的。这个是有分工负责制。比如外国警察不能到中国来执法。河北省的警察一般不能去河南执法。这个是分工明确的。一般哪里发生了命案都是限期破案的。一般鬼神  详情 回复 发表于 2020-8-23 22:10
何首乌 发表于 2020-8-23 21:38
他大可以叫那些负责“惩恶扬善”的神明处理这些事情,如果他发现有人做 ...

在人的层面上,恶人,坏人,由公安局,检察院,法院来处理的。这个是有分工负责制。比如外国警察不能到中国来执法。河北省的警察一般不能去河南执法。这个是分工明确的。一般哪里发生了命案都是限期破案的。一般鬼神不干预人间的事情的。佛他也不是国王,谁听他的指挥呢?佛的午餐还要托钵化缘呢。佛只是讲法,教化。指挥不了世间的事情。你误解了佛陀啦。南无阿弥陀佛

佛的午餐还要托钵化缘?他都已经成佛了,还需要吃东西的吗? 而且,他不是有无量的福报的吗?怎么吃一餐饭竟然还要化缘的呢? 那些做了坏事的人,在法律上无法制裁他,难道他就真的是属于“无罪”的人了吗?  详情 回复 发表于 2020-8-24 12:22
前些天说,西安秦岭上有座观世音菩萨像将被拆除。泥菩萨过河自身难保呢。他如何能保护得了你呀?就算石菩萨也是自身难保的。南无观世音菩萨
他大可以叫那些负责“惩恶扬善”的神明处理这些事情,如果他发现有人做 ...

你如何知道神明不惩罚恶人呢?我六十五岁,我亲自见到那些心地不善良的人早早的死了。四五十岁就意外,恶病死了。你不要看他什么也不信。因果从来不饶人。阎王让他三更死,谁敢留他到五更?只有发菩提心,行菩萨道的人,念南无阿弥陀佛的人,由佛菩萨保佑着。南无阿弥陀佛
楼主,佛菩萨或者其它神在世间行善罚恶都是信仰中的事,你却指望在世间能有眼见为实的事情来作为证明,这是不可能出现的事情,并不是说你在这里发个帖子让大家踊跃发言就能出现的事情,宗教的很多事情是在信仰中存在的,怎么能在现实中出现呢。你想,其他宗教例如上帝耶和华会在现实中出现让人看到他在做什么吗?不可能的事情,在这里说1万年也不会得到你想要的答案呀。当你把信仰中的事情和眼见为实的世间事搞在一起的时候你就把自己搞迷了。

在信仰中存在的东西,就不能够在现实中出现? 那这个信仰,岂不是属于“假的”咯?  详情 回复 发表于 2020-8-24 12:15
慧剑心魔 发表于 2020-8-22 10:35
不管你认为佛教是不是宗教,从国家认定的角度来看,佛教还是宗教,从社会大多数人的认识角度来看,佛教也 ...

这句话 无疑是正确的.....

就这点,我可以说明一些!(在诸世界中,在可以主宰人类生死的灵界,不仅有我们佛教的力量, 还有其他宗教的力量!  虽说未来 佛教将征服其他宗教,可现在还没有!因此,主宰世界的生死,目前 佛教还只是掺于,不能够完全主持.....)
慧剑心灯 发表于 2020-8-23 23:51
楼主,佛菩萨或者其它神在世间行善罚恶都是信仰中的事,你却指望在世间能有眼见为实的事情来作为证明,这是 ...

在信仰中存在的东西,就不能够在现实中出现?
那这个信仰,岂不是属于“假的”咯?

这个问题很简单,你想一想上帝会在现实世间出现吗?你认为上帝不会在现实世界出现,那他就是假的,可是没关系呀,这并不妨碍人们去信仰。你不信仰那是你自己的事,你认为它是假的,那是你个人的认为,不能代表信徒的  详情 回复 发表于 2020-8-24 13:36
演程居士 发表于 2020-8-23 22:10
在人的层面上,恶人,坏人,由公安局,检察院,法院来处理的。这个是有分工负责制。比如外国警察不能到中 ...

佛的午餐还要托钵化缘?他都已经成佛了,还需要吃东西的吗?
而且,他不是有无量的福报的吗?怎么吃一餐饭竟然还要化缘的呢?

那些做了坏事的人,在法律上无法制裁他,难道他就真的是属于“无罪”的人了吗?

这些鬼神怎么不帮我们对付这些坏人呢?

任由他们逍遥法外,吃喝玩乐,逍遥自在,却让好人在那里独自受苦,多灾多难?

如果鬼神有一些正义感的话,那就应该及时出手相救,以免好人继续受害,而坏人却继续逍遥法外,自在快活,这样下去的话,还有什么天理可言呢?

鬼神一说,你得扒扒历史。看看这些小说。是谁说的。包括地狱一说。  详情 回复 发表于 2020-8-28 07:50
你把佛想象成万能的神啦。其实,神也不是万能的。犹太教把耶稣绑在十字架上,耶稣动弹不得。  详情 回复 发表于 2020-8-25 17:50