操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

孩子6岁了还尿床

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  末学孩子今年6虚岁了,按道理这个年龄早会自己起来尿尿了。去年去医院查过一次,都正常的。孩子睡觉很沉不会自己醒过来的。晚上只要忘记叫醒他,就肯定尿床。有时在学校午睡还尿床,老师让送衣服真是难为情啊!孩子自己也挺难为情的,打骂也不是办法,这个也不是他想要的。孩子父亲小时候尿床到7岁,学了佛法知道没有遗传的说法。
末学求问,我应该怎么做让孩子不尿床呢?
膀胱括约肌松弛。肾虚造成的。可以吃六味地黄丸。

谢谢师兄!孩子不肯吃药的  详情 回复 发表于 2013-4-24 08:30
不吃药十几岁了尿床也是有的。
医学上能用的方法可以用。

利用这个机会劝您小孩念佛,早晚各念100声,或许一个星期见效。

您亲自带他念,用印光大师的十念记数法,论坛菜单上有。

谢谢师兄的指点!我来试一下让他念佛,孩子好像天生会念六字大明咒,只是念的不标准。  详情 回复 发表于 2013-4-26 08:42
佛教常兴 发表于 2013-4-25 19:33
医学上能用的方法可以用。

利用这个机会劝您小孩念佛,早晚各念100声,或许一个星期见效。

谢谢师兄的指点!我来试一下让他念佛,孩子好像天生会念六字大明咒,只是念的不标准。
头像被屏蔽