操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 打击喇嘛教

[释疑解惑] 略谈大乘为何要超越,不遵守小乘的一些戒律【反击山高云飞】

打击喇嘛教 发表于 2020-3-9 21:43
声闻是三乘之一,和辟支佛乘和菩萨乘相对

对不上号了吧?

凡在佛法中学习的,都可算作声闻弟子。

有时专指佛法中证果者。

补充内容 (2020-3-9 22:43):
想在佛法中证果者
打击喇嘛教 发表于 2020-3-7 19:14
大乘就好像培养军官,小乘就好像培养士兵

军官的戒律当然有点不同于士兵。很正常。你也是很可以理解的嘛。比如士兵不可以结婚,但军官可以带家属。对吧。军官到级别就可以带妻子。不违军纪的。你是可以认可的吧!

那为何密法不可以同显教大乘有所不同呢?
如果说大乘显教是培养军官。那密法就是培养秘密特种部队的了。其行事规章有很多不同于常规军规有什么不可以呢?

一定要以常规部队的军纪来要求特种秘密部队。那何必还要秘密部队呢?!

比如绝密543导弹部队。穿的是探矿队衣服,有冲突,地方公安无权查问。进营区就开枪!
又比如,驻防在空军基地。没有经空军同意,就捉了池塘的鱼吃了。就是偷鱼吃啊。结果如何。白吃了!如何?!你找哪说理去。你不服?你敢指责处罚?!处罚不了反送你去军事法庭!小样,懂没!

密法就是密法。你用显教常规来规范,这就叫法执!就一定行不通!世间法尚且有常规部队与特种秘密部队的军规差别。如何密法不可有自己特殊的许可!人家已经言为密法了。非要泄密!非要公安啊民兵啊甚至群众啊一窝蜂地去参观了解。对不起,军法处置。就地枪决!有这样无知的傻帽哦!不知死活,不听警告,往枪口上撞!

而密法亦如此。明言,不可偷看。还要偷看。偷看了还传播,还公论哦。正是无知者无畏!等着死刑下地狱吧!
幼稚之极,行事无知之极!还当自己是公安有权吗?是民兵守法有责吗?是群众有民主权利吗?脑残一伙!一伙脑残!

想批密就批得有水平。别如此不明事理,没有素质。犯就地正法的重罪不知。染上谤密重罪。烧尽善根!无量劫在阿鼻地狱中大火剧苦!
素质啊素质。品行啊品行!

找师父带入门先。自己自以为是!自作孽不可活!

补充内容 (2020-3-10 19:14):
亏得你还知道,大乘超越小乘,不遵守一些小乘的戒律。到了密乘就自绝了??

大乘小乘的戒律本质都是劝人修善行,并没有严重违反无视因果报应的现象,而喇嘛教却拔无因果,广造众恶,一切人造恶都是要受报应的,不是说你金刚上师就可以随便造业而不受报应  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:32
金刚经说大乘就是最上乘,没有更高的乘了,你不要再继续重复谎言了  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:29
牛头马脸 发表于 2020-3-10 19:11
军官的戒律当然有点不同于士兵。很正常。你也是很可以理解的嘛。比如士兵不可以结婚,但军官可以带家属。 ...

金刚经说大乘就是最上乘,没有更高的乘了,你不要再继续重复谎言了

没有能力分别,大乘中的初心下手,与最上乘的不同。就象说大学就是大学。没有大专与本科的区别。你认为对吗? 且置大专与本科的区别。所谓的大学中有没有本科与硕士的区别?! 再且置是事。大学中有没有硕士与博  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:47
牛头马脸 发表于 2020-3-10 19:11
军官的戒律当然有点不同于士兵。很正常。你也是很可以理解的嘛。比如士兵不可以结婚,但军官可以带家属。 ...

大乘小乘的戒律本质都是劝人修善行,并没有严重违反无视因果报应的现象,而喇嘛教却拔无因果,广造众恶,一切人造恶都是要受报应的,不是说你金刚上师就可以随便造业而不受报应

如果你认为别人不认业果法则的话。等于只有你小学生认加法原则。大学生不认加法原则一样!是为幼稚! 就杀盗淫妄酒五戒,大乘显教菩萨戒皆有开许!难道菩萨戒也是在违反无视因果报应的现象! 而你文中说,并没有  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:57
打击喇嘛教 发表于 2020-3-10 19:29
金刚经说大乘就是最上乘,没有更高的乘了,你不要再继续重复谎言了

没有能力分别,大乘中的初心下手,与最上乘的不同。就象说大学就是大学。没有大专与本科的区别。你认为对吗?
且置大专与本科的区别。所谓的大学中有没有本科与硕士的区别?!

再且置是事。大学中有没有硕士与博士的区别?与博士后的区别?!

只知其一,不知其二,更不知其三!
是为以少知为大智。以无知为有知!
明着谤佛谤法谤僧!还刚强难化,难调难伏!
不仅幼稚,还梗着脖子!

无论如何不能明谤佛语啊!
再次请提高素质!

金刚经:如来为发最上乘者说  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:52
如果这样的话金刚乘属于大乘?  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:51
又开始重复谎言了  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:51
牛头马脸 发表于 2020-3-10 19:47
没有能力分别,大乘中的初心下手,与最上乘的不同。就象说大学就是大学。没有大专与本科的区别。你认为对 ...

又开始重复谎言了
没有能力分别,大乘中的初心下手,与最上乘的不同。就象说大学就是大学。没有大专与本科的区别。你认为对 ...

如果这样的话金刚乘属于大乘?

对一个教派作评价,是凡夫的能力所能做的吗? 就唐密来说。依汉地祖师教导此金刚乘当然是大乘。大乘中的最上乘! 至于藏密如何?在没有真正水平通天之前。看看就是了。要批判再提高点素养再说了。 或者把唐密先  详情 回复 发表于 2020-3-10 20:03
对一个教派作  详情 回复 发表于 2020-3-10 19:57

金刚经:如来为发最上乘者说
打击喇嘛教 发表于 2020-3-10 19:32
大乘小乘的戒律本质都是劝人修善行,并没有严重违反无视因果报应的现象,而喇嘛教却拔无因果,广造众恶, ...

如果你认为别人不认业果法则的话。等于只有你小学生认加法原则。大学生不认加法原则一样!是为幼稚!
就杀盗淫妄酒五戒,大乘显教菩萨戒皆有开许!难道菩萨戒也是在违反无视因果报应的现象!

而你文中说,并没有严重违反无视因果报应的现象。好象真有不那么严重。但也是违反无视因果报应的现象
存在了吗??!!如果这样,那这不仅仅幼稚,而是脑残了!

大小乘戒律皆在因果律之内!一切皆在 因果律之内!

你自己妄猜瞎说。自以为是!太幼稚了!

请提高些素质再来批密吧
小师兄吃了豹子胆啦。比敢死队还勇猛。南无阿弥陀佛
打击喇嘛教 发表于 2020-3-10 19:51

对一个教派作

内道宗派从最低,直至究竟金刚顶,   此九种乘之数量,具有安立理由故,   如高低乘有多种,然需安立三乘等。  详情 回复 发表于 2020-3-10 20:03
你的上师狠狠打你脸啊正是因为以‘见’分乘,故宁玛巴自宗把内道从最低的声闻乘至最顶大圆满之间分为九乘是有道理的,如同乘虽然有由低到高的众多安立方法,而安立为三乘有道理一样。(中略)众生根机粗略可分为上、  详情 回复 发表于 2020-3-10 20:02

你的上师狠狠打你脸啊正是因为以‘见’分乘,故宁玛巴自宗把内道从最低的声闻乘至最顶大圆满之间分为九乘是有道理的,如同乘虽然有由低到高的众多安立方法,而安立为三乘有道理一样。(中略)众生根机粗略可分为上、中、下三种,每种又可各自分为三种,即下下根,下中根、下上根……直到上上根。调伏下下根众生的是声闻乘,调伏下中根的为独觉乘,调伏下上根的为菩萨乘,这三乘总称为招引出离外三乘(因显宗分开轮回、涅槃,而招致轮回的根本是集谛,消除集谛而引导众生出离轮回获得涅槃之乘为招引出离外三乘);调伏中下至中上根的为事部、行部、瑜伽部,此三乘总称为苦行明觉内三乘(以极多苦行,而明了佛所讲胜义之乘,为苦行明觉内三乘);调伏上下到上上根的为大瑜伽(玛哈约嘎)、随类瑜伽(阿讷约嘎)、最极瑜伽(阿底约嘎),这三乘总称为随转方便密三乘(随所生之五毒烦恼,将彼等转为道
用时,此具方便善巧之窍诀之乘,名为随转方便密三乘)。

这打谁的面?你的上师???!!! 一个人不能太没素质,更不可没有教养!我说是以显教理来辨明批密的事情。你对金刚乘那么了解。你才有上师教导是吧? 你以批判为名,大肆宣传密法的内容!是个卧底是吧!老实说  详情 回复 发表于 2020-3-10 20:26

内道宗派从最低,直至究竟金刚顶,
  此九种乘之数量,具有安立理由故,
  如高低乘有多种,然需安立三乘等。

补充内容 (2020-3-10 20:03):
看这句:此九种乘之数量
打击喇嘛教 发表于 2020-3-10 19:51

对一个教派作评价,是凡夫的能力所能做的吗?

就唐密来说。依汉地祖师教导此金刚乘当然是大乘。大乘中的最上乘!

至于藏密如何?在没有真正水平通天之前。看看就是了。要批判再提高点素养再说了。
或者把唐密先弄懂有个密法作比较基础也不迟吧。

打击喇嘛教 发表于 2020-3-10 20:02
你的上师狠狠打你脸啊正是因为以‘见’分乘,故宁玛巴自宗把内道从最低的声闻乘至最顶大圆满之间分为九乘 ...

这打谁的面?你的上师???!!!
一个人不能太没素质,更不可没有教养!我说是以显教理来辨明批密的事情。你对金刚乘那么了解。你才有上师教导是吧?

你以批判为名,大肆宣传密法的内容!是个卧底是吧!老实说是不是?是不是全家女人让所谓的带个上师为名的流氓玩够了!自己也想过把瘾。来此返卖双运等法。故意显得幼稚,想骗无知者上当见闻淫欲法。自己一边过干瘾,一边想过真瘾?!你真是个卧底淫货啊!是不是?!全家都思淫无极了是吧?!是不是?!

一定要当心你这个有上师教导来此的卧底!来此显教论坛细说密法者!真是沾淫者!不离淫字淫念炽盛者!我呸!
怪不得那么幼稚!淫极无度,脑子也枯了啊!
你敢不承认!淫货,是个假劣女上师教导出来的淫货。不仅淫欲炽盛!而且已经玩到幼稚无极了!大家可以验帖子的!

而我牛头数年以来,一波波人想扣我喇嘛帽子,没有成功。扣我喇嘛粉帽子也没有成功!我牛头是汉传真正的弟子!
今天,这个打着反喇嘛红旗,而实是反红旗的反反喇嘛的喇嘛卧底再一次暴露了淫棍的丑恶面目!
极其淫毒的邪淫分子!你一天三淫是吧?别不承认,你们都是这瓢货色!
你还不承认吗?淫到幼稚无极实是脑残了不是吗?

补充内容 (2020-3-10 20:30):
你敢戴我喇嘛分子帽子。我没有客气。知你为凶恶敌人。污我清白者。真实淫棍魔民!!!

补充内容 (2020-3-10 20:32):
你若不道谦,你发任何帖子,我都有可能以此帖子跟帖揭露!或更加猛烈的揭露!

师兄冷静  详情 回复 发表于 2020-3-10 21:00
明妃 出自:《丁福保佛学大词典 》  (术语)陀罗尼之别称也。陀罗尼有能破烦恼之闇之德,故云明,能增长一切之功德,故云妃。亦单称云明。大日经疏九曰:‘明是大慧光明义,妃者梵云啰逝。即是王字作女声呼之,  详情 回复 发表于 2020-3-10 21:00
牛头马脸 发表于 2020-3-10 20:26
一个人不能太没素质,更不可没有教养!我说是以显教理来辨明批密的事 ...

明妃
出自:《丁福保佛学大词典 》

(术语)陀罗尼之别称也。陀罗尼有能破烦恼之闇之德,故云明,能增长一切之功德,故云妃。亦单称云明。大日经疏九曰:‘明是大慧光明义,妃者梵云啰逝。即是王字作女声呼之,故传度者义说为妃。妃是三昧义,所谓大悲胎藏三昧也。’同十二曰:‘若心口出者名真言,从一切身分任运生者名之为明也。由增长义故,女声呼之。(中略)妃者如世女人能生男女令种胤不绝,此明能生一切如来所有功德故,义云妃也。’
牛头马脸 发表于 2020-3-10 20:26
一个人不能太没素质,更不可没有教养!我说是以显教理来辨明批密的事 ...

师兄冷静

补充内容 (2020-3-10 21:01):
看看楼上关于明妃一词的解释,怎么和喇嘛教那么不同?

一个人不能太没素质,更不可没有教养!我说是以显教理来辨明批密的事情。你对金刚乘那么了解。你才有上师教导是吧?

你以批判为名,大肆宣传密法的内容!是个卧底是吧!老实说是不是?是不是全家女人让所谓的带个上师为名的流氓玩够了!自己也想过把瘾。来此返卖双运等法。故意显得幼稚,想骗无知者上当见闻淫欲法。自己一边过干瘾,一边想过真瘾?!你真是个卧底淫货啊!是不是?!全家都思淫无极了是吧?!是不是?!

一定要当心你这个有上师教导来此的卧底!来此显教论坛细说密法者!真是沾淫者!不离淫字淫念炽盛者!我呸!
怪不得那么幼稚!淫极无度,脑子也枯了啊!
你敢不承认!淫货,是个假劣女上师教导出来的淫货。不仅淫欲炽盛!而且已经玩到幼稚无极了!大家可以验帖子的!

而我牛头数年以来,一波波人想扣我喇嘛帽子,没有成功。扣我喇嘛粉帽子也没有成功!我牛头是汉传真正的弟子!
今天,这个打着反喇嘛红旗,而实是反红旗的反反喇嘛的喇嘛卧底再一次暴露了淫棍的丑恶面目!
极其淫毒的邪淫分子!你一天三淫是吧?别不承认,你们都是这瓢货色!
你还不承认吗?淫到幼稚无极实是脑残了不是吗?

怒气是会覆盖智慧的  详情 回复 发表于 2020-3-10 21:29
师兄冷静,好好看看上文对明妃一词的解释  详情 回复 发表于 2020-3-10 21:29
牛头马脸 发表于 2020-3-10 21:09

师兄冷静,好好看看上文对明妃一词的解释
牛头马脸 发表于 2020-3-10 21:09

怒气是会覆盖智慧的

这打谁的面?你的上师???!!! 一个人不能太没素质,更不可没有教养!我说是以显教理来辨明批密的事情。你对金刚乘那么了解。你才有上师教导是吧? 你以批判为名,大肆宣传密法的内容!是个卧底是吧!老实  详情 回复 发表于 2020-3-10 21:35