操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

[施食交流] 消除重大疾病的“面粥三器”施食仪轨!

在线等好心人有缘人解答,先谢过了!!!!!!

施食诵咒数量和食物数量的问题,想要好效果,建议增加诵咒和食物的数量  详情 回复 发表于 2012-5-26 21:25
78953203 发表于 2012-4-18 10:20
我妈妈患有恶性脑胶质瘤,已经是晚期,动过手术,但是又复发了,前后半年左右时间 ,现在只能卧病在床了,人 ...

阿弥陀佛,不是没用,而是我们发心太小。
为了众生为了您妈妈,建议您增加诵咒的数量,每次108遍,可以在家里诵好,再出去倒。

很抱歉没注意到您的回帖,建议佛友有问题可单独发帖,比较容易被关注到,阿弥陀佛。

祝您妈妈早日康复。

珍宝解药

我看到海涛法师里讲的好像只用一个杯子 那样可以吗
请问 如果变食真言念得变数错了怎么办
有用吗 他们还能吃到吗
因为我脑子不灵光 记性差的很 念着念着就忘了念了几遍了 汗

没关系,多多益善,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2012-7-21 14:21
78953203 发表于 2012-4-18 10:20
我妈妈患有恶性脑胶质瘤,已经是晚期,动过手术,但是又复发了,前后半年左右时间 ,现在只能卧病在床了,人 ...

师兄,我的经验是在实行施食前,先把自己的心情放松,专心想着世上还有很多与你妈妈一样的病人受着同样的苦难,看看你妈妈目前所受的苦,以此发出对世上所有受此苦难的人而生起慈悲心,以这样的心去为世上所有与你妈妈病痛的人去施食。因为这样会有一个共振,你发心的面越广泛,作用在你妈妈身上的作用力才会越大,如果只为你妈妈一个去做那只有一个人的力量。还有,很显现,你妈妈的病为业障所为,你最好劝她念地藏王菩萨圣号,多忏悔,求得累生累世的冤亲债主原谅。你也应该多放生(按自己的经济情况定,贵在坚持),在妈妈面前多念地藏经把所有功德回向给妈妈的冤亲债主。
    上两个月我妈妈盘骨痛了七八天,用什么药都无效,看着妈妈走路时的痛楚,晚上念地藏王圣号时许愿希望妈妈的痛楚让我来承受,过了两天我妈妈不痛了,但晚上睡觉我的肚子痛了两个晚上,痛的时候我就心念阿弥陀佛圣号。所以发心很重要,要与佛菩萨相应,佛菩萨才能帮助我们。我也是今年才学的,通过几件事使我深信佛经所说真实不虚。
    施食我没什么感应,但我也坚持,因为我做不为感应,只为恶道众生减少痛苦。我只对发初心的重要有过多次感应,且心想事成。希望师兄能坚持。

南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨

赞呐  详情 回复 发表于 2014-2-2 14:01
施食  详情 回复 发表于 2012-7-21 14:21
师兄,地藏经很好,再加读药师经和药师咒吧,另外rang您的母亲自己也念佛修行效果更好•  我的阿姨曾经得了严重的肌无力,水都喝不下了,眼睛睁不开,念佛,念地藏经后,现在恢复得很好,正常人一样,告诉令母,树立对佛菩萨的信心•

感谢分享,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2012-7-21 14:22
随喜赞叹师兄,阿弥陀佛
yangjia1992 发表于 2012-6-2 22:03
请问 如果变食真言念得变数错了怎么办
有用吗 他们还能吃到吗
因为我脑子不灵光 记性差的很 念着念着就忘 ...

没关系,多多益善,阿弥陀佛。
kving 发表于 2012-6-16 15:59
师兄,我的经验是在实行施食前,先把自己的心情放松,专心想着世上还有很多与你妈妈一样的病人受着同样的 ...

施食
yangzheng123 发表于 2012-7-3 23:44
师兄,地藏经很好,再加读药师经和药师咒吧,另外rang您的母亲自己也念佛修行效果更好•  我的阿姨曾经 ...

感谢分享,阿弥陀佛。
随喜功德 发表于 2011-6-7 09:21
作者 wanlixia1953

应该是将所施的食物倒在干净的树下吧,怎么还要将杯子取回来呢?

食物既然倒下了,把杯子取回来是可以的,循环使用,环保。  详情 回复 发表于 2012-8-2 14:08
阿弥陀佛,一定要用煮熟面条吗?用水+粥+奶粉可以不?

我觉得可以。 不过熟面条也很好做,把面条掰成短短的一节一节,然后放到开水里面烫一会,软了就差不多了,如果多花些心思和奶粉等一起煮一会,也挺好。  详情 回复 发表于 2012-8-2 14:10
堆山游 发表于 2012-7-24 14:32
应该是将所施的食物倒在干净的树下吧,怎么还要将杯子取回来呢?

食物既然倒下了,把杯子取回来是可以的,循环使用,环保。
悟法 发表于 2012-8-2 12:27
阿弥陀佛,一定要用煮熟面条吗?用水+粥+奶粉可以不?

我觉得可以。 不过熟面条也很好做,把面条掰成短短的一节一节,然后放到开水里面烫一会,软了就差不多了,如果多花些心思和奶粉等一起煮一会,也挺好。

阿弥陀佛,感谢指点。  详情 回复 发表于 2012-8-4 11:13

阿弥陀佛,感谢指点。
随喜师兄们施食功德,赞叹
阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛