操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛教常兴

[施食交流] 消除重大疾病的“面粥三器”施食仪轨!

佛弟子释灯宇 发表于 2011-7-26 09:52
我每天半夜在自家阳台上施食,以前我是每餐必须要肉类才吃饭的,现在一下子就全素了真的不可思议,佛法加持 ...

期待师兄简单写写施食过程,比如有多久了,是怎么施的,为什么断肉这么快,随喜赞叹。
我最先是修南无阿弥陀佛、和{六字大明咒:嗡嘛呢呗咪哄}每天念一杯米数量、再就是念准提咒、作明佛母咒、绿度母心咒、尊胜佛母咒、心念、每天各七遍最近在修楞严咒差不多有一个月了,只要我一看到带血的生灵,无论是熟食还是带血生的我都会恶心、吐。我全素是修楞严咒后才特别应念的。
我施食也才不到一个月时间,没有以前烦躁了,自从施食后人的心情特别平静,我现在把我施食的过程写给你哟!最有效的施食方法
南无佛陀耶  南无达摩耶 南无僧伽耶 南无本师释迦牟尼如来  南无安住大地菩萨众 南无一切龙天善神 愿以威神加持护助 我今招请十方刹土 尽虚空界 一切六趣、饿鬼有情类 以三宝威神力故 悉至我所
南无多宝如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来
召请真言:南无部部帝利 伽哩哆哩、单哆也哆也、三遍
解怨结真言:嗡、三陀罗、伽陀梭哈、三遍
开咽喉真言:哄、步步底哩、伽哆哩、单哆也哆也、三遍
变食真言:南无萨娃、单他哦哆、娃噜枳帝、哄、三跋罗、三跋罗、哄、三遍
甘露水真言:南无苏噜婆耶、单他哦哆也、单侄他、哄、苏噜苏噜钵罗、苏噜钵罗、苏噜娑婆诃
普供养真言:哦哦哝、三婆娃、伐日罗哄、哄、哦哦哝、三婆娃、伐日罗哄、三遍
汝等鬼神众、我今施行汝供、此时此水遍十方、一切鬼神共、哄、穆力陵莎婆诃、愿以此功德普及与一切、我等与众生、皆共成佛道。南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛等

学习了,最好在详细点。  详情 回复 发表于 2011-8-30 13:08
随喜赞叹施食功德  详情 回复 发表于 2011-7-26 16:50
佛弟子释灯宇 发表于 2011-7-26 10:12
我施食也才不到一个月时间,没有以前烦躁了,自从施食后人的心情特别平静,我现在把我施食的过程写给你哟! ...

随喜赞叹施食功德
2、诵变食真言
为每一杯(捧在手上)各念7遍变食真言(3杯共三次)

请问加持完第一杯后 放在什么地方?还是三杯都拿在手上?

放在您认为方便的地方,都可以。 随喜师兄加入施食,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2011-8-9 14:32
凤凰 发表于 2011-8-9 12:55
2、诵变食真言
为每一杯(捧在手上)各念7遍变食真言(3杯共三次)

放在您认为方便的地方,都可以。

随喜师兄加入施食,阿弥陀佛。
师兄们好!自从开始面粥三器施食,已经做了第一个十四天,在做之前,我老婆每周会发一次烧,不明原因的低烧,自从做了以后,就没有再发过了,很神奇!还有就是我教我阿姨自己做,她是回向给自己的,她的高血压也很神奇的回复正常了;我现在给老婆在做第二个十四天,希望我老婆的身体能彻底恢复健康!!
佛弟子释灯宇 发表于 2011-7-26 10:12
我施食也才不到一个月时间,没有以前烦躁了,自从施食后人的心情特别平静,我现在把我施食的过程写给你哟! ...

学习了,最好在详细点。
是不是随便什么人都可以做呀!

是的,都可以。 施食就是观音行。  详情 回复 发表于 2011-8-30 21:28
朦胧浮云 发表于 2011-8-30 17:42
是不是随便什么人都可以做呀!

是的,都可以。 施食就是观音行。
怎么说的都不同呀!到底怎么做最好,最有效。最好详细点,越详细越好。

可以以一楼佛经所说为主,然后参考各位师兄的经验建议。  详情 回复 发表于 2011-9-3 09:04
朦胧浮云 发表于 2011-9-2 15:00
怎么说的都不同呀!到底怎么做最好,最有效。最好详细点,越详细越好。

可以以一楼佛经所说为主,然后参考各位师兄的经验建议。
施食方法
早上起来向东取一杯水
念召请真言:南无部部帝利,伽哩哆哩,单哆也哆也。七遍
二 .称四如来名号 (1遍) 南无多宝如来   
   南无妙色身如来   
   南无广博身如来   
   南无离怖畏如来
再念开咽喉真言:嗡、步步底哩、伽哆哩、单哆也哆也

念变食真言:南无萨娃、单他哦哆、娃噜枳帝、嗡、三跋罗、三跋罗、哄。

甘露水真言:南无苏噜婆也、单他哦哆也、单侄他、嗡苏噜苏噜钵罗、苏噜钵罗、苏噜、娑婆诃。
普供养真言:哦哦哝、三婆娃、伐日罗哄、嗡、哦哦哝、三婆娃、伐日别针哄

嗡、度利益莎诃念七遍弹三指

嗡、穆帝莎诃念七遍弹三指

最有效的施食方法
南无佛陀耶  南无达摩耶 南无僧伽耶 南无本师释迦牟尼如来  南无安住大地菩萨众 南无一切龙天善神 愿以威神加持护助 我今招请十方刹土 尽虚空界 一切六趣、饿鬼有情类 以三宝威神力故 悉至我所
南无多宝如来、南无妙色身如来、南无广博身如来、南无离怖畏如来
召请真言:南无部部帝利 伽哩哆哩、单哆也哆也、七遍
解怨结真言:嗡、三陀罗、伽陀梭哈、七遍
开咽喉真言:哄、步步底哩、伽哆哩、单哆也哆也、七遍
变食真言:南无萨娃、单他哦哆、娃噜枳帝、哄、三跋罗、三跋罗、哄、七遍
甘露水真言:南无苏噜婆耶、单他哦哆也、单侄他、哄、苏噜苏噜钵罗、苏噜钵罗、苏噜娑婆诃。七遍
普供养真言:哦哦哝、三婆娃、伐日罗哄、哄、哦哦哝、三婆娃、伐日罗哄、七遍
汝等鬼神众、我今施行汝供、此时此水遍十方、一切鬼神共、哄、穆力陵莎婆诃、愿以此功德普及与一切、我等与众生、皆共成佛道。南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛等

请问在旷野中施食,连续14天施食,遇到下大雨或者暴雨时怎么办?这不是中断了吗?是不是另外要找一个地方进行?有请会的师兄教下.

可以另找地方,阿弥陀佛。尽量不要中断  详情 回复 发表于 2011-10-12 14:16
凤凰 发表于 2011-10-12 12:43
请问在旷野中施食,连续14天施食,遇到下大雨或者暴雨时怎么办?这不是中断了吗?是不是另外要找一个地方 ...

可以另找地方,阿弥陀佛。尽量不要中断

太棒了!法宝啊法宝!
我妈妈患有恶性脑胶质瘤,已经是晚期,动过手术,但是又复发了,前后半年左右时间 ,现在只能卧病在床了,人已经枯瘦,精神倦怠,只有三餐饭还能继续。
我按照网上说的仪轨为妈妈做了一次施食,现在已经在做第2次了,但是妈妈的情况没有好转,看到大家说的,做施食后病人转好,想到我妈妈的病,觉得很难过!为什么我做施食就没有效果呢。
第一次施食的时候,我感觉有时候做完会有头晕的现象,现在第二次,好像没有什么感觉了。有时我也抽空为妈妈念地藏经和疗治病经。但是就是不明白,为什么她一点都没好转呢,现在真的是感觉很绝望,多么希望妈妈能赶快好起来!!

我做的方法是煮面条,加点面汤。用3个杯子分装,然后到河边树林里念每杯念7遍施食咒,然后放到树底下,再念4如来名号三遍,念面粥为** 而做……希望病人康复等话,念地藏王菩萨名号。请问这样是否如法呢?
有人能帮帮我吗?我应该怎样做才能让妈妈好起来???

师兄,我的经验是在实行施食前,先把自己的心情放松,专心想着世上还有很多与你妈妈一样的病人受着同样的苦难,看看你妈妈目前所受的苦,以此发出对世上所有受此苦难的人而生起慈悲心,以这样的心去为世上所有与你妈  详情 回复 发表于 2012-6-16 15:59
阿弥陀佛,不是没用,而是我们发心太小。 为了众生为了您妈妈,建议您增加诵咒的数量,每次108遍,可以在家里诵好,再出去倒。 很抱歉没注意到您的回帖,建议佛友有问题可单独发帖,比较容易被关注到,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2012-5-26 20:58