操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 消除重大疾病的“面粥三器”施食仪轨!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
准备:3个杯子,各装一些食物(推荐:煮熟面条+水+牛奶或奶粉,也可以加一些饼干碎末或粥),搅拌均匀,待用。
以下步骤2、步骤7为必须,其它可选。

每天做一遍,连续做14天。

1、请圣
南无十方三世一切佛法僧三宝
南无本师释迦牟尼佛
南无大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨

(可选发愿:說明本次面粥为某某而作,祈愿他xxx疾病消除,速证无上正等菩提。愿一切饿鬼众生等受施饮食,悉得充足饱满,脱离苦身,闻法得度究竟成佛)

2、诵变食真言
为每一杯(捧在手上)各念7遍变食真言(3杯共三次)

南无萨嚩怛他誐哆 嚩噜枳帝 唵 三跋啰 三跋啰 吽
    (Ná mó sà wá dá tā ye duō, wá lū zhī dì, ān sān bá lā sān bá lā hòng)

3、诵四如来圣号(各3遍)
南无多宝如来
南无妙色身如来
南无广博身如来
南无离怖畏如来

4、弹指7遍,然后把3个杯子放地上。

5、诵菩提场心中心陀罗尼3遍(又云补阙圆满真言):
唵虎噜虎噜惹野穆契娑嚩 (经云心中心陀罗尼“加持食物,取之不尽”,补阙圆满真言令前面的咒语圆满)

6、为受施众生代授三皈依并念佛
皈依佛、皈依法、皈依僧 (3遍)
一心念“南无阿弥陀佛”(推荐至少10声)

7、回向:
此面粥为某某而做,回向他xxx疾病消除,闻法得度,早证菩提。(3遍)
(可选但建议)愿以此功德,回向一切受施饿鬼众生等充足饱满,脱离苦身,闻法得度究竟成佛。
(可选但建议)所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。
=====

经云:若人遇大重病及諸鬼病等,當作面粥三器,咒之七遍,於曠野中施諸餓鬼。如是二七日所遇病痛即得除愈。____________

【打破施食障碍,愿一切饿鬼众生受益】
施食主要依靠佛力咒力加持,位置、环境、动作不是主要
施食并不只是请“客”来家吃饭这么简单,也不是一定要在施食的场地才能吃到
关于施食,为什么有人感觉到起风有人却感觉不到,为什么有人能看到很多饿鬼有人看不到
快速积累大福报无异供佛!扫除施食一切障碍:不分白天黑夜、不分高楼平地或荒野闹市!
你需要多久才能感觉到施食的利益?相关建议
制心一处、无事不办,施食从事持到理持,一切饿鬼皆能受用
施食的效果好坏不是靠观想!观想者难做到一心,彻底放下观想才能令施食效果更好!
施食,根本不用担心鬼道众生吃不到(转)
施食无需禁忌“桃树、柳树、石榴树、狗”这些
回复初学佛的人可以施食吗,我们又应该怎样发心呢

施食可作为信愿念佛求往生之助行】
印光大师:无论修持何种法门,超荐孤魂、求生净土等历来为佛教大宗
施食不要着相,尤其不要念念是鬼,应转念为念念是佛
施食为助行,信愿念佛求往生为正行!正助不可倒置,两者才相得益彰
能专心又多次施食固然很好,但中断施食也不用担心对自己不利

【施食细节探讨】
施食用七粒米还是多多益善的问题
施食次数的问题
回复施食是不是只能念七遍咒语的问题
施食的汝粥不是特定指牛奶,可以用其它代替
念佛也可以施食?分享一法即一切法的点滴体会
最最简单的施食方法,莫过念佛

【施食仪轨相关】
一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量(附更多施食方法)
消除重大疾病的“面粥三器”施食仪轨!
“湫池施食法”,助”国泰民安、风调雨顺、五谷丰登”,愿每个佛子都参与一次!

简易施食方法有利于破执,甚至比招请施食功德利益更大!执着招鬼、送鬼、数鬼不好
谨慎使用夹杂自创内容的施食仪轨,建议直接以佛经为准
简说两种施食仪轨的文字差别相:复杂仪轨有诸多限制,简易仪轨一步到位!

wlndd:
我做了,此言不虚,魔障减轻,刚又做了一次。

vinsonli89:
做了三器,如佛所言,不虚也。自身的疾病消失了,家人的顽疾消失了。尽形寿皈依佛,阿弥陀佛。

沧海一笑客:
我最近一直在做,效果很好!!!
比普通施食来得威猛!!!
感应很多!!!

吉祥清清:
我二姨得了胆结石,疼得不得了,我给做了,用的奶粉加米饭,当天晚上就睡熟了,我停了一天,当天晚上就折腾一晚上,接着做后又好了。佛法真是不可思议。

想问为什么我一直没有什么感应呢?还是因为我的心不诚实呢?在电视上曾经听到净空法师讲先天疾病都是业障的表现,那么念地藏经和做施食可以让病人痊愈吗?
随喜赞叹师兄功德。
请教师兄:“3个杯子,各装一些食物(推荐:煮熟面条+水+牛奶或奶粉,也可以加一些饼干碎末或粥),搅拌均匀,待用。”
是三个杯子,一个装面条,一个装水,一个装牛奶,还是每个都装这三样呢?

坚持多做,多做会增长慈悲心,慢慢会找到感觉。

众生轮回千万亿劫,我们做的都还远远不够。
灵山菩提 发表于 2011-6-4 18:15
随喜赞叹师兄功德。
请教师兄:“3个杯子,各装一些食物(推荐:煮熟面条+水+牛奶或奶粉,也可以加一些饼干 ...

末学认为,您的分开装的方法很好,否则为什么要用“三器”呢。

但大多数人好像是同样的东西,分放到3个杯子里。
作者 文音
施面粥三器能治精神病,我有一个朋友,她弟弟有精神病以有十几年,打人,骂人,连父母都打,天天吃药也不管用,她姐姐给他做施面粥三器,做到第七天,他就有好转,也不吃药了,做完十四天,她弟弟也知道干活了,也不打骂人了,把屋里屋外收拾的可干净了。今天她姐姐对佛法深信不疑。感恩佛菩萨不舍一人、慈悲加持!
作者 学习施食

我为外婆施食十四天了,她现在纤维性脑梗塞好转了,真的有效果。
作者 sophie

向各位汇报一下.已经为女儿施14天,在第五天,为孩子吮痧,按摩肺俞穴,当天好了.孩子好了以后还是施,结果做梦梦见给孩子洗澡,儿子身上的很多黑毛被洗掉了,澡池的水太大,都快把女儿淹没了,虽然是为女儿施,儿子倒听话了很多,
作者 wanlixia1953

我是这样施食的,第二天将杯子倒空取回,再换上新的食物,应该可以吧。我已经为大哥施食十天了,到现在他的病情大为好转!感恩诸佛菩萨的加持!
作者 小草

向师兄汇报一下  我为自己做了三器时 ,儿子的过敏性咳嗽又犯了,我就在另外一个地点为他也做。我的效果自己感觉很好,可是儿子的嗽在这个过程中,一直没有停,当然他仍然在吃药。因为做三器不愿让家人知道,他们不信。这个十四天过去,是不是再做一次/
  我用简易施食法施食两年多了,一直也很好,感觉生活很顺利 ,但是没有很明显的感应,这次做去病面食三器,感觉身体,情绪明显好转,和以前很不一样啊,。呵呵。
请教师兄:是先弹指再放杯子吗?与普通施食有点不同啊,普通施食“置盘净地弹指七下”,两种哪能种较好,或两种都可以吧。
灵山菩提 发表于 2011-6-10 00:44
请教师兄:是先弹指再放杯子吗?与普通施食有点不同啊,普通施食“置盘净地弹指七下”,两种哪能种较好,或 ...

都可以吧。

“既称四如来名号加持已。弹指七遍。取于食器于净地上。展臂泻之。”

—— 佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经
师兄好!弟子有诸多不解,想多了解。1,施食的时间有规定吗?2,念咒完,食物是否放一会后,要扔到垃圾房呢?3,可在家里的阳台施食吗?因我家在七楼,八楼是很少人上来的。谢谢,师兄,诚望赐教!阿弥陀佛!
渡普 发表于 2011-6-30 17:24
师兄好!弟子有诸多不解,想多了解。1,施食的时间有规定吗?2,念咒完,食物是否放一会后,要扔到垃圾房呢 ...

修行增上利器:让您更快乐、更积极、做的更棒的施食方法!让不会施食的同修一次学会
http://www.fomen123.com/fo/shishi/yigui/9178.html

多谢师兄赐教,感恩师兄功德无量,阿弥陀佛!
阿弥陀佛 师兄功德无量,我一直都搞不清怎么做施食,也一直都不敢做;我老婆身体不好,罹患尿毒症,曾经听说过施食可以另患者身体健康,可具体的方法不知道,还有因为我是住在六楼的,感觉做起来也不方便,这次看了你的文章就彻底解决了心中的疑惑,感恩师兄!

随喜师兄施食功德,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-7-22 18:30
不争 发表于 2011-7-22 16:09
阿弥陀佛 师兄功德无量,我一直都搞不清怎么做施食,也一直都不敢做;我老婆身体不好,罹患尿毒症,曾经听说 ...

随喜师兄施食功德,阿弥陀佛
我每天半夜在自家阳台上施食,以前我是每餐必须要肉类才吃饭的,现在一下子就全素了真的不可思议,佛法加持,感觉不错呀!南无阿弥陀佛

期待师兄简单写写施食过程,比如有多久了,是怎么施的,为什么断肉这么快,随喜赞叹。  详情 回复 发表于 2011-7-26 09:58
随喜赞叹师兄,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-7-26 09:57