操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 18692269060

[善导思想交流] 佛说九品,是权非实

释法光 发表于 2020-12-25 06:56
我一并答复。

你以为我在支持自力?所以你连我的话都没看明白,就说读懂佛经?

阿弥陀经讲的是事。从是西方有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说佛法。
楞严经讲的是理。妙明真心尽虚空遍法界。恒沙佛国皆不出自心。自心方向之分。
说法事与理应该分开讲的。不能事理不分搅浆糊。
他根本就不懂楞严经。你自己也没有事理分清楚,有劲使不上。互相拧紧。
许多禅宗人士认为,念佛是心外求法。其不知十方佛国皆是自心之内。
即使开悟之后,理与事还是要分清楚的。释迦是释迦,阿难是阿难。许多开了半吊子悟的人,以为开悟就与佛一回事了。
理可顿悟,不历阶次,事需渐除,因次第尽。就算真的开悟了,也仅仅是修行的开始。楞严经五十五位菩提路讲的很详细。

补充内容 (2021-1-1 19:41):
自心无方向之分。即是一合相。

师兄好。 至少在我来说,理事无碍。 事亦是理的表现,无理哪会有事? 我也不在乎胜负。师兄试想:即便我是错的,我也从未标榜自己就就绝对正确,那么最多贻误自己;可是某些人,拉帮结派,自搞一套,完全不  详情 回复 发表于 2021-1-1 19:57
悟佛知见 发表于 2021-1-1 19:40
阿弥陀经讲的是事。从是西方有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说佛法。
楞严经讲的是理。妙明 ...

师兄好。

至少在我来说,理事无碍。

事亦是理的表现,无理哪会有事?

我也不在乎胜负。师兄试想:即便我是错的,我也从未标榜自己就就绝对正确,那么最多贻误自己;可是某些人,拉帮结派,自搞一套,完全不顾佛说,他毁的可不只是他自己,我不过不愿大家上当而已。

即如念佛,我也举得是圆瑛法师,印光大师,宣化上人的例子和说法,并没有自己的主张,只不过看的书多罢了。

玩机峰你玩不过他的。他根本不想深入经藏。佛法没有捷径可走,必须下一番功夫。 不懂装懂是很危险的。他要那样做别人无可奈何,随它去好啦。 你发帖子事理必须分清楚的。不然别人一头雾水。 你把道理讲清楚了,他  详情 回复 发表于 2021-1-1 20:11
释法光 发表于 2021-1-1 19:57
师兄好。

至少在我来说,理事无碍。

玩机峰你玩不过他的。他根本不想深入经藏。佛法没有捷径可走,必须下一番功夫。
不懂装懂是很危险的。他要那样做别人无可奈何,随它去好啦。
你发帖子事理必须分清楚的。不然别人一头雾水。
你把道理讲清楚了,他不认可没关系的。看帖子的人会受益的。
其实,我发帖子的目的都是让第三者受益的。通过讨论看帖子的人在佛法论坛有提高。至于对方什么水平的人都有,你是根本改变不了的。通过你的正知正见,让别人在对比中知道邪知邪见。
十来年中,论坛里也没有出现过高水平的讨论。
师兄元旦快乐,道业增进。南无阿弥陀佛

补充内容 (2021-1-1 20:14):
更正。随他去好了。审帖子不仔细,用字不当。向有关师兄致歉。顺祝节日愉快。
个人感觉,学佛主要的是修行自己。改变别人是不可能的。从做好自己开始吧。南无阿弥陀佛
guanru 发表于 2020-12-25 07:07
知了喳喳喳的叫了一通。

声音感染了另一只知了,于是两只一起喳喳喳的又叫了一通。
观无量寿佛经指出。发菩提心,深信因果。一个不信因果的人看看他往生品位如何吧。南无阿弥陀佛。
深信因果的人会不会把《法宝坛经》贬作小册子呢?

你讲讲坛经第十附嘱品三十六对是什么意思啊?  详情 回复 发表于 2021-1-2 22:35
guanru 发表于 2021-1-2 19:14
深信因果的人会不会把《法宝坛经》贬作小册子呢?

你讲讲坛经第十附嘱品三十六对是什么意思啊?

那得看“法华楞严是经王”对不对得。  详情 回复 发表于 2021-1-3 06:24
礼敬诸佛 发表于 2021-1-2 22:35
你讲讲坛经第十附嘱品三十六对是什么意思啊?

那得看“法华楞严是经王”对不对得。