操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pingjing6

刘素云老师讲无量寿经 1

人王之圣旨尚不能由臣子百姓,随心改动,否则必造灭门之祸。何况法王之教旨?胆大包天罢了,随哪家的佛愿?无知狂妄要有限度!
随佛愿 发表于 2018-12-16 16:51
不许增减经法为佛说,不许会集为祖教。何人胆大妄为?无事佛言祖教?
何人胆大妄为?无事佛言祖教?

报告,此人已被我在72楼拿下,该人违师背祖,师心自用,随心改动经文,竟然妄称原译中世自在王如来后还有佛出世,可谓胆大包天,无知狂妄,也不知随哪家的佛愿?

无知狂徒,请你看完这段经文,告诉我,世自在王之后有佛出世吗?回答不出来,就夹着尾巴,作你的净空粉。别出来贻笑大方,自己不怕丢人,也得照顾大众的感受。  详情 回复 发表于 2018-12-16 18:30
请问你是丧心病狂,开始胡言乱语吗? 凭你的无知,拿下谁?有点廉耻可以吗?  详情 回复 发表于 2018-12-16 18:22
guanru 发表于 2018-12-16 18:10
报告,此人已被我在72楼拿下,该人违师背祖,师心自用,随心改动经文,竟然妄称原译中世自在王如来后 ...

请问你是丧心病狂,开始胡言乱语吗?
凭你的无知,拿下谁?有点廉耻可以吗?

那我就让你再确认一下自己的无知。请你记住,凡出随佛愿之口,入他人之耳的佛法结论,必有经教依据。绝无一字脱离经典,而妄论。请看清楚:网络唐译本《无量寿经》:世主佛前无边劫数有佛出世,号世间自在王如来、应、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上丈夫、调御士、天人师、佛世尊。

南无阿弥陀佛,末学对这段经文确实无知,现谨由此问题给师兄带来的不敬言辞,真诚向师兄道歉!  详情 回复 发表于 2018-12-16 22:56
guanru 发表于 2018-12-16 18:10
报告,此人已被我在72楼拿下,该人违师背祖,师心自用,随心改动经文,竟然妄称原译中世自在王如来后 ...

无知狂徒,请你看完这段经文,告诉我,世自在王之后有佛出世吗?回答不出来,就夹着尾巴,作你的净空粉。别出来贻笑大方,自己不怕丢人,也得照顾大众的感受。
唐译本无量寿经,即《大宝积经-无量寿如来会》,是《大宝积经》的十四七和十八卷,收录于龙藏。可以自行考证。
已经告诉你了,很不幸你遇到随佛愿,还不知好歹地挑衅

很不幸你遇到了观如,法网恢恢,48楼证据确凿。  详情 回复 发表于 2018-12-16 18:57
随佛愿 发表于 2018-12-16 18:39
已经告诉你了,很不幸你遇到随佛愿,还不知好歹地挑衅

很不幸你遇到了观如,法网恢恢,48楼证据确凿。

补充内容 (2018-12-16 19:29):
世自在王佛后,法藏比丘前再无佛出世。
hsh652888 发表于 2018-12-16 14:37
我学了他三年,还在乎这一集?

师兄学了三年,现反戈一击。
末学听老法师讲法不多,确很受益,一听就有感应道交。我的网名就是得益于法师的灵感。
这真是各自有缘,保重,善自为之。

学的久了,了解的就多,才知道哪里是对哪里是错,当然也不是现反戈一击,末学反对净空一脉,已有几年了,师兄不是新来,应该早就知晓~  详情 回复 发表于 2018-12-16 22:22
pingjing6 发表于 2018-12-16 21:50
师兄学了三年,现反戈一击。
末学听老法师讲法不多,确很受益,一听就有感应道交。我的网名就是得益于法 ...

学的久了,了解的就多,才知道哪里是对哪里是错,当然也不是现反戈一击,末学反对净空一脉,已有几年了,师兄不是新来,应该早就知晓~
随佛愿 发表于 2018-12-16 18:28
那我就让你再确认一下自己的无知。请你记住,凡出随佛愿之口,入他人之耳的佛法结论,必有经教依据。绝无一 ...

南无阿弥陀佛,末学对这段经文确实无知,现谨由此问题给师兄带来的不敬言辞,真诚向师兄道歉!

知错能认,能改才是善莫大焉。 无量寿经,12译本,7种失传,现存五种。唐译本(大宝积经-无量寿如来会)列出都是世自在王佛和其之后兴世的佛。 现在能够认真学习原经和祖师注解的又有几人。希望你迷途知返。  详情 回复 发表于 2018-12-17 04:50
guanru 发表于 2018-12-16 22:56
南无阿弥陀佛,末学对这段经文确实无知,现谨由此问题给师兄带来的不敬言辞,真诚向师兄道歉!

知错能认,能改才是善莫大焉。

无量寿经,12译本,7种失传,现存五种。唐译本(大宝积经-无量寿如来会)列出都是世自在王佛和其之后兴世的佛。

现在能够认真学习原经和祖师注解的又有几人。希望你迷途知返。。
老法师的作法不圆满,但是不至于是邪师。菩萨无明也没有断尽。说错话,做错事也是常有的。老法师度人无量。赞叹随喜。南无阿弥陀佛
老法师的作法不圆满,但是不至于是邪师。菩萨无明也没有断尽。说错话,做错事也是常有的。老法师度人无量。赞叹随喜。南无阿弥陀佛

喇嘛教的作法不圆满,但是不至于是邪教。菩萨无明也没有断尽。说错话,做错事也是常有的。喇嘛教度人无量。赞叹随喜。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:09
就算老法师说了许多错话,做错了许多事情。劝人问善,劝人念佛就是功德无量。一称南无佛,皆已成佛道。妙法莲华经

就算喇嘛教说了许多错话,做错了许多事情。劝人问善,劝人念佛就是功德无量。一称南无佛,皆已成佛道。妙法莲华经  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:10
这位随佛愿师兄的辩才令人赞叹。论坛多年来少见。认真精神堪为佛法栋梁。愚以为,师兄精力应放在大佛顶首楞严经,妙法莲华经。华严经l等大乘佛法方面则前程广大。另对观如师兄的机锋之纯熟已臻炉火纯青水平叹为观止。
悟佛知见 发表于 2018-12-17 06:56
老法师的作法不圆满,但是不至于是邪师。菩萨无明也没有断尽。说错话,做错事也是常有的。老法师度人无量。 ...

喇嘛教的作法不圆满,但是不至于是邪教。菩萨无明也没有断尽。说错话,做错事也是常有的。喇嘛教度人无量。赞叹随喜。南无阿弥陀佛
悟佛知见 发表于 2018-12-17 06:59
就算老法师说了许多错话,做错了许多事情。劝人问善,劝人念佛就是功德无量。一称南无佛,皆已成佛道。妙法 ...

就算喇嘛教说了许多错话,做错了许多事情。劝人问善,劝人念佛就是功德无量。一称南无佛,皆已成佛道。妙法莲华经
喇嘛教劝人邪淫,骗财骗色骗供养你咋不说呢?

说,反对邪淫骗财骗色起码的原则不能丢,但我还不了解喇嘛教,手上掌握的素材也很少,贸然去攻击国家认可的教派不但不明智而且风险极高,前阵子马云夫妇又皈依大宝法王了,你能说什么?  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:49